ID работы: 6380073

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Alice Rouse бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Тётя решила поехать в гости к подруге на неделю и предоставила мне возможность пожить самой, освоиться, так сказать. Начнём с того, что я проспала выход на работу. В свой первый рабочий день! Да, с того момента, как я уехала из Питера, прошла уже неделя. Неделя! Время летит так быстро, что я не успеваю запоминать дни, и даже забыла позвонить родителям, а как я знаю, папа должен был вернуться из командировки ещё два дня назад. Но я уверена, что моя тётя, Анна Валерьевна, уже давно им позвонила и всё рассказала обо мне и моих планах. Ей тридцать восемь лет и она живёт одна с тех пор, как развелась с мужем. Мы вполне ладим с ней, обсуждаем сериалы, музыку, смотрим клипы и заказываем пиццу из кафе на соседней улице. Меня поражают её образ жизни, взгляды на современную культуру и стиль! Впрочем, она и выглядит моложе своих лет. Анна занимается йогой с личным инструктором Павлом, и я подозреваю, что у них роман, но не будем углубляться в это. Она довольно высокого роста (примерно 1.80), шатенка с карими глазами и небольшим, ровным носиком. Да, её красоте можно только позавидовать. В мои двадцать два я выгляжу куда хуже, увы. У меня светлые длинные волосы, которые вечно закручиваются, зелёные глаза и маленький рост, из-за которого надо мной часто подшучивают друзья и знакомые. И это неудивительно, ведь в моду модельных данных я совсем не вписываюсь. Хотя, это не помешало мне найти высокооплачиваемую работу в центре Москвы. Теперь я работаю в дизайнерской фирме «MAX & LADN» на должности секретаря директора. Моего начальника зовут Волков Максим Владленович. И именно сейчас его секретарь опаздывает на приличные пятнадцать минут. А всё из-за неисправности моего будильника и ветрености моей любимой тёти. Конечно, думаю в этом есть и моя вина тоже. Вчера я нашла годовые запасы Анны и одолжила у неё бутылочку красного полусладкого вина. О, это было великолепно. Я, ноутбук, бокал вина и фильмы о любви с хэппи эндом.

***

Погода, по-моему, решила не баловать меня, и когда я добиралась на работу, пошёл ливень. Теперь я вся мокрая, как после душа, можно сказать, влетела в офис, на ходу извиняясь и снимая свой мокрый, грязный и теперь уже в ужаснейшем состоянии плащ. Центральный офис находится недалеко от кофе-бара, и меня это порадовало. Но вот, что меня точно не обрадовало, так это лицо моего босса, когда я залетела в его кабинет. — Валерия Александровна, верно? — Ох… Почему он так на меня смотрит? Я машинально начинаю поглядывать на свою одежду и юбку, и мне становится ясно, в чём дело. Беда. Она уже совсем не белая, а вся заляпанная грязными пятнами. — Вы не собираетесь ответить мне? — Доброе утро, Максим Владленович. Да, верно. — И только сейчас я обратила должное внимание на него. Он красив. Очень красив. Тёмные волосы, коротко стриженные, яркие карие глаза и массивный с лёгкой горбинкой нос. Ему на вид лет двадцать восемь. Хм. — Я прошу прощения за опоздание. Такого больше не повторится, обещаю Вам. Он почему-то продолжает смотреть на меня, не отрываясь, сканируя моё лицо и фигуру. От этого становится не по себе, у него необычный взгляд. Как будто он раздумывает, а не убить ли меня. — Уверен, что не повторится. Присаживайтесь, не стойте на пороге. — Он сделал жест рукой, указывая на стул напротив его стола. — Я должен ввести Вас в курс дела, не так ли? — Я кивнула. У него шикарные глаза. — Отлично. И насколько я понимаю, у вас нет опыта работы в сфере дизайна. — Это не был вопрос, но да, так и есть. — Да, я работала на должности секретаря в адвокатской конторе, с этим проблем не будет. Но я быстро учусь, так что думаю с остальным тоже. — Превосходно. — Он кивнул и снова оглядел меня. Этими своими волшебными глазами. Чёрт. — Вот несколько материалов, которые Вам стоит прочесть для ознакомления с делами фирмы. Можете взять их с собой домой и до завтра закончить. Вы справитесь, Валерия? — Мне показалось или он только что улыбнулся? Но, может и нет. Тут не такое уж и яркое освещение. Ох… — Да, разумеется. Я всё прочту до завтра, Максим Владленович. Мне стоит составить Вам список дел на сегодня? Он удивлённо приподнял бровь, явно не ожидая такого вопроса. Но что я не так спросила? — Само собой. Это входит в Ваши прямые обязанности. Я перешлю Вам на почту план на ближайшую неделю, чтобы Вы могли все встречи, собрания и дела скомплектовать в одну общую папку. Спасибо. Вы можете идти. Камилла Вам всё покажет. — Я удивлённо приподнимаюсь, оглядываясь назад. Но там никого нет. Камилла? — Хорошо, спасибо. Вам что-нибудь нужно? Он тоже приподнимается следом за мной, и я замечаю какой он высокий. Ого… Мать моя! Этот мужчина воплощение всех моих фантазий! Боже, надо держать себя в руках. Уфф… — Да, принесите мне кофе. — И всё. На этом он отворачивается, давая понять, что разговор закончен. И что, даже спасибо не скажешь? Тут Максим Владленович поворачивает голову в мою сторону, удивлённо глядя на меня. Удивляется, что я ещё не ушла? Ну ладно-ладно. Я разворачиваюсь и выхожу из его кабинета, думая про себя, что в следующий раз, как зайду к нему, необходимо хоть обратить внимание на интерьер, а не пялиться на него, как на восьмое чудо света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.