ID работы: 6380173

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Almarity бета
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 350 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Второе октября — день смерти Чимина и рождения сына. Одновременно радостное и печальное событие, дата которого навсегда отпечаталась в памяти Чонгука. Каждое утро начиналось с мыслей об омеге, его нежном голосе, мягкой улыбке и звонком смехе, которые альфа, к сожалению, больше никогда не услышит. Только сынишка придавал сил и терпения двигаться дальше и пробовать жить по-новому. — Ну привет, мой хороший, — медбрат передал в руки Чона малыша, который сонно хлопал редкими ресницами и кряхтел. Он несколько раз поворочался в руках отца и затих, приняв удобное положение. За месяц малыш значительно подрос: набрал вес, окреп, и кожа приобрела нежно-розовый оттенок. — Скучал по отцу? Альфа умилялся с притихшего крохи. Он присел на специальное кресло-качалку и оперся об обложенную подушками спинку. С того самого дня, когда Чонгук взял на руки своего сына, он постоянно навещал малыша и баловал своим вниманием. Эти ежедневные встречи согревали изодранное в клочья сердце Чона, которое больше не сможет принять любовь. — Я очень скучал. Тэхён сегодня стал папой. У него родился маленький омежка — точная копия Хосока. Знаешь, малыш, я впервые увидел, как друг из сдержанного мужчины за пару часов превратился в сопливого слюнтяя. Он измазал весь мой пиджак, так что пришлось поехать к нам домой и переодеться. Надеюсь, ты не обиделся из-за того, что я немного опоздал, — по вечерам альфа заглядывал к своему солнышку и делился с ним всем тем, что произошло днем. Малыш чихнул, заставив отца широко улыбнуться. Чонгук поправил махровый плед на спинке малыша и нежно провел по ней своей широкой ладонью. Ему не терпелось забрать к себе этот жизненно важный комочек. Внимание Чона привлек врач-омега. Стройный блондин с лисьим прищуром ласково взглянул на альфу, бережно держащего сопящего младенца. — Он у вас борец. Я думал, что все будет намного сложнее, — врач поправил на себе белый халат и, подойдя к креслу, присел на рядом стоящий стул. — Он чувствует ваше тепло и любовь, поэтому не сдается и борется за жизнь. Вы - большой молодец, господин Чон. Не каждый альфа будет так бережно и с трепетом относиться к своему чаду. Чонгук поднял глаза на мужчину. — Спасибо. На самом деле, мы друг другу помогаем бороться и преодолевать препятствия, — альфа прикоснулся губами к маленькому лобику сына. — Когда малыша можно будет забрать домой? — Думаю, у вас есть две недели, чтобы купить все необходимое и подготовиться к его переезду. Только… — мужчина пригладил волосы на затылке. — Вы все еще не дали ему имя. Нам нужно будет подготовить документы и передать их на оформление. В действительности Чонгук уже давно знал, как назовет сына. Касательно этого он не раз спорил с Чимином, но в итоге сдался, уступив омеге. — Хорошо. — Тогда сообщите, как только определитесь. После ухода мужчины Чонгук еще пару часов не сводил глаз с завернутого в нежно-голубой плед крохи, который выглядел, как маленький ангелочек. Один лишь взгляд на сына, и у альфы внутри все переворачивалось от переполняющей его нежности, заботы и любви. Когда малыш снова оказался в кувезе, Чон еще раз нежно провел кончиками пальцев по пухлой щечке. — Спокойной ночи, Минджэ. Спи сладко.

***

Спустя четыре дня Чонгук пошел в гости к Тэхёну, чтобы поздравить пару с рождением малыша и отдать гору вещей, которую ранее выбрал Хосок. Омега знал, что Чон притащит много «подарков», представляющих собой кучу ненужного хлама, поэтому, написав список ровным почерком на розовом стикере, отдал его альфе. — Еще бы через год пришел, — Тэхён впустил в квартиру Чонгука и забрал часть пакетов из его рук. — Ты детский магазин ограбил? — Нет. Всего лишь скупил. Ким был рад приходу друга, так как не видел его несколько дней. Он провел Чона в гостиную, где на одном из кресел восседал Хосок с малышом на руках. — Привет, — прошептал Чонгук. — Как себя чувствуешь? Альфа присел напротив омеги на диван, облокотившись об мягкую спинку. Все эти покупки жутко вымотали его. — Говори нормально. Не нужно шептаться, — Хосок передал малыша Тэ, который унес его в их спальню. — Все отлично. Растем, орем и требуем. — Кого-то он мне напоминает, — под задорный смех в гостиную вернулся Ким с нахмуренными бровями. — Чему смеетесь? Надо мной, да? — он плюхнулся рядом с Чонгуком, ткнув того локтем в бок. — А как же. Говорю, что Минкён весь пошел в тебя, — Хо мягко улыбнулся мужу. — А-а-а. Конечно в меня. Во время обеда у Кимов Чонгука не покидала мысль, что у него такого не будет: некому будет готовить вкусные завтраки, обеды и ужины; сервировать стол; крутиться на кухне, напевая песни сладким голоском; бурчать что-то себе под нос и мило возмущаться. Все, что было у альфы — это сын, которому он посвятит всего себя. — Вчера ты сказал, что хотел о чем-то поговорить, — Хо подал на стол теплую шарлотку, которую испек сам. — Да. Мне нужна будет твоя помощь, — Чонгук обратился к омеге. — Через полторы недели я забираю домой Минджэ, и мне нужно приобрести детскую одежду, питание, коляску и еще много разных вещичек. Но в этом всем я ничего не понимаю, поэтому прошу твоей помощи. — Конечно я помогу и даже проведу курс молодого отца. Думаю, что и няню не помешало бы нанять. — Да, не мешало бы. Я же… — …ничего в этом не понимаешь, — закончил за него Хо, театрально размахивая чайной ложкой. — Да, — грустная улыбка заиграла на устах Чона. Если бы Чимин был жив, то они бы вместе… — Чонгук, — альфа поднял свой взгляд на Тэхёна, который вырвал его из мыслей, — ты всегда можешь прийти к нам, если тебе нужна помощь. Это даже не обсуждается. — Спасибо.

***

День выписки — Хосок! Хосок! — Чонгук пытался докричаться до омеги, который раскладывал вещи по полкам в детской. — Ты уверен, что мне понадобятся десять пустышек и восемь бутылочек? — Да. Пустышки ты будешь постоянно терять, а бутылочки нужно менять. Желательно почаще, — Хосок вышел из комнаты и уставился на собранного Чонгука. — Так-с… Как переодевать, купать, кормить, делать смесь, я рассказал. Каким порошком и при каком режиме стирать детские вещи ты тоже знаешь. Что же еще? Ах да… Про одежду рассказал… Ну, если что, я или Тэ на связи. Чон поддакивал омеге и думал о том, что через несколько часов его жизнь круто изменится. Он больше не будет коротать вечера в одиночестве и посвятит все свое свободное время ребенку. — А теперь вали. Не заставляй Минджэ ждать, — Хо похлопал альфу по плечу. — А мне пора домой. Как-то не очень хочется убирать срач, который мне наверняка устроит Тэ. — Хорошо. Спасибо тебе. Я даже не знаю, как бы со всем этим спра… Чонгуку было неловко из-за того, что омега целый день провел в магазинах и в его квартире за раскладыванием вещей. — На здоровье. Когда детки подрастут — будешь брать к себе Минкёна с ночевкой. Ким хитро улыбнулся и перешагнул порог квартиры. — Договорились. Больница встретила альфу шумно и суетливо. Медработники, посетители, беременные омеги и другие неопределенные лица сновали туда-сюда по всему холлу. Кое-как протолкнувшись в лифт, в одной руке Чонгук сжимал автокресло, а в другой — пакет с детскими принадлежностями. Дышать было трудно: ароматы омег и альф смешались, являя собой приторную смесь, из-за чего Чон хмурился и морщил нос. Разглядывая стоящих перед собой людей, альфа обратил внимание на худощавую фигурку. Видимо, он больше не перекрашивал волосы в блонд, так как черные корни значительно отросли. Узкие плечи были облачены в широкую кофту на несколько размеров больше, чем нужно, серые спортивки и черные кроссовки. Почему-то именно этого парня Чонгук разглядывал дольше других до того момента, как он вышел из лифта. Поднявшись на девятый этаж, альфа быстрой походкой дошел до нужной ему палаты, в которой ждал его сын. Передав все нужные вещи медбрату, он ждал прихода врача. Чон наблюдал за парнем, который бережно переодевал кряхтящего кроху в новую одежду. Малыш вытягивал вперед ручки и дергал ножками, а когда его перевернули на бочок, разразился громким плачем. Через десять минут в палате появился неонатолог с широкой улыбкой на устах. — Господин Чон Чонгук, добрый день, — он поклонился и сразу же выпрямился. — Минджэ уже вас заждался. Малыш сегодня немного капризный. — Это он по мне соскучился, — альфа теребил в руках ключи от авто, заметно нервничая. — Вот ваши документы, — врач протянул синюю папку, которую принял Чон. — Мы все заполнили и оформили. Я очень рад, что вы забираете Минджэ домой. Хотя, честно признаться, он был моим любимчиком. Пропустив мимо ушей лестные слова, альфа сказал: — Спасибо вам за вашу заботу. Вы прекрасный врач. — Да что вы, — лицо омеги стало пунцовым. Не каждый день он получал комплименты от такого шикарного мужчины. — Это моя работа. Квартира встретила двух альф теплом и уютом. Несмотря на то что за окном в свои владения вступил декабрь, погода была дождливой и слякотной. Сняв с себя верхнюю одежду и обувь, Чон вновь подхватил автокресло с сопящим младенцем и направился в детскую. Он уверенно расстегнул ремешки безопасности, взял на руки кроху и, сняв с него теплый комбинезон, уложил в кроватку. Малыш немного поежился на новом месте, но, успокоившись, снова погрузился в крепкий сон. Чонгук присел рядом с кроваткой, ласково касаясь пухлой щечки сына. Альфа думал о трудностях, которые ему предстоит пережить, и о том, как ему будет тяжело одному. Кроме друзей и родителей, которые всегда помогут, больше некому оказать поддержку Чону. Ради частички Чимина он был готов на все. Он станет самым близким и родным человеком, другом и опорой для Минджэ. Ведь они — самое ценное, что есть друг у друга.

***

За пять лет в жизни Чонгука и его маленького сынишки-альфочки произошло много разных событий. Мужчина смог пережить капризы младенца, простуды, бессонные ночи, адскую усталость, завалы на работе, неудачи, а также насладиться яркими незабываемыми моментами, что дарил малыш и что навсегда остались в его памяти. Благодаря сыну альфа каждое утро вставал с холодной постели и заставлял себя жить. За все это время Чонгук так и не смог забыть Чимина: его яркую улыбку, пухлые пальчики, задорный смех и нежные объятия. Конечно же, боль притупилась, но чувство вины никак не хотело покидать его. Альфа часто рассказывал Минджэ о папочке, показывал различные фото и видео с ним. Иногда малыш вытягивал из альбома фотографию Пака, которая сейчас покоилась в красивой рамке на прикроватной тумбочке, и тащил ее с собой в постель, пахнущую апельсиновым кондиционером для белья. Малыш Минджэ из пухлощекого карапуза превратился в рослого сорванца. Несмотря на то что ему было всего пять лет, выглядел альфочка значительно старше. Помимо черных очей и крепкого тела, в мальчишке также были видны черты Чимина: пухлые губки, аккуратный носик, мягкие черты характера и привычка часто обижаться. Дедушка, папа Чонгука, часто говорил о том, насколько Минджэ походил на своего отца, когда тот был в его возрасте. Время также оставило отпечаток и на Чонгуке. Альфа стал шире в плечах, черты лица немного огрубели, но не утратили былую привлекательность. Даже наоборот. Благодаря тренировкам, на которые его таскал Тэ, тело Чона стало мощнее, из-за чего Минджэ твердил, что такими темпами он станет круче Тора из «Мстителей». В душевном плане альфа огрубел. Ошметки сердца навсегда были заперты за семью замками, и открыть их сможет только лишь чудо, в которое Чонгук не верил. У него были связи с омегами. Все же физиология требовала своего. Как только ночь достигала логического конца, Чон будто стирал лица парней, оставляя в памяти лишь один светлый образ — Чимина. — Нужно срочно отправить копию договора китайцам и проверить оплату по новому зданию. Я тебе говорил, что нужно разобраться с разрешениями на застройку? В договоре проблема со сроками, — Чонгук сидел в своем кабинете и раздавал указания Тэхёну. Только Ким мог решить самые важные вопросы в кратчайшие сроки, не допустив при этом ни единой ошибки. — Хорошо. До двух часов дня постараюсь все закончить, — Тэхён, закинув ногу на ногу, откинул голову на спинку кожаного кресла, сканируя взглядом белоснежный потолок. Чонгук, поправив манжеты серой рубашки, встал со своего места и, подойдя к Тэ, сел напротив него. За последние пару месяцев работы навалилось слишком много: аукцион, новая земля, план здания, застройки и прочее. Не было сил даже на то, чтобы провести с сыном целый день. — Спасибо. Кажется, я скоро двинусь умом. Мало того, что на работе завал, так еще и Минджэ мне веселые горки устроил. На прошлой неделе доставал омежку в садике: намазал паренька клеем и хотел приклеиться к нему. А все из-за того, что ему запах понравился. В понедельник подрался с каким-то мальчиком-альфой, а вчера перевернул горшок с цветком. Как будто у него шило в попе, — Чон вздохнул и потер большим и указательным пальцами переносицу. — Минджэ — сорванец. И собственник, — Ким рассмеялся. — И не говори. Каждый день допрос мне устраивает касательно поездки на Чеджу. Знаешь, я даже не представляю, когда мы сможем туда поехать. Столько дел… Если произойдет еще что-то, то я взорвусь. В дверь постучали, и после разрешения Чонгука в кабинет вошел секретарь. Омега переминался с ноги на ногу, пряча взгляд от двух пар любопытных глаз. Было заметно, что он нервничает. Парень мял во вспотевших ладонях белый конверт, который сразу же заставил Чонгука насторожиться. — Мне нужно срочно поговорить с вами, президент Чон, — голос омеги дрожал от волнения. — Ну давай, добей меня. — Я увольняюсь. Чонгук повернулся к Тэхёну и с грустной улыбкой произнес: — Кажется, я не доживу до конца недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.