ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 - Стать ёкаем

Настройки текста
      За сегодняшний день Томоэ множество раз проверил теорию о том, что люди устают быстрее ёкаев и не согласиться с ней он не смог: даже несмотря на всю спортивную подготовку парня, которая была весьма неплохой, дыхалка сбилась невероятно быстро, а сердце колотилось просто с бешенной скоростью. Преодолеть огромное количество ступенек было ужасно сложно, но в конце концов парень, выдохшись поднялся на самый верх.       — Господин Томоэ, вы смогли! — Радостно воскликнул Онигири.       — Мы гордимся вами, господин Томоэ! — Поддержал его Котэцу.       Парень даже пошевелиться не мог нормально — усталость брала свое. Томоэ чувствовал себя так, будто его вывернули наизнанку и хорошенько на нем потоптались. Но вспомнив о Нанами парень хоть и с трудом, но поднялся на ноги. Молодой человек доковылял до храма, а на пороге снова разлегся, будучи не в силах сделать больше сделать ни шагу.       — Томоэ? Что ты здесь делаешь? — Раздался голос Микагэ над головой парня. — Ты же вроде недавно проносился здесь.       — Нанами пропала. — Прохрипел Томоэ.       — Микагэ-сама, Микагэ-сама! — Кричали огневички. — Нанами сейчас в ином мире!       — Что?! — Попытался подняться лис, но у него ничего не получилось. — Микагэ, помоги! Я должен туда попасть!       — Эм, Томоэ, ты не можешь — ты ведь больше не ёкай и дальше не хранитель. — Напомнил парню Мизуки.       — Мне надо спасти Нанами! — Все же сел на ступенях парень. — Мне нужно снова стать ёкаем! Пожалуйста, Микагэ!       — Я не могу. — Развел руками Бог. — Мне запрещено это делать.       — Черт! Неужели вам всем наплевать, что Нанами сейчас в потенциальной опасности?! — Томоэ уже буквально рычал. — Я не смогу жить без неё!       — Ладно. — Тяжело вздохнул Микагэ. — Я попробую, но это может привести к странным последствиям: я не уверен в своих силах.       — Да плевать! Скорее!

***

      Через полчаса перед Мизуки и огневичками появился усталый Томоэ… с лисьими ушами! Длинные волосы были стянуты в низкий хвост. Ёкай выглядел невероятно измотанным, но в его глазах снова загорелся огонек уверенности.       — Ну вот ты снова стал драным лисом. — Хмыкнул Мизуки.       — Что ты сказал?! — Рыкнул лис и швырнул в змея демоническим огнем. — Я тебя зажарю!       — Томоэ-сама, Нанами точно будет в восторге! — Закричал Онигири.       Томоэ замер, а потом залился краской. Нанами несколько раз говорила ему, что даже скучает по его лисьим ушкам и просила его отрастить волосы до прежней длины. Он вспомнил об этом только сейчас. А ещё он вспомнил, что девушка просила его сделать ей моти, но он был слишком занят поиском работы. Он вспомнил все их бессмысленные ссоры, все что Нанами просила его сделать, а потом все их совместные вечера, наполненные домашним теплом и уютом…       — Я отправляюсь прямо сейчас!       — Нет! — Тут же воспротивились сразу все присутствующие.       — Твое тело ещё слишком слабо после трансформации, Томоэ. Будь благоразумным. — Положил ладонь ёкаю на плечо. — Переночуешь у нас, а потом можешь отправится за Нанами. Ладно?       — Хорошо. Тогда я что-нибудь приготовлю: мне надо успокоиться. — Парень подвязал длинные рукава кимоно, чтобы не мешались. Видя, что Микагэ хочет что-то возразить, ёкай усмехнулся. — Вы же с Мизуки наверняка только одно саке и пьете. Не хочу, чтобы Нанами ходила молиться в храм к богу алкоголику.

***

      Луна тускло освещала небосклон, почти полностью затянутый мрачными тучами. Промозглый ветер заставлял деревья сгибаться под своими порывами. Ёкай ворочался на татами, будучи не в силах уснуть от волнения, за возлюбленную. В конце концов он решил тайком ускользнуть из храма.       — И куда это ты собрался? — Остановил его у самых дверей голос Микагэ.       — Я не могу просто оставаться здесь, когда Нанами возможно страдает!       — Что ж, не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. — Вздохнул Бог, и лис почувствовал как погружается в сон.

***

      — Томоэ! Томоэ! — Знакомый голос не давал спокойно поспать. — Томоэ, что ты здесь делаешь?       — Нанами? — С трудом приоткрыл глаза ёкай. Над ним склонилась девушка в цветастом кимоно с растрепанными волосами и покрасневшими глазами. Судя по ощущениям, голова лиса лежала у неё на коленях. — Нанами! Нанами, счастье моё! Я так рад тебя видеть! Я спасу тебя, я обещаю!       — Ты знаешь где я? — Удивилась девушка, мягко поглаживая любимого по голове. — У тебя ушки…       — Огневички сказали, что ты сейчас в ином мире. Это правда?! Что они с тобой сделали, Нанами?! — Встрепенулся парень.       — Я больше не та Нанами, которую ты знал.       На Томоэ смотрели пустые провалы глазниц.       Лис с бешено стучащим сердцем подскочил на татами. В комнате было очень светло, а на голове парня лежала мокрая тряпка. Дыхание никак не желало выравниваться, а комната плыла перед глазами.       — Черт, у меня что горячка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.