ID работы: 6379714

Жизнь без взрослых

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

За час и семь минут

Настройки текста
      На улице темнело и до этого времени гуляющие подростки направились к дому 02, расположенному на улице Вельта. Там проживала Аполина. Все вчетвером они подошли к дому 02. Аполина обняла Христину - её лучшую подругу. - Пока всем! До завтра в школе! - проговорила Аполина в спешке. -Пока. - сказали ей остальные. Все пошли по своим сторонам. Аполина к подъезду, а те, в другую сторону - своих домов. Но вдруг Аполина резко остановилась и развернулась. -Стоойте! - выкинула она. Ребята остановились и Христина нехотя сказала: - Что опять? Двое мальчишек тоже остановились и начали говорить о своём. -Мы забыли сфотографироваться! - радостно прокричала Аполина. На что все трое начали легонько возмущаться. - Серьёзно!? - с раздражённостью произнесла Христина. - Да ладно! - злобно сказал Вольдемар. -Да! А ну-ка все встали сюда! - достав телефон прокомандовала Аполина. Она включила камеру и начала было фоткаться, как Христина, под предлогом "лучше я", взяла телефон Аполины. Они пофоткались, пофоткались и начали расходиться. Опять. Все они попрощались и пошли по домам.

***

Зайдя домой, Аполина первым же делом начала рассказывать Маме о том, как погуляла, показывать фотографии. Они посмеялись, Мама Аполины была в хорошем настроении. Аполина поела и начала отдыхать: смотреть видео в интернете, рисовать. Она была приятно удивлена, когда позвонил Данилан. Он предложил поболтать, и Аполина, конечно же, не отказалась. Они болтали обо всём: о прогулке, о рисовании, о психологии, о жизни, о музыке, об отношениях в их возрасте, о Вольдемаре и Христине, не подозревая, что ровно через час и семь минут произойдёт нечто, которое перевернёт мир и их разум.       Аполина между тем, делала наброски комикса. Данилан тоже что-то рисовал. Они говорили о времени и им оставалось семь минут. -Время - понятие такое же, что и любовь. Мы вроде знаем, что это такое, а вроде нет. Это просто жизнь. - говорила Аполина. -Не соглашусь с тобой. Время каким не было есть. А любови...- произносил Данилан пока его не перебила Аполина: -Нет? Как нет, если её придумал человек! Также как и время! Что бы было легче описывать свои ощущения. - Ну, может быть, может быть. - отвечал Данилан. Они были единомышленниками, им так казалось. И оба, возможно думали, что когда-нибудь они...

***

Яркая вспышка озарила всё небо. Мир поменялся за считанные секунды. Взрослые от 20 лет и дети до 11 лет исчезли. Никто ничего не видел. Ни в Англии, ни в Америке, ни у нас. Никто. Тем не менее, наши подростки ещё спали сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.