ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все дни некой девушки, по имени Шираюки, были похожи один на другой: ранний подъем, завтрак в постель, занятие танцами (кто же танцует на полный желудок?!), урок истории Кларинса, урок этикета, обед, урок мировой истории, картография, снова танцы, геральдика, ужин и свободное время.       Почему же у неё такое плотное расписание? — Спросите вы. Все просто: она — невеста старшего принца Кларинса.       Надо сказать, что Изана Вистерия был весьма неплохим человеком: знатен, богат, умён и собой недурён, но… Знаете, он так занят, что встречаться им практически не удаётся. Честно говоря, Шираюки вообще редко удавалось прогуляться по дворцу, ведь до самого вечера у неё не было ни минутки свободного времени, да и вечером, когда ноги гудели, а тело не желало подниматься с постели, было как-то совсем не до гуляний. Гораздо больше хотелось, например, полистать новую книгу о медицине и лекарственных травах.       Стоит упомянуть, что наша героиня с самого детства хотела стать придворной травницей. Именно поэтому Шираюки и пришла во дворец, но приглянулась старшему принцу. И вот теперь каждый день она запоминает бесконечные даты, вместо того, чтобы учить названия лекарственных растений.       Жизнь в неволе быстро надоедает. Со временем просто хочется сбежать подальше. Именно поэтому сейчас девушка, разряженная в очередное бальное платье, скрывалась в огромном дворцовом саду, вместо того, чтобы находиться на уроке танцев.       Облегченно выдохнув, когда стражники, оживленно болтая, прошли мимо, фигурка с красными волосами огляделась.       Сказать, что королевский сад был прекрасен — значит ничего не сказать. Он был действительно великолепен. В самом лучшем смысле этого слова. Но ещё восхитительнее был молодой человек, небрежно пускающий «блинчики» по поверхности искусственно созданного озерца.       Взгляд парня был устремлен куда-то вдаль. Казалось, что мыслями он где-то очень далеко отсюда.       Завороженная зрелищем, Шираюки сделала шаг вперед. Ветка под её ногой громко хрустнула, заставляя парня резко обернуться. Взглянув в небесно-голубые глаза незнакомца, девушка поняла, что пропала.

***

      Зен заставлял плоские камушки отскакивать от упругой водной глади, но делал это скорее автоматически, нежели сознательно.       Он только что вернулся из очередной поездки, в которую еще полгода назад был спешно отправлен братом. И вот сейчас, наконец-то, он в родном замке. Вот только окружающее пространство не особо радует: все очень сильно изменилось и теперь кажется чужим.       Хотя… может быть так на него повлияло долгое времяпрепровождение под одной крышей с солдатами: роскошь замка резала глаза.       Услышав хруст ветки за спиной, принц стремительно обернулся.       В первое мгновение Зену показалось, что он видит ангела. Но потом в голову пришла мысль, что у ангелов не бывает таких чудесных волос цвета спелого яблока. Почему-то нестерпимо захотелось коснуться их.       Казалось, эти двое знали друг друга уже тысячу лет, хотя это была их первая встреча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.