ID работы: 6379425

Драбблы по Haikyuu!!

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

по заявке "ушитен, фанон на веснушчатого Тендо, Ушивака залипает на его веснушки: смотрит, трогает, целует; романс" (PG-13)

Настройки текста
Ушиджима знакомится с Тендо на первой тренировке волейбольного клуба. Они одногодки, только учатся в разных классах. Тренер сразу же после разминки предлагает сыграть короткий матч три на три, чтобы посмотреть на способности новеньких. Тендо ярким пятном носится по площадке, он громкий, нескладный, и совсем немного раздражающий. Сначала Ушиджима думает, что ему будет сложно сработаться с Тендо, но при всей своей неусидчивости и громкости, Тендо оказывается способным игроком. Они даже становятся друзьями, чем удивляют тренеров и сокомандников. Однажды они засиживаются допоздна: долго обсуждают просмотренный фильм, потом последнюю игру университетских команд, на которую ходили в выходные, а потом и вовсе что попало. В темноте легче говорить, и Тендо рассказывает, как в средней школе его называли монстром за необычную внешность: рыжие волосы, бледная веснушчатая кожа, худоба. Ушиджима не успевает подумать и говорит: - Я люблю твои веснушки, - и испуганно замолкает. В комнате становится тихо-тихо, как будто их колпаком накрыло и отрезало все звуки. Но он и правда любит – едва ли не с самого их знакомства, Ушиджиме приходилось напоминать себе, что подолгу разглядывать людей невежливо. А взгляд так и тянулся за Тендо, хотелось смотреть на то, как он двигается, как его длинное тело выгибается в прыжке, как вспыхивают в лучах солнца рыжие волосы. А потом он заметил веснушки – светлые пятнышки на бледной коже, которые, однажды увидев, нельзя было не замечать. У Тендо много веснушек – на носу, на предплечьях, на длинной шее, особенно почему-то на затылке, там, где выступает острый шейный позвонок. Их хочется потрогать, собрать ладонями, широко погладить, медленно обвести каждую пальцами. Проверить, как далеко они убегают за ворот футболки Тендо. Попробовать на вкус. В тот вечер Тендо вдруг встает с пола, где он лежал, растянувшись, подходит к Ушиджиме, решительно клюет его в губы сжатыми губами, и поспешно выходит из комнаты. Ушиджиме требуется вся ночь и следующий день, чтобы переварить случившееся, а потом он зовет Тендо в кладовую со швабрами после тренировки пока остальные моют зал и тоже целует, целомудренно и быстро, после чего, как ни в чем не бывало, возвращается в зал. Тендо в тот вечер ведет себя еще громче и очень много смеется, Ушиджима и сам не может сдержать улыбку. Семи и Реон только переглядываются и пожимают плечами, когда думают, что Ушиджима не видит. За основными корпусами школы спрятаны хозяйственные здания, одно из них – большой склад с пристройками и навесами, под которыми, оказывается, очень удобно целоваться. Сюда никто не ходит, потому что парочки предпочитают более живописные места вроде стадиона и его окрестностей. У Тендо прохладная кожа, даже в жару, даже после четырехчасовой тренировки. Обычно они сидят прямо досках, которые свалены у стены, Тендо любит взбираться на колени к Ушиджиме, утверждая, что так ему удобнее. Ушиджиме тоже так удобнее: брать Тендо за руку и прикладываться губами к запястью, к самым бледным из веснушек. Прослеживать губами россыпь точек вдоль предплечий Тендо, целуя бледную кожу вдоль синеватых, выступающих вен. Забираться руками под форменную футболку и ладонями обхватывать худые бока Тендо, пальцами давить на ребра (тоже в веснушках, Ушиджима знает). Тендо обычно дергается и вырывается, утверждая, что ему щекотно. От поцелуев в нос он тоже отворачивается, легко краснея и пряча улыбку, и тянет обычно: - Ну, Вакатоши-кууун, ну что ты делаешь? - Ты красивый, - говорит Ушиджима часто, потому что не знает какими еще словами выразить свою безнадежную влюбленность в неидеального Тендо, с его выразительными глазами, огненными волосами, и созвездиями веснушек, которые можно соединять как угодно и сколько угодно раз, каждый раз вырисовывая новые узоры. У Тендо каждый раз смешно хрипнет голос и он не устает называть Ушиджиму «странным фетишистом», но все равно каждый раз подставляется под любопытные губы и руки и исследует тело Ушиджимы в ответ, отпуская неуместные комментарии. Тендо странный и шумный и кто бы мог подумать, что все закончится вот этим, но Ушиджима очень рад, что теперь у него есть своя маленькая вселенная, усыпанная переменчивыми созвездиями, к которой можно прикасаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.