ID работы: 6379234

Абонент недоступен

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
anastasiia72 бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Апатия

Настройки текста
Утро не предвещало ничего хорошего. Она вспоминала лето, лаванду и Адама… Он уехал год назад и собирался поступать в колледж. Но поступил он или нет… К сожалению, его дальнейшая судьба была неизвестна. Родители Адама поняли это спустя месяц после его отъезда, когда он перестал выходить на связь в течение двух недель. Они сообщили полиции о пропаже сына, и вот уже 11 месяцев его ищут. Безрезультатно. Элис просматривала все его аккаунты в социальных сетях почти каждый день. Но в сети он так и не появлялся. При попытке позвонить, пусть даже это было недешево, женщина прохладным голосом объявляла «Абонент недоступен. Попробуйте позвонить позднее». Никаких улик, ни записок, ни вещей — за эти ужасные 11 месяцев ничего так и не было найдено. Пустота. Гложущая пустота, заполнявшая душу и не находившая выхода. Она медленно убивала Элис. — А что если… Его больше нет? Нет, нет, этого быть не может. — гоня от себя мрачные мысли, думала Элис. В их последнюю встречу, он обнял её за талию и поцеловав, сказал ей что совсем скоро вернется. Он подарил ей ту самую веточку лаванды, что по сей день храня и плача по ночам над открытой книгой, она постепенно впадала в забвение. Лаванда, лишь только лаванда была последним воспоминанием о нем. В тот самый день она обняла его в последний раз, будто бы зная, что больше не придется.

***

— Элис, зачем ты это делаешь? Пойми, он не вернется. — говорила ей подруга, смотря на то, как она вновь и вновь пытается дозвониться. — Келли, я не могу… — Знаешь, мне больно это говорить, но я боюсь, Адама уже нет в живых. — Да что с ним могло случиться?! — Много ты видела людей, которые спустя год возвращались домой? Из тех, кого считали без вести пропавшими. — Нет. Но все возможно. — Не спорю, но тебе не стоит себя изводить по этому поводу. — понимающе посмотрела Келли. Элис закурила. Она искренне не понимала, почему все это происходит именно с ней. Ей не нужен весь мир. Её мир это он. Вот идешь, случайно встречаешь его, сердце сжимается и леденеет, потеют руки и учащается пульс. В голове вереницей проносятся воспоминания, которых хоть и не много, но они уже успели отложиться в недрах памяти. Она не знала, все равно ему или нет, горячо или холодно. Но главное, Элис верила. Верила, что в один из этих майско-июньских дней, он приедет и скажет: «я скучал».

***

Элис проснулась от звонка. На часах было 2:37. — Сколько я проспала? — полушепотом произнесла она. Ей отозвалась звенящая тишина и негромкое тиканье часов. Элис встала, пошла на кухню попить воды. Затем она зашла в ванную и решила умыться, так как спать ей уже совсем расхотелось. Она была прекрасна. Длинные блондинистые волосы, голубые глаза, стройная фигура, нежные черты лица…

POV Элис

Решив прогуляться, я вышла на улицу. Одела наушники и включила найтивыход. «Поцелуи, в метро объятья на рану открытую падают солью… Дорогая, прошу тебя убей меня своей любовью.» Любовь убивает, ведь исход всегда один. Сначала ты любишь, возможно, любят тебя. Казалось бы, все так безоблачно. Он дарит тебе букеты цветов, а ты вешаешь на стену в комнате ваши совместные фотографии. Потом он говорит тебе: «Прости, но все кончено.» При другом развитии событий, ты сама начинаешь терять к нему интерес. Кажется, я слишком ушла в свои мысли. Будь проклят тот день, когда я встретила его. А скольких людей убила безответная любовь? Ты пытаешься заполучить человека, делаешь все, чтобы не казаться ему столь безразличной. Но это бесполезно. Тебя просто не любят, понимаешь? И сколько бы ты не старался, все бестолку. После всего, с тобой останется лишь тихая, ноющая боль и апатия. Так зачем начинать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.