ID работы: 6379592

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Darya Mrosey бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Предательство.

Настройки текста
      Киллиан с трудом разлепил веки и попытался сфокусировать взгляд на часах. Стрелки показывали без двадцати десять. Мужчина со стоном потянулся и огляделся. Всюду были разбросаны пустые коробки из-под пиццы, а на столе и под ним находились пустые бутылки из-под алкоголя.       Из-за похмелья было немного тяжело сориентироваться в пространстве. Заприметив недопитую бутылку виски, мужчина сделал прямо из горла пару глотков и блаженно вздохнул. Ему немного полегчало.       В этот момент из уборной донёсся звук спуска воды. Дверь отварилась, и оттуда, зевая, вышел Нил. Мужчина, шатаясь, преодолел расстояние от сортира до дивана. Плюхнувшись в него, он кивнул Киллиану и лениво улыбнулся. — Ты жив, братан? — Ну, типа того, — Киллиан усмехнулся. — Где Дейв? — А, он уехал вчера, ему Снежка звонила… Подкаблучник, короче. — Да ладно тебе, Нил, он просто любит свою жену… Кстати, ты звонил Эмме? — Нет, ещё не успел, — мужчина отрицательно покачал головой. — Набери ей. Она, неверное, переживает. — Ты прав, — мужчина похлопал по карманам и окинул комнату взглядом, — только телефон найду… — Давай с моего, — Киллиан достал из кармана телефон, быстро нашёл нужный номер и нажал на «вызов». — Доброе утро, Эмс.       На том конце трубки послышался глубокий вздох. — Ты спешишь с выводами… — голос был сонным — видимо, звонок её разбудил.       Мужчина ухмыльнулся. — Судя по всему, девичник прошёл весело. — Это ты по моему весёлому голосу это понял? Ой… — послышался звук бьющегося стекла. — Ты там в порядке? — Да. Как мальчишник? Как там Нил? — Он тебе сейчас сам всё расскажет. Я передаю ему трубку.       Нил принял протянутый телефон. — Доброе утро, любимая. Я в порядке. Ты как?       Киллиан встал и отправился на кухню, чтобы не подслушивать чужой разговор. Он сел за барную стойку, обхватил голову руками и начал слега её массировать. Головная боль не желала отступать полностью. Киллиан вспомнил, что в тумбочке в спальне должен быть аспирин. Он встал и медленно направился за таблеткой.       Мужчина застыл на пороге комнаты. Увиденное отрезвило сознание быстрее, чем это сделал бы аспирин.       На кровати спала какая-то девушка. Голая девушка.       В голове Киллиан сложил два и два. Мужчина зло выдохнул и захлопнул дверь. Его руки сжались в кулаки. Он стремительно направился обратно в гостиную. Нил всё ещё разговаривал по телефону. Киллиан психанул и вырвал его из рук Кэссиди, быстро сбросив вызов, и метнул мобильный в сторону. — Братан, какого чёрта? — Нет. Какого чёрта творишь ты, — зло прошипел Киллиан, сделав ударение на последнее слово. — О чём ты? — Нил непонимающе нахмурился. — У тебя завтра свадьба, а ты трахаешься с левыми тёлками.       Нил нахмурился. — Я был пьян… Как и ты. Кстати, с чего ты решил, что именно я с ней спал?.. — Ты за идиота меня принимаешь? — Ладно, ладно, — Кэссиди развёл руками, — я с ней переспал. Но говорю же, я был в дерьмо. Я надеюсь, ты не собираешься рассказывать об этом Эмме? — Ты издеваешься?! — Не психуй. Ну, подумаешь, развлёкся напоследок. После свадьбы ни-ни, я обещаю, — Нил приложил одну руку к груди, другую поднял вверх.       Киллиан стиснул зубы и сел на диван. После минутной тишины Киллиан быстро протараторил: «Это не моё дело», после чего встал, схватил с соседнего кресла свою куртку и вышел из квартиры, хлопнув дверью.       Киллиан вспылил. Ему нужно было немного подышать на свежем воздухе.       В голове одна мысль сменяла другую с сумасшедшей скоростью. Нельзя лезть в чужие отношения. Но с другой стороны, его черти распирали рассказать всё Эмме. Она не заслуживает предательства.       Киллиан достал из кармана куртки пачку сигарет. Мужчина хмыкнул: «Свон ненавидит их запах», и сделал затяжку.       Он бродил по городу около часа, прокручивал в голове возможные варианты развития событий. Первый: если события вчерашней ночи не всплывут, Эмма и Нил благополучно поженятся и будут жить счастливо. Киллиан поморщился от этой мысли. Но где доказательства того, что Кэссиди перестанет ходить «налево»? Джонс хорошо знал друга.       «Этот доморощенный Казанова будет махать хвостом при любом удобном случае» — Киллиан снова поморщился.       Был второй вариант: сдать Эмме всё к чертям собачьим. И будь, что будет.       Второй вариант прильщал больше. Как бы Киллиан ни пытался это отрицать, он не хотел этой свадьбы…       Джонс выкинул бычок и злобно выдохнул: «Видит Бог, я старался не вмешиваться. Кэссиди всё испортил сам». Он уже было собрался звонить Свон и вспомнил, что мобильник остался дома. — Дерьмо.       Возможно, даже лучше будет сказать ей лично. Джонс по пути к их дому выкурил ещё одну сигарету, пытаясь привести нервы в порядок. Ни черта не стало легче, лишь одежда ещё сильней пропахла дымом.       Он быстро шёл в сторону нужного дома, и с каждым шагом на душе становилось всё дерьмовей.       Застыв у двери на пару секунд, мужчина решительно нажал на кнопку дверного звонка. Через мгновенье дверь распахнулась. Эмма была немного помятой из-за вчерашней вечеринки, но всё равно оставалась очаровательной. Свон вопросительно приподняла одну бровь и улыбнулась. — Привет, Киллиан. Что ты… — она не успела договорить. Киллиан, сам от себя такого не ожидая, обхватил руками Эмму и требовательно поцеловал.       На мгновение она обмякла в его объятьях, но после начала брыкаться и отпихивать Киллиана. — Джонс, ты чего, блядь, творишь?! — в её глазах мелькало несколько эмоций сразу, но единственная, которую смог прочесть Киллиан — злость. — Я… дерьмо, — он запнулся, запустил руку в волосы и отвёл взгляд. — Я… Я не знаю. Извини! Чёрт. Я кретин, да. — Ты пьян?! Ты представляешь, что бы подумал Нил, если бы увидел?! Ты головой своей подумал?.. Так! — она зло выдохнула. — Ну-ка проваливай, — она стала проталкивать его к выходу. Кстати она сама не поняла, как они переместились так далеко от порога, — иди, проспись или что-нибудь в этом роде… — Подожди!.. Да, прекрати толкать меня, Свон! — мужчина глубоко вздохнул. — Я сам не знаю, зачем это сделал! Прошу, дай мне сказать.       Она подняла на него бешеный взгляд и молча отступила на пару шагов от него.       Киллиану мысленно хотелось ударить себя чем-нибудь тяжёлым. Он сейчас собственноручно уничтожает последний шанс быть рядом с Эммой. «Раньше была хотя бы френдзона. Джонс, ты идиот». — Свон, дело в том, что я пришёл… По очень серьёзному делу… Не знаю, как сказать… — Говори или выметайся, — женщина была полна решимости. Её терпение подходило к концу. — Нил тебе изменил.       Джонс с беспокойством смотрел, как меняется её лицо. Она побледнела, а взгляд стал пустым. Через несколько секунд она заговорила: — И ты решил меня подобрать, да? Какие же вы мудаки, — её глаза вновь начали переполняться яростью. — Передай своему дружку, что я видеть его не хочу… И тебя тоже. А теперь убирайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.