ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новогодний бонус (2018-2019)

Настройки текста

Несколько лет назад…

      — Ничего ведь, что праздник будет чисто семейным? — Поинтересовался Изана у своей жены. — Я не хочу снова собирать в замке целую толпу: у меня эти придворные уже в печенках сидят. Каждому от меня что-то надо.       — М-м-м… ну хорошо. Кого позовем? — Оторвала взгляд от отчета Гаррак. Она выглядела немного уставшей, но не измотанной. — Ну, кроме Зена и Шираюки. Это ведь само собой разумеющееся: твой брат и твоя первая невеста.       — Можно Кики и Лаэна. — Отозвался парень, что-то сосредоточенно вычерчивая на листе бумаги. — Но я не уверен, что они согласятся: у них же малыш на руках. В любом случае, не очень удобно путешествовать с маленьким ребенком на руках.       — В любом случае приглашение нужно отослать: я тебя поняла. — Кивнула фармацевт, откидываясь на спинку кресла и подбирая под себя ноги. — Дальше.       — Оби и Кихал? — Предложил король, не оборачиваясь. — В конце концов, раз уж мы зовем Митсухидэ, то не позвать Оби было бы просто невежливо.       — Договорились. — Согласилась его супруга. — Ещё кого-то?       — Мою маму. — Хмыкнул Изана, так и не придумав ничего другого.       — А я думала это само собой разумеющееся. — Удивилась Её Величество подобному предложению. — Ну ладно. Всё?       — Да, пожалуй. — Парень отложил в сторону какой-то чертеж и обернулся к любимой супруге. — Теперь хотя бы с подарками будет не так много мороки.       — И то верно. — Понимающе кивнула Гаррак. — К тому же тебе я подарок уже приготовила. Так… что подарить Шираюки я уже знаю, Кики тоже. Твоей маме я сварю настойку от кашля… А вот что подарить молодым людям я просто без понятия: не разбираюсь я в мужских вкусах.       — А у меня подарки только для тебя, мамы и брата. Боже, люди всегда будут для меня загадкой. — Поморщился король.       Гаррак только головой покачала и улыбнулась краешком губ. Все-таки её муж неисправим. Оставалось только одно самое лучшее решение: объединить их силы и подарить подарки от них обоих.

***

      Новый год решили справлять во дворце, что никого собственно не удивило. Кики и Лаэн все же приняли приглашение, захватив с собой на праздник маленького сына. Мэзэки заинтересованно зыркал по сторонам, булькая и хихикая, тем самым выражая своё удовольствие по поводу всего происходящего. Оби и Кихал тоже приехали. На плече девушки сидел Попо и заинтересованно поглядывал на ёлочные игрушки, в ярких круглых боках которых он видел собственное отражение. Кажется ёлке в этом году порядочно достанется… Сидеть за столом одной семьей было уютно — никаких посторонних людей и никто не пытается что-то получить от тебя. Хорошо, что есть такой день, когда можно побыть вдалеке от придворных интриг, дышать полной грудью.       — Как же хорошо. — С каким-то непонятным даже для себя облегчением выдохнул Изана.       — Вот почему я никогда особо не стремился стать королем. — Расхохотался Зен, накладывая смущенной супруге ещё салата, который ей так понравился. — Зато сейчас живу спокойно.       — Но не можем же мы оба просто покинуть дворец, скинув свои обязанности на кого-то другого. — Хмыкнул король и поймал благодарный взгляд своей матери, которая даже сейчас сидела неестественно прямо и ела до ужаса аккуратно. «Интересно, она вообще когда-нибудь расслабляется?» — Удивился про себя парень. — К тому же я помню, что кое-кто хотел убить меня на дуэли.       — Ты ещё вспомни, как я в шесть лет окно разбил. — Фыркнул Зен, едва уловимым жестом убрав пару мешающих светлых прядей с лица. При этом Изана заметил, с каким восхищением Шираюки смотрит на супруга. — А вообще, если бы я действительно хотел убить тебя, то сделал бы это. Если ты не помнишь, в тот раз выиграл я.       — Теперь я больше не пренебрегаю тренировками. — Хмыкнул Его Величество. — А вот ты, кажется, расслабился.       — Возможно, я не так часто использую меч, но это не значит, что я в плохой физической форме или что вообще не беру его в руки. — Улыбнулся Зен, вызвав этим ещё один полный нежности взгляд со стороны Шираюки. — Если хочешь, то завтра устроим спарринг?       — Отлично, в шесть тридцать я совершенно свободен. — Хищно усмехнулся Изана. — Ещё посмотрим кто выиграет в этот раз.       — Можно к вам присоединиться? — Поинтересовался Лаэн. — Я, честно говоря, соскучился по совместным тренировкам с Зеном.       — Мальчишки. — Рассмеялась Кихал, обращаясь ко всем сразу и ни к кому конкретно. — Им лишь бы подраться. Ты тоже пойдешь на тренировку, дорогой?       — Да куда уж мне. — Хмыкнул Оби. — Я больше люблю бить исподтишка. У меня все оружие рассчитано на дальность поражения.       Вот за подобными совершенно «безобидными» разговорами и прошел вечер. И не важно, что не все здесь были действительно родственниками, ведь семья это те, с кем отдыхаешь душой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.