ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1...Теперь я знаю твое имя

Настройки текста
      Шираюки в смятении сделала шаг назад и, оступившись, упала. Тихо ойкнув, девушка попыталась встать, но вновь оказалась на земле. Зен, опомнившись, поспешил ей на помощь. Через некоторое время, изрядно извозившись в грязи, оба оказались на ногах.       Шираюки страдальчески вздохнула, разглядывая испорченное платье. В этот момент она выглядела так забавно, что Зен не сдержал смешка.       — Ну вот. Теперь надо мной даже незнакомцы смеются. — Грустно произнесла девушка.       — Простите, не хотел быть грубым. Просто вы так мило расстраиваетесь, что я не сдержался. Никогда ещё не доводилось видеть таких очаровательных девушек. Честно говоря, я сначала подумал, будто вы — ангел, спустившийся с небес. Правда! Это не… Я был действительно откровенен.       Щеки девушки заалели от смущения. Шираюки поспешно опустила глаза. Она в первый раз в жизни испытывала такую робость перед человеком. Это была даже не неловкость, а что-то совсем другое. Сердце бешено стучало, грозясь выпрыгнуть из груди.       — Вы меня совсем смутили. — Все ещё пылая щеками пробормотала девушка, заправила прядь красных волос за ухо. — Но раз уж вы открылись мне, то и я должна сказать, что была восхищена вами.       Сказав это, Шираюки спрятала лицо в ладонях, закрыв глаза. Зен прикусил костяшку указательного пальца, также испытывая смущение. В первый раз в жизни он был уверен, что ему это говорят не из лести или не потому, что он принц.       — Теперь можно считать, что мы квиты. — Девушка подняла на молодого человека непонимающий взгляд. Зен был вынужден пояснить свои слова. — Вы тоже заставили меня порядком смутиться.       — Ох! Я испачкала вашу рубашку! Прошу меня простить! Я действительно не хотела! Её стоит выстирать!       - Так и сделаю, когда меня, наконец, пригласят в замок. Брат, кажется, не жаждет меня видеть. А ведь я отсутствовал довольно долгое время. — Светлые брови было сдвинулись к переносице, но принц быстро опомнился. — Простите, я не должен был вываливать на вас свои проблемы.       — Неужели вы принц Зен? О, Господи! Прошу простить! Я была непочтительна!       — Вы? Непочтительны? Вы весь наш разговор извиняетесь. Прошу, не надо так стесняться. Можете называть меня по имени и обращаться ко мне на «ты» — не думаю, что у нас такая уж большая разница в возрасте.       — Хорошо… Зен. — Шираюки снова мгновенно покраснела.       — Вот и прекрасно. А теперь могу ли я узнать твое имя? — В глазах принца застыла немая просьба. Такому взгляду девушка не могла противостоять.       — Мое имя…       — Шираюки-химе! Вот вы где! — Неожиданно появилась из кустов Кики — наставница будущей принцессы. — Принц Изана велел вам отправляться на урок истории Кларинса, раз уж урок танцев вы прогуляли. О! Принц Зен, рада видеть.       — Я тоже рад. — Искренне улыбнулся парень.       — Не-е-ет! — Обреченно простонала красноволосая. — Прошу меня простить, Зен. Я хотела бы поговорить с ва… с тобой, — исправилась она под насмешливым взглядом принца, — еще немного, но дела не ждут. Даже не знаю дадут ли мне переодеться.       — Шираюки, не утрируй. Я не изверг. — Улыбнулась Кики.       — Ты — нет. А этот учитель — да! Кто может запомнить двадцать дат за один раз?! — Возмущенно бормотала девушка, периодически встряхивая красными локонами. Обернувшись у калитки, ведущей в сад, Шираюки обратилась к новому знакомому. — Была рада познакомиться.       — И я… и я…

***

      Шираюки с небывалым рвением взялась за заучивание дат по истории. А потом за этикет.       — Что с тобой сегодня? — Со смехом поинтересовалась Кики. — Неужели на тебя так Зен влияет?       — Нет! — Отчаянно замахала руками девушка. — Просто хочу сегодня закончить побыстрее, вот и все!       — То есть я зря позвала его сегодня с нами пообедать? Ладно. Я скажу ему, что у тебя другие планы на вечер.       — Нет! Нет! Это будет неприлично! Ты же его уже позвала! Все! Не мешай! Я ещё не закончила! Нож для рыбы…       Кики поспешно вышла из комнаты и, посмеиваясь, направилась к Зену: в конце концов, ей ещё его на обед звать. Почему-то она была уверена, что принц не откажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.