ID работы: 6379592

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Darya Mrosey бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Случайная встреча.

Настройки текста
      Джонс вернулся домой ближе к ночи. Время от дома Свон до его собственного потерялось в каком-то дерьмовом баре.       Но даже виски не способен заткнуть разум, который так и кричал: «Джонс, ты кретин! Ты просрал любовь всей своей жизни».       Джонс злился на себя, на то, что как конченый каблук распустил нюни, а после он злился на Нила…       Киллиан уже почти уснул, когда в его дверь требовательно постучали. — Никого нет дома, проваливайте, — проорал он так громко, как только смог. Но это не помогло, в дверь заколотили ещё сильнее.       Джонс психанул и резко поднялся. Резко ровно настолько, насколько был способен в данном состоянии.       Он не успел до конца открыть дверь, как резкий удар в челюсть повалил Джонса с ног.       Кэссиди зло посмотрел сверху вниз на Джонса и прошипел: «Ты знаешь, за что», после чего удалился.       Киллиан усмехнулся и медленно поднялся с пола.       Он закрыл дверь и побрёл обратно на диван.       Всю ночь его преследовали все дерьмовые события прошлого дня. Неудевительно, что на утро не стало лучше. И похмелье. Снова.       Киллиан посмотрел на своё отражение в зеркале. Видок был прямо скажем не очень: помятое лицо, растрёпанные волосы и синяк на щеке. «Нужно хотя бы чуть-чуть привести себя в порядок и решать, что делать дальше».       Он думал снова поехать к Свон, извиниться, попытаться поговорить с ней. Но отмёл этот вариант. Она сказала, что не хочет видеть его.       Ей наверняка сейчас тоже дерьмово. И эта чёртова свадьба, на организацию которой она потратила кучу сил и времени…       Киллиан прислонился лбом к холодному зеркалу в ванной и поморщился. — Почему всё так сложно?       Конечно, если он хотел заполучить сердце Свон, было глупо отсиживаться в стороне. Но с другой стороны, получалось, что он отбил почти жену лучшего друга. Даже с тем фактом, что он ей изменил… Киллиан всё же решил отпустить ситуацию и немного подождать. Всем им необходимо перебеситься в одиночестве, хотя бы ещё пару дней.       Остаток дня Киллиан проспал. Ведь сон — это лучший способ избежания проблем.       Проснулся Джонс около восьми вечера. Желудок неприятно урчал. Ну, и тем более два дня на пицце и алкоголе — не всякий организм выдержит.       В холодильнике оставались овощи, которые, судя по их виду, скоро начнут самостоятельно передвигаться, и остатки пиццы — на неё Джонс уже смотреть не мог.       Он решил «доползти» до ближайшей забегаловки и поесть там.       Киллиан быстро нашёл нужное место. Заприметил дальний столик, чтобы никого не видеть. Мужчина подошёл к барной стойке, чтобы сразу взять крепкий чай, а с ним уже было бы легче дождаться заказа. Но тут его взгляд случайно зацепился за больно знакомую блондинистую макушку. Девушка находилась в самом конце бара, её голова покоилась на столе и смотрела в сторону стены. Она, кажется, спала. Киллиан поначалу забил, сделал заказ, но когда уже собрался идти к столику, ещё раз перевел взгляд в сторону той девушки и чуть не уронил чашку. Она перевернула голову и спала на другой щеке, лицом к залу. Киллиан сразу узнал Эмму. Он чертыхнулся, поставил свою чашку на стойку и подошёл к ней ближе. Судя по запаху, его девочка накидалась и просто не в состоянии была добираться до дома. Джонс подозвал бармена. — Эта девушка давно здесь сидит? — Моя смена начинается в шесть. Когда я пришёл, она уже была тут. — Спасибо.       Бармен одарил их обоих скептическим взглядом и удалился.       Киллиан покачал головой. Он понятия не имел, что делать. Её сто процентов нужно как-то доставить домой. И для начала надо попробовать её разбудить.       Мужчина аккуратно дотронулся до её оголенного плеча. Свон поморщилась, но не проснулась. Когда Киллиан ласково погладил её по спине, женщина разлепила глаза. Сфокусировав, наконец, зрение на его лице, она поморщилась. — Разве я не говорила, что не хочу тебя видеть?       Киллиан постарался внешне никак не выдавать то, как эти слова ранили его. — Знаю, говорила… Давай я отвезу тебя домой, а потом, если ты пожелаешь, то больше никогда меня не увидишь. Я обещаю. — Никуда я с тобой не поеду. Ты наверняка попытаешься затащить меня в постель. — Что?! С чего ты взяла, что я собираюсь переспать с тобой? Я не пользуюсь женщинами в подобном состоянии.       Она закатила глаза. — В любом случае отвали от меня, — она перевела взгляд на бармена. — Можно счёт?       Бармен подошёл к ней и отдал чек. Взглянув на сумму, Свон вновь поморщилась и вытащила кредитку из сумочки.       После она попыталась слезть с высокого барного стула, но зацепилась каблуком за ножку и почти упала. Наблюдавший за ней всё это время Джонс ловко подхватил её.       Свон злобно пробормотала: «Убери от меня руки», и попыталась выпрямиться, но оступилась и снова рухнула в руки Джонса. — Ноги затекли, — жалобно простонала женщина.       Киллиан цокнул языком и подхватил её на руки.       Эмма начала нецензурно возмущаться. Джонсу и так было нелегко держать её, так она ещё и брыкаться начала. — Свон! Успокойся, я довезу тебя до дома и всё.       Она хмыкнула, но обвила рукой его шею для удобства.       Приняв это за зеленый свет, мужчина кивнул… — Хорошая девочка, — и направился к выходу.       По дороге домой в такси Свон снова уснула и особо не буянила. Но она знатно отыгралась за это у входа в квартиру. — Почему вы, мужики, такие козлы? — Свон, ищи ключи. — Не затыкай меня! — Я не затыкаю! Тебе нужно проспаться. Ищи ключи. — Да вот они, — она помахала связкой перед его лицом. — Ты не ответил на мой вопрос! — Какой? — Чем я заслужила предательство?       Киллиан, которого вся эта ситуация немного забавляла, вновь посерьёзнел. & Ты знаешь, что этот вопрос нужно адресовать не мне, — Эмма опустила взгляд и привалилась спиной к стене. — Дай мне ключи, я открою.       Свон молча протянула ему ключи.       Киллиан открыл дверь и помог Эмме добраться до постели. Она свалилась на кровать в чём была и сразу заснула.       Джонс глубоко вздохнул и стал стягивать с неё сапоги, а после – укрыл одеялом. Эмма блаженно поморщилась и уткнулась носом в подушку.       Уже находясь у выхода из квартиры, мужчина услышал громкий стук, доносящийся из спальни, и поспешил обратно.       Ворвавшись в спальню, он увидел Свон, которая лежала на полу. Видимо, она хотела встать, но запуталась в одеяле и свалилась. Киллиан помог ей выпутаться и подняться. — Мне нужно в ванную. Очень. Срочно. — Понял, — он снова подхватил её и поспешил в ванную.       Свон нависла над унитазом и прочистила желудок. — Алкоголь — это не твоё, — причитал Джонс, пытаясь придерживать её волосы — Не умеешь — лучше не берись.       Он увидел на полке резинку для волос и собрал волосы Свон некое подобие пучка. Так она хотя бы не испачкает их.       Свон просидела на полу ещё пару минут, а после попросила Киллиан выйти.       Через дверь он услышал звук льющейся воды. Пока она была в душе, Джонс принёс с кухни бутылку воды и стал дожидаться её в кресле у кровати. Он не хотел рисковать и бросать её одну, пока она в таком состоянии.       Шум воды вскоре стих. Когда Эмма вышла, она была крайне удивлена тому, что Киллиан всё ещё не ушёл.       Мужчина понял по её более осмысленному взгляду, что ей стало лучше. — Киллиан, мне жаль, что тебе пришлось увидеть это. — Всё в порядке. Тебе лучше? — Да. — Тогда я пойду. Ложись, я захлопну дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.