ID работы: 6380005

Держи меня ветер

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
G.S.W.R. бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бросок, удар и промах

Настройки текста
Бегу, кислород в лёгких заканчивается. Последний удар. Счет — 23:24. Я смогу, я знаю! Вот она сетка! Мяч летит с неимоверной скоростью, но я прыгаю и тянусь к нему рукой. Еще немного и я забью! Но… мяч летит вперёд, а я бью по воздуху. Мимолётный прорыв перешёл в страх о проигрыше. Звук удара о поле, визги зала и… моя ошибка. Я упала на колени и смотрела незрячими глазами на прожектора. — Что же случилось? Почему я… я не допрыгнула… я не коснулась мяча… Зал гудел, все построились, а я продолжала смотреть на свет, ослепляющий мои глаза. Всё. Я проиграла. — Мизуки, ты уверена, что хочешь этого? — спросил меня отец, сидящий рядом на стуле. — Я понимаю, что ты сож… — Пап. — оборвала я его, что делаю очень редко. — Я решила. Прошу тебя только помочь и ничего не говорить. Мне скоро шестнадцать и я могу принимать такие решения. Прошу тебя, поговори с директором школы Карасуно. — Хорошо. Только знай, мама бы гордилась тобой. — подписывая документ. Я поджала губы и кивнула. Уйдя в свою комнату, я вновь кинула взгляд на былую форму, лежащую на кровати. Красная форма с черными вставками. Посередине красовался белый номер один. Мне всегда говорили, что красный — цвет победы через кровь и жертвы. Как трагично. Скоро мне придется расстаться с вами. Как же неприятно оставлять за собой хорошую команду. Но ничего не поделаешь. Я не могу больше тут оставаться. Сложив форму, я медленным шагом пошла в школу, рассматривая и пытаясь уловить красоту окружения. Уже был поздний вечер, около восьми часов, думаю, что в спортзале никого не будет. Я зашла к директору, который уже закрывал кабинет. — Что ты тут так поздно делаешь, Мизуки? — я протянула ему лист, который всё время был у меня в руках. — Что это? — Я ухожу из школы, Господин Директор, и, соответственно, из клуба. Это заявление, подписанное моим отцом. Мужчина взял листок и нахмурился. — Ты уверена? Пойми, у всех бывают ошибки. Никто не идеален. — Я знаю. Спасибо. Но это мое окончательное решение. Я ухожу из Некомы. Простите. Директор явно был недоволен и хотел что-то сказать, но сдержал слова и лишь ответил: — Я завидую школе, которая примет к себе такую девушку. Спортзал все еще открыт, можешь оставить форму в кладовке. — Да, спасибо, Простите еще раз. — я поклонилась и ушла. Мои предположения оказались неверны. Я только подходила к спортзалу, но уже слышала звуки отбивающегося мяча. Интересно, кто же там? Открыв дверь, я была довольно-таки ошеломлена, когда увидела тренирующегося Кенму и Тетсуро. Странно, Кенма ведь не очень то любит тренировки, да и волейбол в целом. — Мизуки, что ты тут делаешь? — спросил меня Тетсуро, обратив внимание. Он посмотрел на форму в моих руках. — Ты тренироваться пришла? — Нет. Я ухожу из школы. Директор просил оставить форму в кладовке. — сказала я спокойным голосом, заходя в помещение. Не желая выслушивать какие-либо комментарии, я быстро прошла до нужного места, положила туда форму и уже было направилась к выходу, как услышала звук рассекающего воздух мяча. Мои реакции не подвели, я резко обернулась и ударила, тем самым давая мячу отлететь обратно. — Зачем это было? — спросила я бесцветным голосом. — Почему ты уходишь? Неужели из-за того матча? Все терпят неудачи. Твоя команда играла достойно, я видел матч, так почему же? — У меня на то свои причины. Команду можно собрать и вдохновить, если проблема на поверхности. Если держаться вместе, то все решится плавно. Вот только, если она разрушена в корне, если начинается междоусобица, никто не сможет восстановить эту команду и она уже становится просто группой людей. — ответила я, выходя из зала. Чувства были разными. Я ощущала и тоску, грусть, и какую-то свободу. Теперь, я не капитан женской команды Некомы по волейболу, на мне не лежит никакой ответственности. Теперь, надо бы обустроиться в Карасуно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.