ID работы: 6379540

Не смотри назад

Слэш
R
Заморожен
44
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виджейн

Настройки текста
      Мужчина следовал за сыном. Ему приходилось вести машину медленно, чтобы Фокси слежки не заметил. Но кажется… ему и вовсе по барабану. Он и не замечает ничего вокруг. Выбрал один из самых безлюдных районов, куда мало кто совался. Тут почти не было людей, поэтому кто-то из знакомых вряд ли найдёт. Рыжий парень никуда не торопился, он шёл чуть ли не прыгая, насвистывая какую-то знакомую мелодию.       Когда Виджейн узнал, что Фокси всё равно сбежал из школы, он был просто в ярости. Но поделать с этим ничего не мог. Не караулить же его часами. После этого хороший скандал устроил, который… ничего не дал и ни к чему не привёл. Фокси разорался до боли в горле, уже стал выкрикивать маты, после чего ему прилетела хорошая такая оплеуха, которая ещё сильнее взбесила парня, просто вывела его из себя. Глаза стали щипать от слёз, и чтобы не показать этого, Фокси просто убежал к себе, громко хлопнув дверью. Он долго не давал войти, заперевшись там. Отец пожалел о том, что сделал, бить всё же не следовало, но он просто не выдержал такого обращения. Фокси просто… просто довёл его. Но он лишь искал оправдания своим поступкам. К слову, Шарлотта совсем не принимала участия в этом. Когда они стали скандалить, она лишь прошипела: «Ну началось», ушла на кухню, закуривая очередную сигарету.       Наутро Виджей заставил его поклясться, что Фокси так последний раз пропускает, а потом берётся за учёбу. Рыжий покорно кивал и… всё по новой. Слушать его никто не желал, об этом уже не раз говорил директор, напоминавший, что Фокси не являлся на уроки. Беседы никак на него не влияли, он лишь давал обещания, потом забывая их. Или же… делая ему всё назло? И он понимал, что так парень делает, чтобы тот просто отстал от него, больше не доставал с этим. Мужчина уже готов был волосы на голове рвать за это, он никак не мог взять ситуацию в свои руки, никак уговорить не мог, ну не присутствовать же ему на уроках собственного сына! Да ни за что. Как-то уж предлагали, но он отказался. Не хотелось позориться, да его же засмеют. И его, и Фокси. Нет, точно не это. Оставался лишь один вариант. Поговорить с его девушкой.       И вот как-то за столом и начался этот разговор.       — Слушай, Фокси… и давно вы встречаетесь?       — М? — парень сначала ничего не понял. — А, да… можно сказать и так.       — Тогда почему ты не хочешь привести её? Мы хотим познакомиться.       — Аааа… это обязательно?       — Конечно. Вы же собираетесь будущее вместе строить? Нам обязательно надо знать твою будущую жену.       Шарлотта кашлянула и встала из-за стола. Она прошла на кухню и снова закурила.       Фокси смотрел в стену, словно увидел там что-то необычное. Но в его взгляде была пустота. Он просто… не знал, что ему делать. И это было хорошо видно. Виджейн тогда в первый раз заподозрил что-то неладное с ним.       — Да, — Фокси натянуто улыбнулся. — Я приведу её.       И когда она пришла… он был приятно удивлён? Её красоте и… её красоте. Вроде больше ничего не было. Ничего она из себя не представляла по сути. И Фокси каждый раз смотрел на неё и чувствовал, что позор ему никогда не смыть. Она не могла за столом поддерживать разговора, совершенно не понимала шуток и часто обижалась. И он не мог поверить, что вот ЭТО — девушка его сына. Нет, такого не может быть. Он словно смотрел и выбирал по внешности, чтобы… чтобы скрыть свою настоящую девушку? Зачем ему это надо? Зачем прятать любовь всей своей жизни? Если уж Фокси играет нечестно, то и Виджейн решил сыграть в одну игру. Вот и зародилась такая идея со слежкой. Не очень правильно, но… разве сынуля что-то про это знает?       И вскоре Фокси подошёл к парку, который сейчас пока пустовал. Серьёзно, там вообще никого не было, кроме… кроме одного человека. Но Виджей даже не обратил внимания на него, он всё ждал и высматривал хоть какую-то девушку. Наверное, она здесь живёт, и Фокси пришёл её сюда подождать. Но рыжик подошёл к молодому мужчине и… Он находился далеко, но… нет, возможно, ему могло показаться, что они поцеловались. Всё-таки такого не может быть, они могли просто обняться, хотя зачем… Стоп, что это за мужик?       «Серьёзно! Это даже не парень, я отсюда вижу!» — думал про себя отец. — «Нет, это точно не школьник, да и… на студента не похож. Батюшки, с кем он связался?»       Не хотелось верить в худшее, но он ждал. Вот только парочка решила не задерживаться в парке. Они взялись за руки и направились куда-то. Возможно, в сторону какого-нибудь кафе, но точно не… в отель? Именно, это был отель. И мужчине стало по-настоящему страшно. Это педофил? Кто это? Господи, зачем они туда идут, для чего? Что они там будут делать? В мыслях уже стали вырисовываться страшные картины с изуродованным телом его сына.       И когда они зашли туда, Виджейн выбежал из машины и поспешил следом.       — Пожалуйста, скажите, куда пошёл мой сын?       — Простите? — девушка растерянно посмотрела на него.       — Ну, те, кто только что пришёл. Сюда ведь кто-то приходил только что, верно?       — А, да… Они в 202 номере, это на третьем этаже. Стойте, вам помочь чем-то?       Но он уже не слушал. Голова закружилась, в глазах помутнело. Он молился про себя.       «Лишь бы успеть, лишь бы успеть!»       Дверь, к счастью, оказалась незакрытой. Он влетел в номер и готов был увидеть всё что угодно. Но они ничем таким не занимались, лишь сидели на кровати и разговаривали… До этого момента. Фокси выпучил глаза и открыл рот, не веря тому, что видит.       — Ч-что ты тут делаешь?! — заверещал рыжий.       — Забираю тебя.       — Да как ты смеешь!       — Я твой отец! Живо домой!       — Что происхо…       — Заткнись! — не дал он и слова вставить шатену. — Иначе полицию вызову.       Если так признаться честно, то он выглядит гораздо моложе. Это потому что сейчас они на близком расстоянии. Да и на педофила он мало чем похож… Нет, определённо не похож. Больше похож на молодого семьянина. И этим только хуже! Он наверняка женат, о чём его сын только думает?!       — Я ни за что отсюда не уйду!       — Ооо, ещё как уйдёшь! — он схватил его за руку. — Бегом домой, я сказал! А ты… — он снова перевёл взгляд на шатена, снова изучая его. — Чтоб я тебя больше рядом с ним не видел, иначе ты надолго сядешь, понял?!       — И мне тоже приятно познакомиться… — пробормотал Фредди, смотря им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.