ID работы: 6379540

Не смотри назад

Слэш
R
Заморожен
44
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как это было

Настройки текста
      В доме царит тишина и покой, казалось бы, что шума и погрома здесь не было. Фокси уже наконец успокоился и заперся у себя в комнате, не желая никого к себе подпускать.       Отец был зол. Зол на Фокси, на Шарлотту, на этого неизвестного придурка, которого он застал с сыном, но и… на самого себя? Именно.       И как теперь с ним разговаривать? Всё-таки в голове творилась каша, все мысли перемешались, он не мог трезво оценивать ситуацию, с которого столкнулся. И всё не укладывался тот факт, что Фокси гей, встречается с парнем, наверное, на несколько лет старше себя. Хах, наверное? НАВЕРНОЕ? Точно старше, вот только надо выяснит насколько, чтобы можно было идти и смело подавать на него в суд, ведь это по сути совращение несовершеннолетнего. А уж что говорить про геев. Сам лично сжёг бы всех, так хотя бы от одного избавится, он надолго его ещё засадит. И почему это его бывшая жёнушка не уследила? КАК она это не заметила? Наверняка же знала! Знала и молчала! Вернулся в старый дом, к сыну, к бывшей жене. Всё такое родное, но… такое чужое стало за несколько лет. Словно не три года прошло, а двадцать три! Ну, ничего, у него выпал шанс всё исправить. Вернуть сына к нормальной жизни, наладить отношения с его матерью и… просто зажить спокойно и БЕЗ этого незнакомца.       Через полтора часа после того, как он приготовил поесть, посмотрел немного телевизор и отдохнул, Виджейн решил подняться к сыну и поговорить с ним, чтобы хоть как-то сломать стоящую между ними стену. За это время Фокси должен был успокоиться.       Он постучал в дверь.       Тишина. Никто не отзывается.       — Фокси, я вхожу.       Дверь была открыта, а Фокси мирно спал в своей постели.       Мужчина вздохнул, понимая, что разговор не состоится, решил отложить его на потом и уже собрался выйти из комнаты. Но тут остановился, услышав звук входящего сообщения на телефон сына. Фокси никак не отреагировал на это, даже не проснулся. Виджейн дрожащими руками взял телефон и, не отрывая взгляда от сына, взглянул на экран:       «Как у тебя дела, милый? Надеюсь, не сильно досталось?       «Перезвони мне, котик, я же волнуюсь.»       «Ответь.»       Родители телефон отобрали?       Ну всё, я звоню сам.»       Возьми трубку, солнце. Ответь, что с тобой всё в порядке, пожалуйста.       «Может мне приехать?»       И семнадцать пропущенных звонков. Неужели так сильно задремал?       По неизвестным причинам отца это вывело из себя аж до скрипа в зубах. Хотя нет, причины-то известны. Этот мудак всё не может отстать от его сына! Что ж он так сильно до него докопался? Почему не может оставить его в покое?!       Но тут же хитрый план посетил его голову. Телефон у Фокси был разблокирован, поэтому Виджейну особого труда не составило залезть в переписку с Фредди и назначить ему встречу. Там уж на месте они разберутся по мужски. Нет, без всяких драк, просто надо объяснить ему, коль уж он умный, что-либо он отстаёт от него раз и навсегда, либо место ему за решёткой. Третьего не дано.       Мужчина положил телефон на место и заметил рядом с настольной лампой кое-что очень интересное для любопытных глаз. Это было… что-то типа стихов. Много чего грубо перечёркнуто чёрной пастой, но всё же Фокси вывел на свет красивые любовные стихи, которые… посвятил этому уроду. Да чего ж он особенный такой? Хотелось просто смять и выкинуть их в мусорное ведро, но делать этого не стал, всё-таки… кто знает, сколько Фокси над этим пыхтел, у них и так отношения натянуты как струны, не хотелось их портить вконец.       Со стороны послышалось мычание. Фокси открыл глаза и удивлённо посмотрел на отца.       — Что ты тут делаешь? — грубо спросил он.       Заметив стихи в его руках, рыжий не на шутку перепугался и выхватил драгоценную для него бумагу.       — Хм, красиво пишешь, — решил он похвалить сына.       — Кто тебя просил лезть в мои вещи?! — всё также грубо отзывался парень.       — Просто… мне стало интересно и всё, — он присел на край кровати. — Почему бы тебе не переписать их на чистый лист?       — Потому что это черновик, — всё также отвечал Фокси, но уже мягче. — Я… я ещё не закончил.       Пауза. Им просто больше не о чем было поговорить.       — Эм… так… кто он?       — О ком ты? — не сразу сообразил рыжик.       — Ну, этот… мужчина, с которым ты был там.       — А, ты про Фредди, — невольно заулыбался парень, думая о возлюбленном. — Он просто… мужчина моей мечты! Он идеален! Такой красивый, умный! И с ним уж точно не заскучаешь!       Интересно, что под этим он имел в виду? Немого двусмысленно.       — Так… ладно. Как… как вы с ним познакомились? Как это произошло? И когда?       — Ну… — начал вспоминать Фокси. — Мне было 14 лет.       Сидеть в запертой комнате было очень скучно, особенно когда на улице происходило самое интересное. Мама заперла меня в комнате и даже сказала, что я не буду есть, если не сделаю уроки. В этот день у меня было поганое настроение, ведь в школе я получил двойку сразу по трём предметам, у меня отобрали телефон, заперли в комнате и упекли под домашний арест на неделю, поэтому я не мог никуда пойти, кроме как туалета, не мог встретиться с друзьями. Единственные, с кем мама мне разрешила дружить и играть, были мои учебники, которые я до жути ненавидел. Поэтому я быстро забрался на подоконник, наплевав на эти идиотские книжки, стал смотреть в окно, наблюдая за всем, что происходило снаружи. А там веселились и играли мои друзья. Я тоже хотел быть там — с ними, но не мог выбраться. Но я очень быстро сообразил, найдя в комоде верёвку. Выбраться теперь стало для меня не очень сложно, разве что надо было придумать что-то, что облегчало мне падение.       Наша школа устраивала некую дискотеку на заброшенной стройке по случаю дня рождения одного пацана. К слову, мы там часто тусовались в последнее время, поэтому быстро направились туда большой компанией. Было так весело. Из давно покинутого всеми местечка пацаны соорудили неплохой такой уютный закуток. Без алкоголя не обошлось. Это был первый раз, когда я попробовал пить и курить. Надо же пробовать что-то в первый раз.       Потом мы пошли гулять по городу пьяные. Мы просто шли и крушили всё вокруг. Пинали бомжей, издевались и пугали прохожих в темноте, пока… я не наткнулся на него! Это было моё испытание. Меня решили проверить на храбрость. Я спрятался в кустах и стал выжидать свою жертву. Когда он подошёл ко мне, я выскочил и закричал, за что получил в глаз. Он тогда оставил такой крупный фигнал, — засмеялся рыжик. — Ох, это была наша первая встреча. Фредди тогда миллион раз просил прощения за свой поступок. Так мы и познакомились! И после этого встречались, обменялись номерами.       — Вы хоть…       — Ох, нет, я что, похож на какую-то шлюху? Я не давал ему в первый же день, ясно? Он ждал до моего шестнадцатилетия, это я хотел... но он не позволял.       Они наконец разговорились, и Виджен решил проследить за своим языком, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. Его сын за столько-то лет впервые открылся ему, он так был так счастлив, рассказывая ему о возлюбленном, что не хотелось его расстраивать или вообще злить.       В дверь позвонили, оповещая о том, что пришла Шарлотта.       — Ох, мм, я открою, ладно? Посиди пока здесь.       — Угу, — улыбнулся рыжик. — Только не задерживайся, мне ещё кое-что надо рассказать. И это…       — Что? — остановился он на пол пути.       — Н-ничего! Я так рад, что мы поговорили, — искренне улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.