ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 - Шпилька

Настройки текста
      — Да, тебя лихорадит. — Подтвердил догадки Томоэ Микагэ. — Скорее всего это из-за твоих изменений. Температура должна спасть в ближайшие несколько часов: сон немного облегчил твое состояние. Пока полежи немного.       — Но… — Попытался было возразить лис.       — Не волнуйся. Мизуки уже отправился в иной мир, чтобы посмотреть как там Нанами. Отдыхай. — Бог сменил Томоэ компресс. — Ты сегодня же отправишься искать свою жену. Договорились?       — Ладно. Я все равно сейчас не способен куда-то идти. — Лис откинулся на подушки и прикрыл глаза.

***

      Мизуки был в панике. Он, казалось, обыскал все места в которых Нанами только могла находиться. Он даже заглянул в квартал красных фонарей, но её там ожидаемо не оказалось. Хранитель уже хотел было сдаться, когда увидел на одной из девушек легкого поведения знакомую шпильку.       — Откуда она у тебя? — Обратился к девушке Мизуки.       — Мне её подарил один из клиентов. — Отчаянно краснея пробормотала она.       — Можно пожалуйста поконкретнее? Эта шпилька когда-то принадлежала бывшей богине Земли — Нанами. Ей её подарил Томоэ. — Девушка с каждым словом все сильнее бледнела. — Вы же знаете Томоэ?       — Кто же его не знает? Мы и госпожу Нанами отлично знаем. — Улыбнулась другая девушка Мизуки и тут же повернулась к своей коллеге. — А я говорила тебе не брать эту шпильку — мне сразу показалось, что я её где-то уже видела.       — Но я не хочу её возвращать, ведь мне её подарили. — Девушка прижала украшение к груди.       — Ладно, но скажи хотя бы кто это был? — Сдался Мизуки.       — Простите, но это конфиденциальная информация. — Встряла в разговор вторая ночная бабочка. — Мы не вправе разглашать имена наших клиентов.       И как бы Мизуки не пытался, выяснить у него ничего не вышло. Полный отчаяния, хранитель вернулся в храм. К тому времени Томоэ уже успел отоспаться, и температура у него совсем спала. Когда Мизуки вошел в комнату, то лис глотал теплый бульон, а Микагэ убирал все оставшиеся свидетельства болезни ёкая.       — Я не нашел Нанами. Зато я нашел её шпильку у одной из девушек из квартала красных фонарей. — Признался змей.       — Как это не нашел? — Удивился Микагэ. — Огневички настаивали на том, что она в ином мире.       — Ничего. Я заранее знал, что её будет не так просто найти. — Пожал плечами Томоэ более или менее пришедший в себя. — Хорошо что хотя бы её украшение нашлось — хоть какая-то зацепка. Сейчас доем и мы пойдем вместе искать Нанами.       — Хорошо. — Выдохнул с облегчением Мизуки, ожидавший гораздо более агрессивной реакции.

***

      Перед выходом из храма Томоэ тщательно подготовился для того, чтобы запугать ту самую куртизанку, у которой нашлась шпилька когда-то принадлежавшая Нанами. Ёкай постарался выглядеть как можно более похожим на того Томоэ, каким он был пятьсот лет назад: длинные волосы были распущенны, катана непривычно оттягивала пояс, а сам парень был готов в любой момент запустить в любого лисьим огнем.       Когда Мизуки его увидел, то сначала резко шарахнулся, но не заметив агрессии в его глазах, выдохнул с облегчением. Томоэ, в ответ на такую реакцию только насмешливо усмехнулся, морально настраиваясь на сложный разговор с девушкой из квартала красных фонарей. Но… все прошло проще, чем он ожидал. Ведь стоило только такому Томоэ войти в нужный дом, как все девушки с визгом разбежались в разные стороны.       — Я хочу поговорить с Хару. — Произнес лис, кладя руку на катану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.