ID работы: 6379659

Голая правда

Слэш
NC-17
Завершён
974
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 63 Отзывы 304 В сборник Скачать

2. Герой

Настройки текста
      Тэхён для Чимина герой. Не верите? Ну и зря. Есть множество причин, по которым его можно считать таковым, по крайней мере, по мнению самого Пака. Во-первых, Тэ единственный, кто продолжает перелезать к нему аж через два забора (ладно, через дырки в них), чтобы из одного детского сада пробраться в другой ради общения во время прогулки. Остальные косятся на них, неприятно шушукаются за спинами, но не лезут. Просто Ким уже однажды проучил ребят за то, что они заперли Чимина в одной из выдвижных кроватей в сон-час. Мальчишка тогда чуть не задохнулся от паники, обливаясь слезами. Обидчикам повезло меньше, Пака хотя бы воспитательница нашла, а вот ребята долго еще не могли объяснить, почему штанишки на попе порванные и ягодицы содраны в кровь.       Во-вторых, Тэхён смелый. Да-да, он делает все, что взбредет ему в голову без зажатости, стеснения и оглядки на других, подавая тем самым младшему пример. Чимин, глядя на его безобразия, тушуется, пугается, но послушно следует по пятам. Тэ притягивает харизмой и придает уверенности, учит тому, что знает сам, и не смеется над неудачами пухлощекого мальчика. Скорее уж тискает без конца и зазрения совести, смущая безмерно. К тактильности Чимин привыкает быстро, увязает в ней и попадает в плен зависимости от тёплых неумелых объятий, на которые отвечает искренне, как учила мама. Единственная, если подумать, кто обнимала его. Отец это делал реже и с неохотой – слишком чопорный для демонстрации чувств.       В-третьих, Тэхён никогда не позволяет себе грубости. Будь то слова или поступки, он всегда честен и мягок с Чимином, сглаживая резкие углы своих фраз созданием гнезда из волос на голове наивного младшего. Пак тянется к нему как цветок к первым лучам солнца. Дружелюбная натура в мальчишке восторженно верещит и машет белым флагом, преклоняясь перед неугомонным характером его единственного и неповторимого друга. А когда тот начинает таскать им вкусные пирожки с мясом, которых, к сожалению, у Чимина в садике не пекут, то и вовсе занимает особое место в жизни младшего.       В-четвертых, видеться с Тэхёном получается не всегда. В основном, из-за того, что под бдительным взглядом воспитателя не так-то просто сбежать. В такие дни Пак чувствует себя особенно одиноким и всю прогулку проводит прижавшись лицом к прутьям забора, глядя на здание соседнего детсада. Приходится идти на ухищрения, чтобы нянечки потеряли бдительность, но хитрость не всегда срабатывает, оборачиваясь, вероятно, для Тэ неприятностями. Чим уверен, Киму часто влетает от родителей: он непослушный, своенравный и капризный. Но с младшим меняется до неузнаваемости, готовый разделить на двоих последнюю конфету.       В-пятых, Тэхён сильный и всегда жалеет рёву друга, когда пухлощекий разбивает себе коленки. А делает он это с завидной регулярностью. Просто у Кима взгляд добрый, улыбка теплая и пластыри красивые с воинами в матросках. Да и хозяин тоже очень красивый, пусть и лопоухий. Чимин еще не понимает глубины этого чувства, но искренне огорчается, когда мама заявляет ему, что целовать других мальчиков нельзя. Чим всего-то чмокнул Тэ в щеку в качестве благодарности за подарок ко дню рождения. В глазах миссис Пак, видимо, совершил настоящее преступление.       Но Тэхён же не оттолкнул, не накричал и не разозлился, покраснел только заметно, так почему нельзя-то? Мать остается непреклонна и смотрит на сына с затаенной тревогой, ожидая неминуемой катастрофы. Чимину до ее переживаний нет никакого дела. У него тут клопы в песке, божьи коровки, садящиеся на нос, и своя трагедия огромных масштабов разворачивается, когда Ким пропадает на две недели. Мальчик испытывает непонятное чувство тоски из-за пропажи друга и тревогу жуткую, будто снова обнаружил чудовище под кроватью.       Ему страшно представить, если Тэ исчезнет из его жизни однажды, не перелезет через забор и не растянет свои лягушачьи губы в широкой улыбке вместо скучного «Привет». Маленькое сердечко одинокого и несчастного малыша сжимается от боли расставания, а жизнь снова теряет краски, тускнеет, стирая из глаз лучики счастья. Чимин настолько погружается в меланхолию, что впервые не обращает внимания на обидные дразнилки одногруппников. И когда Тэ возвращается, сияет ярче солнца, душа в объятьях растерявшегося старшего, еще перемазанного в подтеках зеленки. – Я ветрянкой болел, дуреха, – хохочет он, ероша непослушные каштановые волосы на голове Пака, и клятвенно заверяет больше не исчезать из его жизни. Обещание сдерживает, а вот Чимин свое – нет.       Однажды утром мать сообщает ему о переезде и ведет в другой садик, игнорируя истеричные вопли ребенка на всю улицу. В сердце маленького Пака в этот момент что-то с громким треском ломается и оседает колючей крошкой, застревая в горле. Потому что где-то там его ждал Тэхён, приходил каждый день в надежде увидеться и уходил ни с чем, расстроенный предательством младшего. Они не успевают попрощаться, ставя жирную точку на их дружбе, потому что обратно родители Чимина не возвращаются, сына не отпускают тем более.       Прийти получается только спустя пять лет, растерянно оглядываясь по сторонам. Пак понимает, что забыл за время их общения узнать кое-что важное, можно сказать, главное, и чувствует себя полным идиотом. Ни адреса, ни телефона, ни даже дома, только имя и фамилия. Сколько ему подобных в их городе? Не счесть. Молодец, Чимин, просто блеск. Тоска растет и заполняет каждую клеточку тела, пропитывая горло горьким послевкусием. Его единственный друг исчез навсегда, и надежды на встречу теперь не осталось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.