1. Пролог
11 января 2018 г. в 00:51
Сегодня особо пасмурно. Никогда не любила дождь и холод. Такая погода, в основном, ассоциируется у меня с проблемами и плохим настроением. Впрочем, не так уж и обманчиво. Сейчас у меня именно такое состояние. Почему мы всегда ошибаемся насчёт людей, что находятся рядом с нами? Мы подпускаем их слишком близко к себе, не задумываясь ни на секунду, что они могут нас предать. О, да. Эта извечная тема о предательстве близких людей. Ну, что я могу сказать, видимо, судьба решила преподнести мне урок. Нужно быть внимательнее и осмотрительнее, научиться смотреть и слушать, а не как всегда летать в облаках, болтая без умолку. Да-да, вы правильно поняли, это как раз про меня. В данный момент я нахожусь в аэропорту Санкт-Петербурга, ожидая объявления на посадку. Лечу на неопределённое количество времени в Москву к тёте в гости. Мои родители, в принципе, были не особо против, разве что высказали своё мнение по этому поводу (но, оно было не слишком негативным).
— Лера, почему ты всегда поступаешь так, как хочется только тебе? Ты не думаешь о других совсем. Что скажут твои друзья? Преподаватели? А что скажу я отцу, когда он вернется из командировки? — От голоса моей матери мне становится ещё хуже. Она как будто не видит, что я не хочу больше находиться в этом городе.
— Мам, я всё решила. Ты же знаешь, моим друзьям особо нет дела до того, где я. Прошу, уйди с дороги. — Может, это звучит грубо, но я уже не могу ждать. Мне срочно нужно убираться отсюда.
— Езжай! — Ого, по моему она сорвалась. — Но, запомни: ты вернёшься и тогда тебе придётся всё мне рассказать.
— Хорошо, мам. Прошу, не надо плакать, — говорю я, когда замечаю застывшие слёзы на её глазах — всё будет хорошо. Я еду просто отдохнуть.
И как только я взяла свой чемодан, совсем небольшой, кстати, для Москвы, мама как всегда не смогла смолчать напоследок и точно решила испортить мне настроение ещё больше:
— Лер, а если Стас объявится? Что ему сказать? Мне кажется, это нехорошо. Парень будет переживать, он и так бегает за тобой постоянно.
Что? Эмм. Чёрт!
— Ты это серьёзно?! Бегает? — ну всё, по-моему, теперь срываюсь я. — Мама, хватит. Прошу! Ничего не говори Стасу! Я не хочу его видеть! Всё, мне пора.
И вот на этой прекрасной ноте я вышла за дверь и села в такси. Когда сейчас я вспоминаю наш разговор, мне кажется, всё прошло не так уж и плохо. Поэтому сейчас я сижу в аэропорту в такую ужасную погоду, пытаясь согреться и прийти в себя с помощью стаканчика кофе. Ах да, я, кажется, забыла самое главное. Стас, мой жених (уже больше полугода), сейчас в гостях у моей лучшей подруги Кати. Я думаю, они превосходно проводят время, если вспомнить, как страстно они целовались голыми у её аудио-системы. Брр… О, Боже! Зачем я вспомнила об этом! Ладно, ему тоже досталось. Я купила новую гитару ему в подарок, теперь она в неисправном состоянии, как и его голова, похоже. Что ж… Вот так, банально и просто. Теперь я осталась без жениха, подруги, семьи и нескольких сотен баксов. В общем, я начинаю жизнь с чистого листа! Надеюсь, в Москве будет лучше…