ID работы: 6380005

Держи меня ветер

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
G.S.W.R. бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Заветные минуты перед игрой

Настройки текста
Всю дорогу в автобусе я откровенно проспала и проснулась из-за того, что кто-то очень упрямо толкал меня в плечо. — Проснись уже! Сколько можно спать? — раздраженно спросил, как я поняла о голосу, Кагеяма. Открыв глаза и убедившись в своей теории, я потерла веки и взяла сумку в руки уже на пути к выходу. — Да-да, я уже проснулась, — сказала я через зевок. Посмотрев на шатающегося Хинату я удивленно спросила. — А что с Хинатой? — Он не переносит транспорт, — коротко ответил Танака. — А-а-а, понятно. Что ж, у каждого свои проблемы… Я окинула взглядом окружающие меня здания. Это был отдельный город, в котором чувствовалась своя атмосфера. Хотя здесь ходили такие же ученики как мы. Я лучезарно улыбнулась в преддверии матча. Думаю, будет интересна игра! Мандраж вновь охватил меня, но я быстро успокоила свои чувства и уже обратила внимание на капитана. Вся команда уже отдалилась от меня на несколько метров, поэтому я побежала за ними чтобы не потеряться. Догнав их, я краем уха словила конец диалога за углом: — Ты про Кагеяму? Ты знаешь, он не так и страшен. Он и правда выделялся, но на самом деле этот парень не создан для команды. Все из-за его надменности и эгоистичности. В этот момент парни остановились и переглянулись. В их взгляде присутствовала раздражительность и злоба. Без минуты раздумий они медленно, будто подкрадываясь вышли из-за угла и направились прямиком на говорящего. Я лишь тихо стояла за их спинами, наблюдая за ситуацией. — Если вы еще раз посмотрите на нас свысока… — пригрозил им Танака. В голос ему вторил крик ворона нагнетая еще более напряженную и пугающую атмосферу. — Тебе не стоит их так запугивать, Танака, — произнес Цукки, смотревший на парней с издевательским выражением лица. — Глянь, ты напугал «элиту». Довольно жалкое зрелище, не считаешь? — М-мы нисколько не напугались! — проговорил парень с ужасно чудной прической, похожей на луковицу. — Ты прав, давай пожалеем их. Я должен запугивать их только во время матча, — с такой же издевкой ответил Танака. Я хмыкнула, понимая, что больше ничего интересного не произойдет и сказала: — Ребят, достаточно. Перекинулись хорошими словечками и хватит. — А ты кто еще такая? Неужели теперь и фанаток своих привозить можно? Я хотела ответить колкостью, но меня перебил появившийся из ниоткуда Даичи: — Вот вы где! Что вы слоняетесь где попало? Простите за них, — извинился он. — Танка, сделай лицо попроще! Кажется было, атмосфера разрядилась, но когда мы проходили мимо, этот лукоголовый кинул вслед Кагеяме: — Давно не виделись, Ваше Высочество. Какой диктатуре подвергните их? Хотелось бы увидеть! В секунду мое прекрасное настроение ушло. — Дорогой мой, не знаю какие у тебя с нашим связующим были отношения, но не лезь в чужие вопросы. Будешь слишком много появляться на глазах и не заметишь, как лишишься головы, — холодно ответила я, не смотря на парня. Что-то меня начало раздражать такое поведение. Лучше уже побыстрее вогнать их в землю, чтобы они и головы потом не смогли поднять.       Вскоре, мы оказались в просторном спортзале, где уже тренировались некоторые люди. — Ух, чудесно! — воскликнула я. — Видно, что тут уже подготовленные волейболисты. — Да, ты права. В Аобаджосай будь то нападение или защита, средний уровень довольно высок. как будто они собирают ребят, которые смогут стать звездами, неважно, откуда он именно, — ответил мне Дайчи. — И блоки у них самые сильные… — вторил ему Суга. В момент разговора я заметила все еще дрожащего Хинату и решила подбодрить его: — Да ладно, Суга, что там их блоки! У нас есть Хината, которому по зубам любой блок, верно? — спросил я с улыбкой, похлопав рыжего по плечу. — Конечно! — подхватил волну Танака. — Я знаю, что ты неуклюжий, поэтому постараюсь подстраховать тебя. Но только не во время подачи — тут ты сам по себе, потому что кривая подача — это автоматически потеря очка. Ладно, не беспокойся, даже если промажешь, то ничего страшного не случится. Главное играй… — он только сейчас заметил, что Хината испарился. — А? Где он? — В туалет пошел. — Опять?! В досадно вздохнула. Называется «успокоили парня». Надеюсь, хоть к началу игры выйдет… Я решила все-таки пойти за ним и еще раз хоть как-то попытаться привести его в чувства. Если он так и останется в состоянии смятения, то мы попросту не сможем играть! Завернув пару раз за угол, я вновь пришла к середине диалога: — Так значит, ты еще не пробывал ни один пас Кагеямы в настоящей игре? Должен сказать, что это просто ужасно! Он не подстраивается под доигровщика, даже когда ситуация обязывает. Он попросту эгоистичный король, а все игроки на площадке — его пешки. И если одна из этих «пешек» не выполняет нужных ему функций, то он попросту выбросит ее. Злость новь охватила меня от непонимания, почему все постоянно критикуют нашу связку! — Слушай, я конечно все понимаю, — подала голос я. — С Кагеямой работать практически невозможно. Ты прав — он эгоист и даже не слышал о таком слове как «тактика». Но теперь это наша проблема и критиковать постоянно даже такого человека как он… Нужно знать предел. Если чем-то недоволен, это твои проблемы. Все-таки, нужны будут аргументы когда вы проиграете, да, Хината? Я посмотрела на парня, который все еще был в раздумьях. Под конец, он попросту ушел с криком «Я обратно в туалет». Еще раз тяжело вздохнув, я направилась обратно на поле. — Так все-таки, что ты тут делаешь? Ты сказала «наша проблема», что ты имела ввиду? — спросил меня волейболист, стоящий рядом со «странной прической». — Я вас удивлю, но я играю за Карасуно сегодня. — Что? — шокировано спросили они, смотря на меня как на экспонат. — Но ты же… — Да, долгая история. Думаю, как-нибудь я могу рассказать ее за чашечкой кофе, когда вы будете оправляться от поражения. Я вернулась в зал и подошла к Даичи, чтобы выяснить еще пару вопросов. — Эмм, Даичи, есть минутка? — Да, конечно. — Во-первых, на какой позиции я все-таки играю? Во-вторых, на счет моего участия в игре все вопросы решены? В-третьих, что делать с Хинатой? Пару минут капитан осмысливал вопросы, но потом ответил: — Мы тебя поставили доигровщиком в первой зоне. Все вопросы были улажены. По-крайней мере мне так сказал директор, хотя, он также упомянул, что Аобаджосай были крайне недовольны таким решением и сначала вообще не хотели тебя пускать, но все потом решилось. А с Хинатой… Все будет в порядке… Я надеюсь. Через пару мгновений Хината вернулся и его вновь попытались успокоить, но, кажется, что сделали только хуже. Сейчас он ходил почти что мертвым и весь на вилах. Что не скажи — сразу же подпрыгивает и повторят за тобой. Черт, сложновато парню, конечно… Как бы то ни было, но заветные слова о начале игры прозвучали. Как же на меня смотрели Аобаджосай… Будто я восьмое чудо света… Хотя, неудивительно. Что ж, главное хорошо сыграть, а дальше можно и отпраздновать. Интересно, куда бы пойти после матчей? Может в какое-нибудь кафе? А, ладно, потом решим. Сейчас главное — игра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.