ID работы: 6380173

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Almarity бета
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 350 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Да быть того не может! — воскликнул Тэхён, развалившись в кресле напротив Чонгука. Спустя два дня после происшествия Ким вышел на работу, так как все семейство благополучно выздоровело. Чонгук беспокоился о состоянии Хосока и малыша Минкёна, которому не раз удалось довести родителей до нервного тика своими капризами. Теперь часть дел переляжет на плечи Тэ, который с огоньком в глазах расспрашивал Чона о последних событиях. Новость о потасовке между Юнги и Джином молниеносно разлетелась по офису. Честно сказать, Чонгук был приятно удивлен сплоченностью работников его компании. Они беспокоились за состояние омеги, расспросив Чона о том, как чувствует себя Юнги и не пострадал ли он, а также отпустили несколько безобидных шуточек, насколько страшен секретарь Мин в гневе. Вернувшись с больничного, Тэхён не успел дойти до своего кабинета, как на него налетели сотрудники во главе с его секретарем и взахлеб рассказали трендовую новость. — Может. Я сам был в шоке. Думал, если сильнее потяну Юнги на себя, то в его руках останутся волосы Джина, — Чон отпил из чашки свежезаваренный кофе, который, между прочим, очень отличался от миновского. — Но лучше бы вместо волос был его язык. — Не ожидал такого от Юнги, — Тэхён восторженно качнул головой, из-за чего несколько прядей волос упали ему на глаза. — Намджун, наверное, был в ярости. — Это мягко сказано. Он взбесился, когда увидел Юнги, размазывающего по паркету Джина, — альфа отставил чашку в сторону. — Кажется, я добил его заявлением, что Мин — мой омега. Тот момент Чонгук отложил на особую полку своих воспоминаний под названием «Уделать Ким Намджуна». — Хотел бы я посмотреть на это, — ухмыльнулся Ким. — Он хоть не полез к Мину? — Нет. Я сам чуть не сорвался, чтобы хорошенько вмазать по его наглой роже, — рыкнул Чон. Он словил на себе вопросительный взгляд друга. — Во-первых, он жестко толкнул Юнги. У омеги остался синяк на ребрах. Во-вторых, мне не понравилось, как он с ним разговаривал. — А в-третьих? — Тэхён подобрался на стуле, чуть наклонившись вперед к другу, будто боясь упустить хоть одно слово. — Намджун  — мудак, — чем вызвал смешок у Кима. — Мне сказали, что на лице Джина живого места нет, — Ким уперся локтями в поверхность стола Чона, выжидающего на него пялясь. — Разбил нос и губу. Еще поцарапал, — Чонгук уловил удивление в глазах друга. — Уверен, что синяков также не мало оставил. Хотя, не понимаю… — Чего именно? — Если сравнить Юнги и Джина, Ким вышел шире в плечах, да и силенок в нем побольше, — задумчиво произнес Чон. — И? — Он мог легко опрокинуть Мина на пол и хорошенько отпинать его. Но меня интересует одно: почему он этого не сделал? Не думаю, что ему составило бы большого труда за себя постоять. — А если он разыграл этот цирк для Намджуна? — предположил Ким. — Думаю, он прекрасно знал, что Ким придет к тебе в офис. Джин — та еще сука. — Ким обвинил Юнги в том, что он соблазняет Нама, так что вполне вероятно, — Чонгук повернул голову в сторону окна и тяжело вздохнул. — Тем более Юнги — истинный Кима, чёрт бы его побрал! Альфа ударил кулаком по столу. Не ожидав такого от друга, Тэ вздрогнул. Эта новость шокировала его сильнее прежней. С приходом Мина в офисе все стало намного интересней — как Тэхён любит. — Этот омега полон тайн и сюрпризов, — подвел черту Ким. — Мне нравится, что он вызывает в тебе столько эмоций. После… Его смерти ты впервые начал проявлять такие яркие чувства по отношению к омеге. — Я надеюсь, что он испытывает то же, что и я, — задумчиво произнес Чонгук. Беседу друзей прервал стук в дверь, а после в проеме показалась белобрысая макушка секретаря Мина.  — Можно? — омега оценил обстановку и то, что двое альф резко замолчали. Это натолкнуло омегу на мысль, что Чон и Ким обсуждают его. — Входи, — на лице президента расцвела яркая улыбка, разогнавшая волну тепла по телу Мина. — О-о-о, наша звезда! — воскликнул Тэхён. — Наслышан о смертельной схватке между тобой и Джином. Щеки омеги вспыхнули пунцом из-за пристального внимания к его скромной персоне. Юнги всегда был невзрачным. Во время учебы в школе, когда аромат Мина был едва уловим, на него вовсе не обращали внимание альфы. Он не носил узких брюк, слишком открытых кофт и маек, не делал броский макияж, а также не вел себя вызывающе. Вместо шумных вечеринок омега предпочел проводить свое свободное время за книгами и просмотром дорам. Юнги впервые оказался в самой гуще событий, что было ему несвойственно. Ким смутил секретаря своей речью, заставив его опустить взгляд в пол и до побеления костяшек сжать черную папку. — Прекратите. Здесь нечем гордиться, — буркнул Юнги, не поднимая глаз на альф. — Мне стыдно за то, что не смог сдержаться. — Да перестань, секретарь Мин, — Тэхён встал со своего места и застегнул пиджак, собираясь покинуть кабинет. — Здесь нет твоей вины. Ты правильно поступил, дав отпор. В следующий раз будет знать, что говорить. Мин удивленно посмотрел на широко улыбающегося Кима. Он не ожидал такой реакции Тэхёна. Юнги думал, что получит хороший нагоняй от альфы, но нет. Этого не произошло. — И все же можно было решить более мирным путем. — Учитывая то, какими словами он тебя провоцировал, то, видимо, не можно, — вмешался в разговор Чонгук. — Не переживай. Тебя никто не осуждает. Мин ощутил себя частью мира Чона. Друзья альфы с теплом приняли его, окутав заботой и поддержкой, дав понять, что он важен. После ухода Юнги из компании «Kim Industries» друзья омеги постоянно находили отговорки, чтобы избежать встреч с ним, а после и вовсе перестали отвечать на сообщения и звонки. Это был удар под дых. Предательство с их стороны заставило Мина закрыться от других, став одиночкой. — И не обидит, — задорно заявил Тэ. — Если что, говори мне. — Даже если моим обидчиком будет президент Чон? — решил подшутить Юнги. — Эй! — возмутился Чонгук. Альфа понял, что все это — просто шутка, но от роли обиженного мужчины не смог отказаться. Ким повернулся к другу, игриво подмигнув ему, а затем снова взглянул на Юнги и серьезно добавил: — Особенно если это он. Ким вышел из кабинета, и, не удержавшись, заржал на всю приемную. — Вот засранец, — засмеялся Чонгук. — Проходи, присаживайся. Омега подошел к столу президента и опустился в кресло, в котором несколько минут ранее восседал Тэхён. — Ты хотел о чем-то поговорить? — альфа расстегнул запонки и закатал рукава рубашки, оставив их чуть ниже локтя. Юнги прикусил кончик языка, чтобы не облизнуть губы, когда его взору открылись обвитые венами руки Чона. — Д-да, — секретарь сглотнул слюну. В горле запершило, а во рту образовалась пустыня. — Ну… — Ну-у, — Чон уперся локтями в стол, сложив руки в замок, и разместил на них подбородок. Его забавляло то, как нерешительно вел себя Мин. — Я очень благодарен вам за то, что заступились за меня, поэтому приглашаю вас на ужин, — Юнги взглянул на президента, на миг потерявшись в черной бездне его глаз. — Но вы ничего такого не подумайте. Это не свидание. Просто ужин. Перед глазами альфы фейерверки взорвались, а все метеориты вселенной украсили небо огненным дождем, потому что Юнги сделал первый шаг. Сам. Вот так легко. Альфа прищурил глаза, немного поддавшись вперед, чтобы не упустить ни единой эмоции на лице Юнги. — Если дело заключается только в благодарности, тогда мне достаточно того, что с тобой все в порядке. Я не хочу, чтобы ты переступал через себя и дела… — Не отказывайтесь, — омега решил использовать запрещенный прием — состроить глаза как у кота из «Шрека». Инсу говорил, что с таким невинно-просящим выражением Юнги выглядел милым. — Я правда хочу накормить вас вкусным ужином. Подумав несколько секунд, Чонгук кивнул и опустил лицо так, чтобы чёлка прикрыла светящиеся от радости глаза. — Тогда завтра в половине шестого буду ждать вас у себя дома. — Хорошо. — И можно маленькую просьбу? — Юнги положил руки на край стола и придвинулся ближе. — Попробуй, — альфа медленно поднял взгляд на омегу, на лице которого четко читался детский восторг. — Можно мне уйти пораньше? — Можно, — а в мыслях «Тебе можно все, Юнги!». — Тогда не опаздывайте.

***

Встав около восьми утра, Юнги быстро собрался на работу и отвез Инсу в детский сад. По дороге до офиса он не мог выкинуть из головы мысли о сегодняшнем ужине. Вопросы «Что приготовить?», «Какую одежду подобрать?» и «Как спросить Чонгука, возьмет ли он с собой Минджэ?» плотно засели в голову, что даже работа не помогла в полной мере отвлечься. С Чоном омега виделся только утром, когда заносил кофе, а теперь дрожащими руками собрал сумку и мигом сорвался в ближайший супермаркет, чтобы закупиться продуктами и начать готовку. Он долго выбирал продукты, внимательно вчитываясь в составляющие компоненты. Когда с покупками было покончено, Юнги забрал Инсу и отвез к папе, который сразу же налетел на него с кучей вопросов и советов. — Все потом. Я тебе обязательно расскажу, как пройдет вечер. Ладно? — Хорошо сыночек. Надеюсь, что у вас все наладится, — со счастливой улыбкой на устах Минсу выпроводил сына, пожелав ему удачи. Как только Инсу оказался в надежных руках родителя, Юнги с огромными пакетами сорвался ко ждавшему его такси. Омега заметно нервничал, хоть и был уверен в себе.

***

Несколько часов Мин провозился на кухне. Приготовив легкий салат с сёмгой, помидорами и яйцом, он приступил к основному блюду. Омега долго выбирал между уткой и говядиной, но в мысли закралась одна интересная идея, которую он взялся воплощать в реальность. Юнги дополнил свое меню несколькими закусками, которые, по его мнению, хорошо сочетаются. Он очень хотел удивить альфу своими кулинарными способностями, поэтому пересмотрел немало поваренных книг, чтобы составить идеальное меню. «Чтобы понравиться альфе», — проскользнуло в мыслях. Вопрос касательно ребенка до сих пор волновал его. Переспрашивать омега не стал, так как подумал, что Чонгук сочтет его вопрос за намёк на что-то большее, чем просто ужин. Как только готовка была завершена, Мин окинул взглядом убранную квартиру и красиво сервированный стол, который был устелен белоснежной скатертью и расставленной посудой столовыми приборами. — Какой я умница, — похвалил себя омега, но в один миг его глаза округлились. — Черт! Вино забыл купить. По квартире раздалась музыка, что стояла на входящем звонке. Недолго думая, омега подхватил телефон и, сняв вызов, поднес телефон к уху. — Да? — Привет, — в динамике раздался веселый голос Чонгука. — Здравствуйте, — робко поздоровался омега, прикусив нижнюю губу. — Какое вино ты любишь? В этот момент Юнги почувствовал себя настоящим недотепой. Он совсем не разбирался в винах, из-за чего ему было немного стыдно. У альфы, наверное, был изысканный вкус. — Я редко пью вино, поэтому не силён в его выборе, — пробормотал Мин, зарывшись левой рукой в волосы на затылке. — Полагаюсь на ваш вкус. — Ты что собираешься готовить? — Ну… Мясо. Говядину. Больше ничего не скажу, — выпалил Юнги. — Хорошо, — омега услышал, как хохотнул альфа, и не смог сдержать улыбку. — Возьму красное полусухое. — Угу. — Может что-то нужно купить? Ты только скажи, и я… — Нет. Все в порядке. Я все купил, — голос омеги дрогнул, что не укрылось от Чона. — Ты нервничаешь? — поинтересовался Чонгук. Да он готов расплакаться, как пятилетний омежка. Эмоции били через край из-за предстоящей встречи. — Немного, — не было смысла врать. — Все хорошо. Не нужно нервничать, — голос альфы прозвучал ровно, успокаивающе. — Я съем все, что ты приготовил, тем более я уже пробовал твою еду, и она божественна. Минджэ вон какие щеки отъел. — Скажите еще, — в душе Мина разлилось тепло. Он готов был растечься лужицей посреди своей гостиной от слов Чонгука. Умеет же альфа успокоить и подбодрить. — Я серьезно. Он молниеносно уплетает рыбные шарики, которые вообще не ел. Благодаря тебе многое поменялось в его рационе питания. — Президент, не смущайте меня. — Хорошо, не буду, — согласился Чон. — Я хотел узнать, вы возьмете с собой Минджэ? — Юнги был готов сгореть от неловкости. Благо хоть ни разу не заикнулся. — Нет. Его забрал папа еще вчера. — А-а. Понятно, — омега почувствовал некую радость из-за этой новости. Он сможет провести время с альфой и, возможно… Нет. Нельзя вот так бросаться на Чонгука, даже если и простил ему все оплошности. Нужно вести себя сдержанно. — Тогда и я хочу кое-что узнать, — Мина отвлек голос Чона. — Что больше нравится Инсу из игрушек? Не задумываясь, Юнги произнес: — Машинки. Небольшие такие, железные. Он их собирает. — Понятно. Спасибо. — А вам зачем? — поинтересовался омега. Юнги сам не понял, как залез пальцем в дырку на коленке джинсов и потянул в сторону и так изрядно изорванную ткань. — Я же не могу прийти с пустыми руками к ребенку, — омега услышал какой-то шелест и приглушенный голос мужчины. — Инсу у родителей. — Тогда передашь ему подарок. Будет для него маленький сюрприз. На несколько минут воцарило молчание, которое нарушил Чонгук. — Юнги? — Да, президент. — Давай обойдемся без формальностей и просто перейдем на «ты». Мне не комфортно. Чувствую себя старикашкой. — Л-ладно, — согласился Мин, заикнувшись. — Тогда, до вечера? — Угу. — Пока, — вкрадчиво прошептал альфа. — Пока, Чонгук.

***

До прихода Чона осталось меньше сорока минут, а Юнги еще не собран. Он успел сходить в душ, сделать маски для лица и волос, а также дважды переделать укладку. Сначала Мин завил светлые локоны, но ему показалось, что он выглядел нелепо. Затем сделал творческий бардак на голове, но в конце концов просто выровнял волосы, придав им немного объема. Накинув на плечи шифоновую черную рубашку, Юнги принялся застегивать пуговицы, но его остановила трель дверного звонка. — Неужели пришел? — прошептал омега и двинулся в сторону входа. Встав на носочки, он посмотрел в глазок. — Чего так рано? Омега не успел нанести макияж, до конца застегнуть рубашку и даже надеть брюки. Растерявшись, Юнги схватил с вешалки свой кардиган, который быть чуть ниже бедер, и накинул его на себя. Он готов был полностью покрыться румянцем из-за неловкости. С одной стороны, омега хотел стукнуть альфу чем-то тяжелым, потому что он пришел раньше оговоренного времени, но с другой — сгорал от нетерпения. Сделав глубокий вдох, Юнги взялся за ручку и потянул дверь на себя. — Привет! — пробасил альфа. Мин застыл, выпучив глаза. Он не мог даже предположить, что сегодняшний вечер повлечет за собой вот такой сюрприз. — Зачем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.