ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3...Влюбиться в невесту брата

Настройки текста
      — Я вижу, вы уже знакомы. — Увидев улыбку Изаны, все присутствующие шарахнулись в стороны.       Зен и Шираюки застыли. Оба знали на что способен старший принц. Сейчас по его лицу нетрудно было догадаться, что он задумал какую-то пакость. Зен заметил, как по телу девушки пробежала нервная дрожь.       — Могу я узнать подробности вашей первой встречи? — От Изаны веяло холодом… правда пока ещё не могильным.       — Ну, допустим, не можешь. — Младший принц послал брату ехидную усмешку.       Услышав ответ Зена, Шираюки посмотрела на него сначала удивленно, а затем — восхищенно. Реакция девушки была довольно странной для особы женского пола: обычно дамы увидев, что за маской вежливости скрывается ехидство и своеволие, спешили отлучиться под каким-нибудь нелепым предлогом. Но, в принципе, Шираюки можно было понять, ведь она еще не видела ни одного человека, который мог бы так открыто противодействовать старшему принцу.       Изана, внимательно следивший за реакцией «испытуемых», — как он с этого момента мысленно называл эту экстравагантную парочку, — на мгновение растерялся, увидев в глазах девушки нескрываемое обожание, направленное на его брата. Ненадолго его непроницаемая маска треснула, открывая присутствующим удивление, но принц тут же взял свои чувства под контроль.       — Вот как? — Бровь Изаны насмешливо приподнялась. — Тогда, я полагаю ты должен знать, что Шираюки…       — Твоя невеста? Да, я догадался. — Усмехнулся Зен, а девушка потупила взгляд, чувствуя себя виноватой. — Но разве это что-то меняет? Мы ведь просто друзья. — Слова «пока что» остались невысказанными, но были написаны на лице у младшего принца. — Правда ведь, Шираюки?       Не заметившая (или предпочитавшая не заметить?) подтекст в словах Зена девушка закивала. Судя по прикушенной губе, Шираюки все же почувствовала недосказанность, но ничего не имела против.       — А кто сказал, что меня беспокоит именно это? — Настала очередь младшего принца удивляться. Хотя, похоже, все находящиеся в комнате были ошарашены словами Изаны. — Вот что я тебе скажу, — старший принц наклонился к брату и шепотом, так чтобы только его собеседник услышал, произнес, — можешь её хоть любовницей своей сделать, но официально ты её не получишь. Она все равно будет моей. Разве ты сможешь меня остановить, когда я потребую от нее выполнения супружеского долга?       Будущий король выпрямился, с удовлетворением наблюдая за реакцией брата. Зен сжал руки в кулаки, смотря на брата с нескрываемым раздражением. Теперь все шарахнулись уже от младшего принца.       — Все что я хотел сказать, так это то, что беспокоюсь насчет серьезности твоих намерений. — Усмехнулся Изана, говоря уже на публику. — Сколько девушек у тебя было, Зен? Ну же. Скажи ей. Ты же хочешь сделать её «своей». — Старший принц показал пальцами кавычки. — Молчишь? Давай тогда я скажу. Шираюки, моя дорогая, представляете, у него было двенадцать официальных девушек и ещё четыре фаворитки. Ай-яй-яй, Зен! Как можно быть таким ветреным?       Сама Шираюки, кажется, даже не обратила внимания на слова Изаны, с тревогой наблюдая за внешне спокойным принцем.       — Спасибо, что напомнил брат. Точно, я же такой ветреный. — Парень притворно тяжело вздохнул. — Знаешь, я тут вот что подумал: давай-ка я вызову тебя на дуэль. Авось после неё и королем стану, и женюсь. Возражения не принимаются.       И младший Вистерия, направился на выход. Уже в дверях Зен послал брату колкий взгляд.       — Шираюки, не изволите отобедать со мной? — Мягкая улыбка принца была такой искренней, что сердце девушки забилось в несколько раз быстрее.       — Конечно. — Улыбнувшись в ответ, кивнула будущая… в любом случае принцесса. — Только переоденусь.       — Тогда я буду ждать вас в столовой. — И Зен скрылся за дверью. Митсухиде проследовал за ним.       — Зен, ты как? — Встревоженно вопросил он у принца.       — Хреново. — С усмешкой отозвался Зен. — Я ведь только что сказал, что убью будущего короля. Угораздило же меня влюбиться в невесту брата…

***

      — Кики, поможешь мне переодеться? — Дождавшись кивка блондинки, Шираюки направилась к другой двери, ведущей в её комнату.       — Моя невеста совсем не волнуется за мою жизнь? — Поинтересовался Изана.       — Вы сами виноваты. — Пожала плечами девушка. — Кто вас просил так глупо нарываться? Нет, ваш брат тоже, конечно вспылил, но его я могу понять: он только сегодня вернулся домой, а вы так его встречаете. Не думаю, что я буду очень переживать даже если вы умрете. Знаете, увидев ваш настоящий характер, я предпочитаю быть его. — Шираюки кивнула на дверь, за которой скрылся Зен, и вместе с Кики вышла из комнаты.       Оказавшись в своих покоях, девушка плюхнулась на кровать и тихо завыла в подушку.       — Боже! Кто меня за язык тянул?! Что я наговорила?! Казнить меня мало…       — Хватит тебе убиваться: Зен ждет. — Усмехнулась Кики.       — Точно! Зен! — Тут же села на кровати Шираюки. — Что надеть?!

***

      — Хм. А из них получится неплохая парочка. — Улыбнулся Изана, а затем повернулся к учителю танцев и музыкантам, ставшим невольными свидетелями семейных разборок. — Вы свободны господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.