ID работы: 6379540

Не смотри назад

Слэш
R
Заморожен
44
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виджейн

Настройки текста
      В коридоре сейчас очень тихо, так как идут уроки. Мужчина рад этому, он не любит весь этот шум и гам, который происходит практически на каждой перемене. Нет, в школе он уже давно не был, но помнил это прекрасно. Это же школа. Место, где всё случается впервые у подростка. Новые знакомства, любовь. Со школой связано столько приятных воспоминаний. Вот только он точно не мог назвать ни одно из жизни своего сына. А вдруг будут спрашивать? Он ведь ничего не знает.       «И почему именно я должен переться к директору?» — пронеслось у него в уме.       Да потому что ты отец! Да, он отец, но уже как три года не принимал участия в жизни сына. Так… получилось.       Он долго топтался у кабинета. Мужчина постучал в дверь и заглянул внутрь:       — Можно?       — Да-да.       Женщина оторвалась от многочисленных бумаг и встала, приветствуя отца.       — Вы Виджейн, да? — улыбнулась блондинка. — Я вас ждала. Ну, присаживайтесь.       Мужчина кивнул и сел на стул, напротив директрисы.       — Надеюсь, вы понимаете, зачем я вас позвала, — она села за стол и посмотрела на него, нахмурившись.       — Эээ… да…       Нет, он не знал. Да и ему внезапно так-то позвонили. Просто сказали, чтоб пришёл. Ну, он и пришёл. Н-даа, наверное, Фокси уже что-то успел натворить. Что-то такое очень плохое, раз его сам директор позвал к себе. И почему не стали звонить его матери? Она же всё-таки… его мать!       Но не жаловаться же на жену мужчине, поэтому он вздохнул и приготовился выслушивать, ожидая чего-то плохого. Очень плохого. Он, в принципе, ничего не знал. Как Фокси учится, как у него вообще дела в школе, как друзья, сколько друзей. Если его спросят…       — Как Фокси учится? — задала она вопрос.       Ну вот. Вопрос, на который даже не знаешь ответа. И что говорить?       — Да… неплохо вроде.       — Неплохо? — ему почти что показалось, что она горько усмехнулась. — Это ещё мягко сказано. Очнитесь, папа! Фокси ужасно учится! У него выходит семь троек, а это уж… из тринадцати предметов. Это очень плохо! Это кошмарно! Надо что-то с этим делать! Мы уже привыкли к… такому вот образу Фокси, с трудом привыкли к его красным волосам. А теперь он ещё и в школу редко стал ходить. Почему вы позволяете ему оставаться дома?       — Как? — не понял Виджей. — С чего вы это взяли? Он ходит в школу. Как и положено ходит.       — Да нет уж, извините меня, — покачала она головой, улыбнувшись, — но Фокси не посещает школу уже третью неделю. И где он пропадает?       — Я сам лично провожаю его до двери, с сумкой. Он идёт в школу.       — Да, а потом куда? Значит, прогуливает… теперь всё ясно. Ну, а мне уж говорили, что он заболел.       — Подождите… кто?       — Да друзья его. Пожалуйста, проследите за тем, куда он идёт потом. Провожайте его, что ли…       — А-ага, понял.       Ну всё, теперь он встаёт и идёт прямиком к двери. Аж душно стало, стыдно при том. Ему такая взбучка дома будет, это уж точно. Это что ещё за мода такая? Они думают, что он учится, а Фокси шляется где-то. Да и частенько поздно приходит. Это уже вошло у него в привычку.       — Ах да, и ещё… — остановила его директриса.       Виджейн мысленно пожелал умереть на месте. Он потянул дверную ручку и посмотрел на неё:       — А?       — Проследите за тем, что Фокси употребляет. Мы не раз ловили его курящим за школой. Неоднократно проводились беседы, говорили, что это очень вредно, но он продолжает курить. Только вы можете повлиять на него и…       Дальше он слушать не стал. Как это? Фокси? И курит? Да он бы в жизни такую гадость в рот бы не взял. Как отец знает своего мальчика, тот был всегда прилежным и послушным, а уж это… Стоп, три года же прошло.       Выйдя из школы, он решил, что точно положит всему этому конец. Он разберётся, что вообще творится в доме, что ещё позволяет себе Фокси творить. Уходя из семьи, отец хорошо всё же знал своего сына, и он не был таким. Точно! А за эти три года что-то изменилось.       — Ты объяснишь, что ЭТО такое? — орал на Шарлотту Виджейн, пока она курила на кухне.       — Пфф, да что тут объяснять? Я подозревала, что он курит, — спокойно объясняет мать. — Ну и чо? Кто в наше время не курит, а? Я даже не удивлена была.       — То есть… — замер на месте мужчина. — Как? Ты считаешь это нормальным?! А то, что наш сын плохо учится? Ты знала об этом? Ты знала, что у него за оценки?! А ещё он школу пропускает!       — Да чё ты на меня орёшь?! — взбесилась Шарлотта. — Ты посмотри на него! Ангел нашёлся! А ты меня бросил в трудный момент в моей жизни и просто смылся! Пошёл по бабам, умный! Тебе было плевать на меня, а на Фокси уж тем более! И не смей на меня голос повышать! Да я зря тебя вообще тогда простила! Придурок!       — Я не уйду, слышишь? Я не уйду отсюда, пока Фокси не заявится!       — Давай-давай, жди, — усмехнулась мать, уходя в гостиную. — Ждать долго придётся тебе его. Он до утра может проторчать неизвестно где.       Мужчина удивился тому, как спокойно она это произнесла. Да ей вообще плевать, где он, с кем он проводит своё время.       Проходит час. Два. За окном стемнело. Появились первые звёзды, зажглись фонари на улице, постепенно свет в окнах появлялся. Только Виджей не спешил включать. Он просто сидел в полной темноте. Жена скоро легла спать, а он не торопился, изредка поглядывая на часы, спокойно постукивающие в коридоре. И он понял, как долго же всё-таки Фокси нет.       Рыжий парень заявился только во втором часу ночи. Он хотел пробраться в дом тихо и незаметно, видимо, давно так делал, но не получилось, в коридор вышел злой отец, щёлкнув выключателем. Яркий свет заставил Фокси зажмуриться.       — О, пап, а ты не спишь? — незнакомым голосом произнёс сын.       Виджейн не поверил своим ушам. Он принюхался и ощутил этот отвратительный запах. От Фокси сильно несло перегаром. Да что там… он еле на ногах стоял, и лишь стена ему была опорой, не позволявшей рухнуть тут перед ним.       — Э-это что такое? — пугающе спокойно произнёс отец.       — Пап, давай потом, я спать хочу.       — Теперь ты спать хочешь, да? А пояснить — где ты был?       — Я… я завтра же объясню… я…       — Так, ладно. Иди, ложись, завтра же… завтра я тебе устрою.       Фокси скинул кеды и, шатаясь во все стороны, пошёл по направлению к своей комнате. Он два раза запнулся об свои ноги и чуть было не упал. На это было так противно смотреть, что Виджейн кривился всё время, наблюдая за пьяным подростком.       Добравшись до кровати, Фокси сразу же завалился, не раздеваясь.       — Ну и куда ты лёг? А снимать одежду?       — Мммм… — промычал парень. — Потооом.       — Фокси… Фокси! Раздевайся быстро!       Но ему уже не ответили. Мужчина закатил глаза. Он включил свет и стал снимать с него голубые шортики, которые, как заметил отец, были сильно ему короткие, а затем и жёлтую майку, оголяющую плечо.       «Мне кажется… или его наряд слишком странный для парня? Разве Фокси раньше подобное носил?»       Но то, что он увидел дальше, повергло его в шок. Всё тело Фокси было усыпано многочисленными засосами и укусами. На шее, спине, груди. Где ни посмотри, везде следы плотских утех.       — У… у Фокси появилась девушка? — прошептал отец, не зная, радоваться ему или плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.