ID работы: 6379283

Спасти Богиню

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Оказалось, что Томоэ совершил довольно героический поступок. Впрочем, чего-то подобного Нанами и ожидала от него, ведь она знала своего мужа как никто другой. Даже лучше чем Микагэ, ведь она видела гораздо больше его сторон. Но давайте вернемся к произошедшему немного ранее.       В это время божественное измерение Изумо обычно было самым спокойным и безопасным местом чуть ли не во всей Японии, ведь там сейчас находился только сам Бог удачи и его красавица-дочь… в которой текла только половина божественной крови. Наполовину смертная девушка, благодаря крови отца была невероятно утонченной и женственной. Она навещала отца каждые полгода как раз в дни, подобные этому, когда Окунинуши запрещал беспокоить его по пустякам… Только вот происходившее не было пустяком. Чего только не произошло за то время, пока Бог отдыхал! Тут было и незаконное присвоение божественной метки, и такое же незаконное превращение человека в ёкая, и несанкционированное перемещение во времени…       Только вот допрос лиса, принесшего всем когда-то огромное количество боли, привел к совершенно неожиданным результатам. Оказалось, что Томоэ ни в чем не виноват и вся вина пала на инугами и Микагэ, решившего помочь своим подопечным… и как оказалось не только им. Инугами в отчаянии напал на дочь Окунинуши. И ведь проблема крылась в том, что она вполне могла умереть, если бы не Томоэ. В результате когда лис оказался на полу, истекая кровью, Бог настолько растерялся, не зная что ему делать, что очнулся только тогда, когда у него спросили разрешения дать ёкаю персиковую пилюлю.       — И что теперь? — Поинтересовался Томоэ. — Вы придумаете нам наказание? Заберете у Нанами божественные силы, а меня снова сделаете человеком?       — До этого я думал, что это будет лучшим решением, но теперь… будет лучше мне не отвлекаться на то, что вам каждый раз возвращают ваши истинные сущности. Кстати говоря та божественная метка принадлежит Отохико и он будет рад, если ты его как-нибудь заменишь на службе. — Подмигнул Бог удачи Нанами. — В прочем, любой был бы рад, если бы его заменяла такая прекрасная девушка.       Он одним движением оказался рядом с девушкой и ловко подцепил пальцами узкую прядь её волос. Лис среагировал мгновенно, прижимая девушку крепче к себе, и одновременно злобно зыркая в сторону Бога. На ладони Томоэ мгновенно появилось синее пламя.       — А теперь слушай сюда! — Самым зловещим тоном, на который он только был способен, произнес парень. — Ещё раз дотронешься до Нанами и я спалю весь твой храм, ты меня понял?! И плевать мне что ты Бог! Космы твои повыдергаю и на парики пущу!       Все присутствующие при этом монологе побледнели, мгновенно вспомнив, что когда-то давно Томоэ был одним из самых опасных ёкаев. Только Нанами и Окунинуши отнеслись к происходящему совершенно спокойно. Бог удачи не стал отвечать, только улыбнулся так загадочно, мол «Посмотрим ещё». Девушка завозилась в объятиях мужа, пытаясь дать себе возможность дышать.       — Ох, прости! — Поняв свою оплошность, отпустил свою жену Томоэ.       Окружающим было странно видеть его нежно воркующим с молодой женой, но это было по-настоящему милое зрелище.

Через несколько лет…

      — Такаюки, мы опоздаем на поезд, если сейчас же не соизволишь встать с кровати! Ты же знаешь, что Отохико попросил меня подменить его! Это очень важно, как ты не поймешь? — Возмущенно вещала Нанами, расхаживая по комнате сына.       Парень лишь спрятал голову под подушку. Теперь оттуда торчали только белые лисьи ушки, которые молодому человеку никак не удавалось закрыть, так что не слышать нотаций матери он не мог. Лисий хвост раздраженно мотался из стороны в сторону.       — А ну встать! — Рявкнул Томоэ, заглядывая в комнату. Рукава кимоно были собраны, что явно говорило о том, что старший кицуне выполнял работу по дому. Такаюки мгновенно вскочил с кровати, по своему опыту зная, что с отцом лучше не спорить. — Чтобы через пятнадцать минут был готов к выходу! Подумать только, Натсуми и то быстрее собирается!       — Любимый, ну зачем ты так строг к нему? — Огорченно протянула Нанами.       — Радость моя, с парнями только так и можно. Ты же не хочешь, чтобы он вырос размазней? — Проворковал Томоэ, мягко прикасаясь губами к запястью своей жены.       — Мам, может я пойду? Мне ещё к Микагэ-сама надо зайти: он хотел вам что-то передать. — Поинтересовалась Натсуми.       — Могла бы прямо сказать, что хочешь зайти к дочери Мизуки и этой стервозной истеричной женщины, бывшей прислужницы инугами. — Фыркнул Томоэ.       — Не говори плохо о Рико-чан! — Надулась Нанами. — Она хорошая!       — Я до сих пор не забыл как она пыталась нас убить. — Пробурчал старший лис.       — Но она ведь исправилась! Она моя подруга! Точно такая же как Химэмико или Камэхиме или Инахохиме!       — Слишком много девушек в имени которых есть «химе» и только две настоящих принцессы: ты и Натсуми. — Мягко улыбнулся Томоэ, а Нанами раскраснелась. — Ладно, Натсуми, можешь идти…       Девушка радостно улыбнулась и унеслась надевать обувь. Быстро натянув ботинки и куртку, девушка собиралась было тихо выскользнуть на улицу, но отец ловко схватил её за шкирку и нахлобучил ей на голову шапку уголки которой были приподняты вверх в подражании лисьим ушкам.       — Ну, папа! — Взвыла девушка.       — Что «ну, папа»? — Строго взглянул на дочь Томоэ. — Раз уж ты тоже получила часть божественной силы то тебе нужно быть благоразумнее!       Нанами с трудом давила в себе смех, вспомнив, как что-то похожее её хранитель говорил ей когда-то. Только теперь к его наставлениям добавилось: «Не целуйся с кем попало!» Их семья, по правде говоря, была довольно странная, но дружная и полная тепла и любви.       «Микагэ-сама, дайте пожалуйста как можно большим такую же хорошую семью!» — Сложив руки в молитвенном жесте попросила Нанами.       «Я постараюсь. В конце концов это моя работа», — отозвался Бог. В его голосе Нанами явно услышала улыбку и улыбнулась сама…       А мимо их окна пролетела прекрасная голубая бабочка. Кажется Микагэ снова надоело сидеть дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.