ID работы: 6380005

Держи меня ветер

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
G.S.W.R. бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неимоверная подача

Настройки текста
— Ойкава, а ты что тут делаешь? — спросила я, шокированными глазами смотря на парня. — М? Мизуки, а ты что тут делаешь? Я не могла произнести и слова. Да, это было странно, что мой случайный знакомый оказался на поле, при этом некоторое время говоря, что вообще не играет. — Мизуки, вы с Ойкавой знакомы? — с ненавистью спросил Кагеяма, при этом смотря на парня. Я хотела ответить, но это право взял на себя Тоору: — Да, встретились случаем. Как дела у «Короля»? — с насмешкой в голосе произнес он. Тобио еще сильнее зашипел и, уже обращаясь к нам, приказал: — Сейчас надо сконцентрироваться на игре, мы обязательно выиграем сет. Все еще находясь в удивлении, я встала обратно на позицию. Хоть Кагеяма и сказал обратить все свое внимание на матч, мои мысли почему-то сейчас были совсем в другой вселенной. Почему-то поражение от того, что я буду играть против Ойкавы да и к тому-же что он «Высший Король» (по словам Хинаты) меня немного выбили из колеи. Конечно я помню, что он сказал, что играет, но только с друзьями… Хотя, почему я трачу на это так много времени? … Крики фанаток ужасно резали уши, из-за чего раздражение вновь вспыхнуло во мне. «Кажется не только меня это злит» — проскользнула мысль, когда я посмотрела на Танаку, который уже был готов убить виновника такого шума. — Мизуки! Я вовремя опомнилась благодаря отклику. Кагеяма отдал мне пас, и мяч уже летел высоко над головами. Черт, для прыжка еще есть время или же уже поздно? Ладно, все равно. Прыгнув, я ударила со всей силой, но мяч соскользнул и (как мне показалось) я попала в аут. К несчастью, мои мысли были не так уж далеки от правды — мою ошибку спасла линия. — Эй, не спи тут! Если еще раз заснешь — можешь позабыть о моих пасах! — проговорил связующий, даже не смотря на меня. Жестоко… Дальше игра пошла как по маслу: мы с Тсукишимой и Кагеямой ставили блок почти на все атаки, Хината забивал нужные нам очки, а Танака чуть ли не пробивал дыру в поле. Так мы и дошли до счета 20:24 — у нас был матч-пойнт. Решающий удар, как нам казалось, был не за горами, но нашу веру в миг попробовали пошатнуть. Один из ударов неожиданно пришелся на Тсукишиму, и тот не сумел его принять. — Не бери в голову, Тсукки, — подбодрил Дайчи. Не обращая внимания на последующие слова капитана, я снова посмотрела на тренера Аобаджосай. К нему подошел Ойкава, что очень меня насторожило. Чувство чего-то опасного охватило меня в ту секунду. Быстро о чем-то переговорив, он выпустил его на поле. В нашей команде сразу стало тихо, все сконцентрировались на игре. Такая смена обстановки вновь начала меня волновать. Неужели он пинч-сервер? Ведь с таким счетом только он может изменить игру в плюс врагу. — Не важно насколько сильна ваша атакующая сторона, — начал подающий, указывая на Тсукки. — В ней нет смысла, если она не приносит очков, верно? Я нахмурилась. Почему Ойкава указывает на него? Что-то странно… Неужели он будет бить именно по нему? От своих мыслей я вздрогнула в осознании, но было поздно. Тоору подкинул мяч, высоко подпрыгнул за ним следом и с силой равной только богам ударила прямо на Тсукишиму. Тот в оцепенении от такой скорости и силы подачи принял мяч прямо в решетку на втором этаже. Его руки в миг покраснели, но с такой же быстротой в его глазах вспыхнула злость. — Ага, так я и думал. Я заметил это, когда растягивался. Ты - номер шесть и ты - номер пять, не так уж сильны в приеме, так? — с усмешкой спросил он. Прикусив язык, чтобы не ответить какую-нибудь колкость, я пробормотала что-то невнятное, похожее на угрозы. Это уровень Кагеямы… Нет, даже выше. Его подачи настолько хороши, что они могут точно следовать его замыслам… Аж дрожь берет… Очередная подача вновь пришлась на Тсукки и полетела она туда же — в никуда. Правда, посмотрев на него, по мне прошлась еще более сильная дрожь. — Эй, Высший Король, целься в меня! — прокричал Хината, пытаясь хоть как-то сгладить обстановку. Черт, это не поможет. Еще один провал и счет сравняется… Нужен беспроигрышный вариант принять эту убийственную подачу, и кажется я знаю как это устроить… — В волейболе дело в тех кто «по эту сторону» сетки. Мы все союзники, без исключения! Так соберитесь уже! — проговорила я, обращая внимание команды. — Танака, Тсукки, встаньте позади Дайчи, — посмотрев на капитана, я с уверенностью продолжила. — Остальное дело на тебе. — Постараемся. Надеюсь, что хоть это поможет. Игра продолжилась при давящей обстановке. — Хммм, но знаешь, в одиночку ты все равно не сможешь быть повсюду! — произнес Ойкава, после новой подачи. Мяч вновь летел на Тсукки, хоть он и стоял в самом углу. Но к счастью, из-за того что точность удара повысилась — сила снизилась. Парень принял подачу, но теперь у врагов был «красивый свободный мяч». Оглядев поле, я осознала, что дело плохо. Сейчас у нас в сетке ни единого высокого блокирующего (мой рост нельзя считать достаточно высоким), так что удар мы вряд-ли сможем остановить… Так я подумала. Передо мной пронеслась незаметная на первый взгляд тень. И вдруг я в изумлении вижу, как напротив атакующего появился Хината, пытающийся заблокировать удар. Неужели он настолько быстрый? Он блок не поставил, но было первое касание. — Свободный мяч! Кагеяма быстро подстроился и уже в следующую секунду мяч пришелся по ладони Хинаты. Миг… и молниеносный удар пролетел прямо рядом с Ойкавой. Матч закончен — счет 25:23. Радость окатила нашу команду — мы выиграли! Собравшись около тренера, мы стали ожидать его слов. Он что-то говорил про феноменальный дуэт Кагяемы и Хинаты, про силу духа, но почему-то эти слова меня не интересовали. Я наблюдала за Тоору, как он общается с тренером. Видно, что он не очень доволен, но ругать связующего не собирается. В этот момент мне в голову пришла занимательная мысль. Речь закончилась, мы в хорошем настроении вышли из зала и направились к стоянке, чтобы сесть наконец на автобус и отправиться обратно в школу. Вдруг перед нами появился ясно улыбающийся Ойкава, будто победили не мы, а он. — На драку нарываешься, смазливый? — резко начал разговор в своей привычной манере Танака. — Ну, зачем так резко? Я просто пришел поздороваться. Паренек, что произвел широкую атаку в конце матча просто поразителен, — с улыбкой похвалил Хинату Тоору. — Сегодня я посодействовал только нескольким очкам уже в конце, но в следующий раз давайте сразу же сыграем в полную силу, хорошо? Ах да, — через время продолжил он. — Обязательно поработайте над своим приемом. Ваши атаки были поразительны, но если бы хороших приемов было больше, то вы бы выиграли быстрее, не так ли? Я не единственный у кого сильная подача. Скоро межшкольные отборочные, выдержите ли вы их? Надеюсь, мы встретимся в официальном мачте, и тогда я буду играть в полную силу. Учитывая то, что я так хочу сокрушить Короля, думаю, вы долго не продержитесь. — Если дело в приеме, то тренировки помогут нам освоить его быстрее! — неумело возразил Хината. — Ну, прием это не та вещь, которую можно быстро освоить. Но, думаю, ваш капитан знает это. До скорой встречи! — попрощался он, помахав рукой. Сознанием я понимала, что Ойкава прав, но хотелось верить, что мы все-таки сможем победить в полной игре с ним. — Ребят, вы идите, а я скоро подойду, — сказала я и побежала за связующим, чувствуя на себе взгляды остальных членов команды. Добежав, я окликнула парня. — Ойкава, постой. Есть разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.