ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новогодний бонус - Первая любовь

Настройки текста
Примечания:
      Натсуми готова была возненавидеть одного своего одноклассника, который украл у неё первый поцелуй. Сколько раз она говорила ему так не делать? Две тысячи? Миллион? Но, несмотря на всю досаду от того, что девушке пришлось раскрыть, что она наполовину богиня и теперь парень (неожиданно оказавшийся и не человеком вовсе) стал её хранителем, она вспоминала поцелуй без раздражения. Впрочем, тенгу — а это был именно он — не казался особенно расстроенным этим.       Теплые, немного шершавые губы парня и их мягкое прикосновение она будет помнить, наверное всю жизнь. К тому же падающий сверху снег и сияющие огоньки гирлянд добавляли своей романтичности этому моменту. Но самой главной причиной запоминаемости этого момента, конечно же являются чувства Натсуми к этому парнишке. Только вот она уверена, что отец будет не в восторге.

***

      Томоэ стоял у плиты, на которой что-то шкварчало и кипело. Нанами стояла около ёлки и пыталась найти в коробке звезду, которую они купили пару недель назад в одном магазинчике. Звезда была по-настоящему красивой, так что Богиня хотела повесить её на ёлку первой. Такаюки же в это время старался подыскать подходящее место для стеклянного ёлочного шара.       — Повесь его повыше, чтобы кошка не достала. — Посоветовал Томоэ, отправляя яйца на сковородку.       Вышеупомянутая живность как раз путалась у него под ногами. Огромные глаза рыжевато-белого кота с вечно грустной мордахой, пристально пялились на него, буквально умоляя дать ему рыбки, оставшейся от приготовления нигиридзуси*. Томоэ действительно любил кота, которого его семья недавно завела. Именно поэтому сейчас он колебался: с одной стороны Нанами запретила давать Оу** рыбу и даже взяла с него клятву, а с другой ему очень жалко кота.       — Нанами… — Заискивающе начал Томоэ.       — Нет. — Не отрываясь от поиска звезды, твердо произнесла девушка, точно зная о чем её муж сейчас попросит.       Тяжело вздохнув, ёкай продолжил готовить. Тем временем Такаюки наконец-то нашел подходящее место для стеклянного шарика, а Нанами, уставшая сидеть согнувшись над коробкой, перебралась на диван, вывалив на мягкую поверхность все ёлочные игрушки.

***

      — Я дома! — Раздался от двери голос Натсуми.       — С возвращением. — Прозвучали в ответ несколько голосов сразу, а затем синхронный смех.       Войдя в гостиную, девушка увидела, что стол уже накрыт, а гости уже собрались. Кот уже успел объестся и уснул под телевизором. Спиной к девушке сидели трое тенгу одним из который был…       — Дайдаймару-кун? *** — Глаза девушки распахнулись максимально широко.       — Натсуми-сама. — Чуть насмешливо кивнул молодой человек.       — Вы знакомы с моей дочерью? — Прищурился Томоэ.       — Нет! — Одновременно воскликнули оба, отлично понимая, что если лис узнает всю правду, то им обоим несдобровать.       Натсуми могла бы ещё рассказать отцу о том, что её поцеловал какой-то незнакомый ему парень, но в данном конкретном случае, когда Томоэ знает его настолько хорошо, что может пригласить к себе на рождество… Да и Дайдаймару, которому каждый год рассказывали о скверном характере лиса, не думал, что это стоящая идея. Бросив на парочку недоверчивый взгляд, Томоэ все же оставил свои подозрения в стороне.

***

      Праздник прошел просто волшебно: вкуснейшая еда, потрясающая компания, полная приключений история Томоэ и Нанами, лучшие подарки за всю жизнь Такаюки и Натсуми. Оба были совершенно счастливы.       Когда за окном уже стемнело и на небе зажглись звезды, а луна ярким кругом светилась в небе, Натсуми и Дайдаймару сидели на крыше дома. Парень закрывал девушку от ветра своими крыльями. Этот день наверняка надолго отпечатается в памяти девушки и парня, как самый насыщенный в их жизни.       — Ты сильно злишься на меня за тот поцелуй? — Немного опасливо поинтересовался молодой человек. — Я признаю, что поступил довольно опрометчиво, но я слишком долго мечтал об этом, так что ни о чем не жалею.       Натсуми вспыхнула, смутившись. Ну и что ей теперь делать с этим искренним признанием? Она и сама не жалеет о том поцелуе, но как теперь ей об этом сказать, не ляпнув ничего лишнего?       — Я… ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? — На всякий случай уточнила девушка.       — Конечно. — Уверенно кивнул тенгу. — Иначе я бы просто не стал тебя целовать. Для нас это почти помолвка. — Пробормотал Дайдаймару, но увидев ошарашенное выражение на лице девушки поспешное пояснил, — но я знаю, что для вас это значит совершенно другое и ни на чем не настаиваю.       — Знаешь, я совершенно не против того, чтобы стать твоей невестой, но только через пару лет, ладно? Я хочу закончить учиться для начала, а потом и замуж можно. — Немного стесняясь тихо произнесла Натсуми.       — Правда? — Глаза парня вспыхнули счастьем, и девушка, прижавшись к нему чуть ближе, тихо угукнула.       Теперь, когда все вопросы были выяснены, на душе стало легче. За эту ночь тенгу и Натсуми ещё не раз целовались, наслаждаясь мгновениями первой любви, которой они так ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.