ID работы: 6379984

Сердце Сумрака

Гет
R
Завершён
3
автор
MissLorenco бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Многие говорят, что жизнь несправедлива, что судьба — злодейка. На мой скромный взгляд, так говорят лишь те, кто боится что-то изменить. Ведь каждый сам кузнец своего счастья. Каждый человек вправе решать, что для него важно, а что нет. Каждый САМ творит свою судьбу. Необходимо только преодолеть страх перемен, изменить своё отношение к себе, окружающим и жизни в целом. В результате получишь то, что тебе так хочется… ну или почти то…       — Как я… ммм… Философ из меня никудышный, — вздохнула я, потерев переносицу, и посмотрела вверх. Я смотрела вдаль… на небо… на звезды… такие прекрасные, загадочные, вечные звезды.       А ведь и вправду вечные. Они единственные свидетели всего, что происходит на Земле. Молчаливые свидетели. Казалось, что они весело подмигивали мне, будто говоря «не единственные».       Вдруг зазвонил телефон и на дисплее высветилось «4:00».       Скоро рассвет. Скоро мне нужно будет вернуться к моей повседневной жизни. Вернуться к такой привычной, даже в чем-то рутинной жизни студента. В ней есть и радость, и горечь, и взлеты, и падения. Это жизнь, где изредка я могу ошибаться. Эта жизнь проста, но… Всегда есть это «но»…       Моё «но» заключалось в том, что вся моя жизнь полна обмана. Ежедневно я вынуждена идти на обман. Я обманываю всех: семью, друзей, знакомых. Всех! Зачем? — спросите вы. Не подумайте, мне это не приносит ни капли удовольствия.       Я вынуждена лгать им… Ради их безопасности…       На веранде огромного особняка сидела девушка.       Тяжело вздохнув, она позволила себе понаслаждаться видом еще несколько минут. А после тихо растворилась в воздухе, чтобы в следующую секунду оказаться в совершенно другом месте: в небольшой комнате на другом конце света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.