ID работы: 6379592

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Darya Mrosey бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Новая жизнь.

Настройки текста
      Отгулы, которые Киллиан брал, чтобы отметить свадьбу друзей, закончились. Нужно было отправляться на работу. Мужчина снова нырнул в рутину повседневной жизни.       Естественно, после таких насыщенных выходных прийти в норму получалось не очень хорошо, но он, по крайней мере, старался.       К вечеру Киллиан вымотался, и всё, на что он надеялся — это прийти домой, растянуться перед телеком и ни о чём не думать. Каково было его разочарование, когда в дверь позвонили.       Разочарование сменилось удивлением, когда на пороге своей квартиры он увидел Эмму. Она смущённо улыбалась и немного неуверенно смотрела на него. — Я не помешала? — Нет, конечно, но я не ожидал увидеть тебя.       На пару секунд повисла неловкая тишина, после которой Эмма неуверенно забормотала: — Спасибо, что вчера отвёз меня домой. Я хочу извиниться за то, что могла наговорить вчера… Ну, ты понял… И за то, что говорила до этого.       Киллиан растерялся, не знал, что говорить. Но после, когда его мозг более-менее начал работать, ответил: — Всё в порядке, Эмма. И я тоже хочу извинится за… — он смущённо почесал за ухом, — за тот мой поступок.       Она ничего не ответила, лишь слабо кивнула. Снова повисла неловкая тишина. — Ты хочешь войти? — Если я не помешаю… — Нет, входи, — Киллиан отошёл в сторону, пропуская её вглубь коридора. — Я принесла тебе панкейки. Я знаю, что ты любишь их в моем исполнении, — её улыбка стала немного шире, на что Джонс так же не смог сдержать улыбку. — Я не знаю, как ты их готовишь, но они получаются просто офигенными, — Эмма хихикнула. — Хочешь кофе? — Не отказалась бы… А ты, кстати, варишь восхитительный кофе. Тебе бы работу бариста. — Нет, я варю кофе только для избранных, — Свон вновь хихикнула, и они отправились на кухню. — У меня где-то завалялось немного джема. Если я его найду, с твоими панкейками будет самое то, — на его слова Эмма пожала плечами. — Тебе помочь? — Нет, — он приблизился к ней. — Позволь мне поухаживать за моей гостьей, — Киллиан мягко обхватил руку Эммы и поднёс её к губам, тем самым засмущав её окончательно.       Через десять минут поисков банка с остатками джема была найдена, а кофе — сварен.       Эмма и Киллиан подшучивали друг над другом и смеялись. За всей этой непринуждённой беседой они и не заметили, как раны на их сердцах стали понемногу заживать. — Киллиан, можно задать вопрос? — её щеки немного порозовели. — Конечно, Свон. — Почему ты поцеловал меня? — хоть Джонс и ожидал этого, но вопрос всё равно загнал его в тупик. Он решил не юлить: — Я устал сидеть во френдзоне.       Повисла неловкая тишина. Через пару минут Джонс решил заговорить первым: — Как ты? — поинтересовался Киллиан как бы невзначай, помешивая свой кофе.       Тень печали снова отразилась на её лице. Киллиан не хотел заставлять её вновь переживать, но чувствовал, что ей необходимо выговориться. — Когда я сказала брату, что свадьбы не будет, он разнервничался и психанул. Даже схватил кухонный тесак, — Эмма усмехнулась, но вышло как-то не очень весело. — Сказал, что отрежет Кэссиди его хозяйство. — Всегда знал, что Дэвид — опасный парень. Его лучше не злить, — Эмма хмыкнула. — Мы с Мэри еле его успокоили. Кстати, — Эмма неуверенно взглянула на него, — это случилось после того, как ушёл Дэвид?       Киллиан потупил взгляд. — Да. После его ухода мы ещё выпили и, судя по всему, тогда-то меня развезло. Я больше ничего не помню. Извини, — Киллиан осмелился посмотреть на Эмму. Она выглядела подавленной. — Надо сказать Дэвиду, чтобы не винил себя в том, что не досмотрел. Он сильно переживает… — А ты?       Она перевела на него свой грустный взгляд. — Я думаю, что справлюсь с этим. Просто мне нужно немного времени.       Джонс глубоко вздохнул, а после мягко улыбнулся. — Эмма Свон, ты очень сильный человек. И нет ни одной проблемы, которую бы ты не преодолела, — он поднял свою кружку с кофе и протянул женщине. — Предлагаю выпить за новую жизнь.       Эмма улыбнулась, и они чокнулись кружками. — За новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.