ID работы: 6379239

Серые будни красноволосой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог...Новое поколение

Настройки текста
      Девушка в бледно голубом платье торопливо шагала по коридору, аккуратно придерживая пышную юбку руками, чтобы ненароком не наступить на подол.       Сказать по правде, Мизуки терпеть не могла платья, хотя они ей действительно шли. Несмотря на все свое отвращение к сим «шедеврам» современной моды девушка их все же носила. Не по своей воле, конечно же. К такой одежде обязывал статус принцессы. Пусть у Мизуки и не было права на наследование престола, но, все же, порочить возложенный на неё титул было негоже и поэтому в дни, подобные этому, девушка, тяжело вздыхая втискивалась в орудие пыток, называемое платьем.       Её брат относился к этому проще и гораздо менее ответственно. Например, он полностью игнорировал парадные камзолы, которые были обязаны надевать все особы дворянских родов. В оправдание Коичи следует сказать, что его отец поступал точно так же, пользуясь безнаказанностью у Его Величества: братья же, как никак.       А вот маленькой Шинджу было совершенно все равно во что её одевают. Главным фактором спокойствия малышки было наличие рядом матери. Правда когда Шираюки отходила от неё хотя бы на пару шагов, то голубые глаза тут же наполнялись слезами. Именно поэтому госпоже фармацевту приходилось всюду брать младшее чадо с собой. В следствие таких совместных походов мед. крыло лишилось достаточного количества пробирок.       — Мизуки, не торопись! — Раздался голос брата откуда-то сзади.       Девушка только передернула плечами и ускорилась. Ей надоело вечное присутствие рядом с ней брата.       — Будто няньку ко мне приставили. — Тихо пробурчала Мизуки, останавливаясь перед поворотом.       Все же, что бы она не говорила, но Коичи она любила. В конце концов, они росли вместе и делили на двоих практически все. Брат часто защищал её, а она помогла ему наладить отношения с его девушкой — дочерью Оби и Кихал. По правде говоря, Мизуки нравился старший брат Кин* (так звали её подругу и, по совместительству, девушку Коичи).       — Уф. Ну и куда ты так неслась? — Строго вопросил молодой человек, являющийся счастливым обладателем снежно-белой шевелюры, отвлекая девушку от размышлений.       Произнести уже заготовленную осуждающую речь ему помешала произнести выруливающая из соседнего коридора младшая сестра.       — Сестренка! Братик! — Со слезами на глазах воскликнула Шинджу. — Я маму потеряла!       — О, Боже. — Закатила глаза Мизуки.       — Не плачь, жемчужинка. — Улыбнулся появившийся на подоконнике из ниоткуда наследник престола.       — Братец Такаюки**! — Радостно закричала Шинджу, бросаясь к двоюродному брату.       Такаюки любили все. Он был эдаким идеальным парнем: справлялся со всеми заданиями, которые ему поручали, слушался родителей и прилежно учился. Только вот он иногда сбегал с уроков, но об этом знали немногие.       — Чего раскричались? — Высунулась из-за одной из многочисленных дверей лохматая голова Кохэку***.       — Да тут жемчужинка опять потерялась. — Улыбнувшись ответил Такаюки спрыгивая на пол.       — Её высочество Шираюки сейчас в большом зале, вместе с Его Высочеством Зеном и Его Величеством. — Отрапортовал Мэзэки****. — И да, принц Такаюки, Ваш отец просил передать, чтобы вы немедля сопроводили Её младшее Высочество Шинджу к матери. Уф.       — Устал? — Сочувственно поинтересовался пшеничный блондин, беря маленькую кузину на руки.       — Да я тебя по всему дворцу искал! Ты где был, черт возьми?! Не хотел говорить мне как телохранителю, так сказал бы как другу!       — Ладно, ладно. Пойдем уже.

***

      Знаю, со временем эти дети повзрослеют. Шинджу пойдет по стопам матери и станет фармацевтом. Такаюки станет хорошим королем. Кин и Коичи поженятся и станут управлять северной частью королевства. Мизуки добьется расположения Кохэку и, со временем, сама сделает ему предложение. Мэзэки долгое время будет ходить холостяком, а потом женится на девушке, которая будет на шесть лет младше него…       И кто знает, может они ещё сотворят что-нибудь такое, чего еще не видывал этот мир. Эм, в хорошем смысле)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.