ID работы: 6380005

Держи меня ветер

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
G.S.W.R. бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Будет ли начало?

Настройки текста
Примечания:
Как не чувствовал себя Хината, матч начался. Я не думала, что он вообще придет на площадку, но с руками вокруг живота он встал на свою позицию с таким лицом, будто его убили раз пять. Смотря на него, я невольно обреченно вздохнула, понимая, что потом наша команда огребет проблем. И я не ошиблась. Первая подача противника была довольно-таки простой и летела прямиком на Даичи. Я уж было облегченно выдохнула, готовясь к возможному пасу, но не тут-то было. Как будто специально Хината подбежал в последний момент к Дайчи и принял мяч. Противники с непонимающим лицом смотрели на эту ситуацию. - Идиотина эдакая, с какой стороны не посмотри, но мяч явно предназначался не тебе! - прокричала я, наблюдая за мячом. - Простите, простите. К счастью, принял он относительно терпимо. Мяч пролетел высоко над головами прямо ко мне, я же без всяких трудностей передала мяч Танке в надежде, что хоть он сможет исправить ситуацию. Пас был достаточно высоким, и Танака со всей силой ударил по нему, но к сожалению попал прямо в блок. - А вот и первое очко, - с надменным лицом произнес лукоголовый, выводя Танаку еще больше из себя. Краем глаза я подметила, как Даичи все еще пытался успокоить Хинату, правда его слова "Успокойся и гляди по сторонам" явно не работали. Следующие подачи мы принимали одним местом кверху. Хината постоянно мешался, набегал и чуть не свалил Танаку. Под конец Суга попросил тайм-аут, одной рукой сдерживая озлобленного до последней степени, готового убивать Кагеяму. Наш командир же вновь полез к Хинате, пытаясь успокоить уже давно знакомыми словами. Вскоре у нас появились хоть какие-то очки. И то это было только из-за ошибки Аобаджосай - они наткнулись на сетку. Счет был 24:13 и не предвещал лучшего конца. Суга уже не мог сдерживать убийственного Кагеяму и тот налетел на маленького рыжего птенца как голодный ворон: - Сволочь, хватит уже! Надоел со своим мандражом! - Прости-прости, дай мне еще один шанс! Я усмехнулась словам Кагеямы. Будто это то, что можно было бы просто так выключить. Тогда бы и проблем не было... - Так, ребят, - услышала я краем уха слова одного из игроков Аобаджосай. - Они и вправду не представляют ничего опасного. Просто отыгрываем по одному очку. Хоть меня и раздражали эти слова, я решила не реагировать на них и обратилась к связующему: - Кагеяма, не загрызи его только там, ладно? - А? - он обратил разгневанный взор на меня, но от продолжения реплики его удержал свисток, оповещающий о переходе. Следующим на подаче должен был быть... наш вечно дрожащий атакующий. Эхх, и что из этого выйдет? Я прямо видела волны волнения, смятения и страха, витающие вокруг него. Черт, в такой ситуации... Как не вовремя! - Хината, только успокойся! - очередной раз прокричал ничем не помогающий Даичи. Посмотрев на рыжего еще раз, я усомнилась что он вообще дышал. Я выдохнула, встала в стойку, закрыла глаза и прикрыла руками голову на всякий случай. Мало ли что от него можно ожидать.        Миг, и я услышала звук удара рукой о мяч. Вот только он был каким-то другим, неправильным, что и насторожило меня. Следующий удар, как я потом поняла, открыв глаза, был по голове Кагеямы. Че-е-е-рт. 25:13, один сет сыгран... Кажется теперь о помиловании и думать не стоит. Обернувшись к Хинате и посмотрев на его опустошенные глаза, я поняла, что и он это осознает. Вокруг Кагеямы отныне витала еще более убийственная и раздирающая аура. По правде сказать, я бы не хотела быть на месте Хинаты сейчас. Связующий медленно повернулся к жертве. - Эй, Кагеяма, я понимаю твои чувства, но держи себя в руках! - Я ведь еще даже ничего не сказал... - тихим голосом, не смотря на других произнес он, из-за чего по спине пробежал холодок. Хинате не жить. Определенно. Черт, тут и так все на иголках, а если еще и Хината впадет в уныние, то можно считать, что матч проигран. По крайней мере, надеюсь, что Кагеяма не станет убивать Хинату на глазах у всех. Как бы то ни было, но свои пять копеек захотели вставить и Танака с Цуки, чем нисколько не помогли. Их реплики в целом состояли из одного "Твой затылок просто прекрасно принимает подачи". Не знаю как Тобио, но я бы давно уже убила этих двоих. - Эй, я конечно понимаю специфичность момента, но можете хотя бы не шутить над этим так громко! И стоит ли вам обоим напоминать, что не надо говорить подобное!- как можно спокойнее и культурнее сказала я. Но Кагеяма не обращал ни на что внимание и с каменным лицом шел навстречу Хинате, который уже успел тридцать раз отдать душу Богу. - С-с-с-с-стой, Кагеяма, не говори ничего...- запинающимся голосом проговорил Хината. - Я и так все понял... - Эй ты. - Ась? - почти что на нервном тике спросил атакующий. - Чего ты так сильно боишься? Что твои противники высоки? - стал ментально давить связка. - То, что это твой первый товарищеский матч? То, чего ты так боишься до такой степени, что выполняешь подачу прямо мне в затылок... Что это? - Ничего на ум не приходит, - мертвым голосом ответил рыжеволосый. - Тогда у тебя не должно быть причин тревоги, - ударяя себя по затылку проговорил Кагеяма. - Ведь, подать в затылок связке это самая страшная вещь. Ты уже сделал это! Больше тебе нечего бояться! Так что хватит тут ныть, собери себя в руки и начинай уже нормально двигаться, черт тебя подери! Кагеяма начал возвращаться на свою позицию, когда Хината неуверенно спросил: - А меня не будут ругать за мой косяк? - Что? О чем ты вообще, черт возьми? Я облегченно выдохнула, осознавая, что крови не будет, но вскоре к нему подошел Танака. Я уже не очень слушала их речь, но главная мысль была в том, что даже учитывая тот факт, что наша приманка крайне неуклюжа - Даичи взял его в основной состав. Думаю, эта речь уж способна его подбодрить. Я подошла к Даичи. - Как ни как, но Танака может в нужный момент подбодрить. - Ага. Главное чтобы он не перегнул палку, что тоже частенько бывает... Но, думаю, что здесь все будет хорошо. - И правда, - продолжил подошедший Суга. - Когда человек искренен, то это самая эффективная поддержка. Так что, в этом смысле нам очень повезло. - Наконец-то Хината ожил, - спокойной произнес Даичи. Хоть матч и был товарищеским, но почему-то объявили второй сет. Я была не против, да и вся команда тоже. Сейчас, думаю, когда Хината наконец пришел в себя, мы заиграем по настоящему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.