ID работы: 6380173

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Almarity бета
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 350 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Вернувшись со встречи с американскими партнерами, Юнги устало опустился в рабочее кресло и откинул голову назад. Он очень утомился за три часа переговоров, увенчавшихся подписанием еще одного контракта. У омеги разболелась поясница и затекли ноги из-за самого неудобного, по его мнению, стула. Кто же такой ужас припер в их офис? Сейчас же Мин с блаженством вытянул ноги под столом, сняв лаковые туфли, и прикрыл глаза. Он подумал о том, что было бы неплохо выпить чашечку капучино с каким-нибудь пирожным, наполненным воздушным кремом, немного вздремнуть, а уже затем взяться за документы. Такой день омега посчитал бы идеальным. — Юнги-я! — в кабинет, будто вихрь, влетел Чонгук. Черная рубашка с закатанными по локоть рукавами была заправлена в темно-синие брюки и идеально обтягивала крепкое тело альфы, что подчеркнули мощные бедра, заставив Мина облизать губы. — Я сегодня улетаю в Токио. Там срочное заседание акционеров нового проекта, поэтому мне придется оставить тебя с мальчишками. — В смысле улетаешь? — омега подскочил с кресла, забыв об обуви, валяющейся где-то под столом. — Но мы же хотели поехать на пикник. Вот что больше всего ненавидел Юнги, так это незапланированные поездки. Такое происходило нечасто, но в самое неподходящее время: как только пара собиралась съездить на отдых или же отправиться в гости к родителям, появлялась какая-нибудь проблема и альфа срывался в другой город или страну. — Прости, сахарочек. Я не меньше тебя расстроен тем, что придется отложить пикник. — Снова, — Мин уставился на президента не самым добрым взглядом. Он хотел поколотить своими безобидными кулачками Чонгука. — Ты можешь отправить Тэхёна. Омега прекрасно понимал, что альфа ни в чем не виноват, но зачастую злость и обида затмевали его разум, из-за чего он непроизвольно выплескивал свои эмоции. — Давай зайдем в кабинет и все… — Я знаю, как ты выяснишь, — Юнги выгнул бровь и сложил руки на груди. В памяти еще не улеглись воспоминания о прошлых «уговорах» альфы, из-за чего он два дня подкладывал под задницу мягонькую подушечку. — Обсудим все здесь! — Если мы поступим так, как хочешь того ты, — Чон кивнул в сторону входа в приемную, — нас услышит весь офис. — Уговорил, — сдался Мин и первым вошел в кабинет, перед этим надев обувь. Он прошел к креслу альфы и опустился в него. Юнги знал, что ему за это ничего не будет, но поступал так крайне редко. Он обожал сидеть здесь, так как в кабинете витал густой, насыщенный аромат его мужчины, что так приятно будоражил обоняние. Была бы воля Мина, он бы здесь поселился. Сидя в кресле за рабочим столом Чона, омега чувствовал себя в безопасности. Возможно, все из-за того, что Чонгук проводит здесь большую часть своего времени, а может у Юнги просто развивается очередной бзик. Мин сам не понимал этих чувств, но то, что ему здесь нравилось — факт. Чон остановился рядом и присел на край стола, повернувшись к своему омеге. — Я не могу послать Тэ. Нужно мое присутствие, — Чонгук не сводит взгляда с лица Мина. Альфа очень хочет провести день в кругу своей семьи, подурачиться с мальчишками и пожамкать Юнги, но дела зовут, и отложить их он не в силах. — Это что за собрания такие? Раньше мог и Тэ поехать, а здесь все так категорично. Мин показушно фыркнул, поморщив носик-кнопочку. Он был осведомлен, что альфе этот жест безумно нравится. — На кону новый проект. В Японии. Мне предложили войти в долю, но только по части дизайна. Я не хочу отсылать свою команду туда, иначе придется набирать еще один штат дизайнеров, а времени на это пока нет. А это не входило в мои планы, — спокойным голосом объяснил Чон. Он понял, что омега обиделся. — Меня не будет два дня, но после… — Не нужно планировать наперед. Отчего-то Юнги захотелось разрыдаться, как маленькой девочке, у которой отобрали любимую конфетку. Он не хочет эти два дня ложиться в постель без альфы, не хочет просыпаться без него и не хочет не видеть его на работе. — Обещаю тебе, что мы поедем на пикник, как только я прилечу. Я возьму выходной, — попытался сгладить острые углы Чонгук. Он обязан успокоить омегу, иначе по приезду будет еще хуже. — Два выходных, — настоял на своем Мин. — Договорились, — он опустился на корточки перед омегой и положил голову на его худые коленки. — Я буду очень скучать.

***

День без Чонгука — ад. Юнги безумно соскучился по своему альфе, поэтому выместил все свое недовольство на Тэхёна. Ким попытался подбодрить омегу, но получил злой взгляд и инструкцию, как выйти из приемной и оставить его в покое. Ближе к обеду Мину удалось приглушить свое депрессивное состояние кипой бумаг, несколькими звонками и длинным сообщением для Чона о том, что он живет с бесчувственным чурбаном. Омега решительно нажал на функцию «Отправить» и почти сразу получил ответ с «угрозой». Она была настолько заманчива, что Юнги захотелось еще больше напакостить и сделать какую-нибудь гадость. После обеда телефон омеги снова ожил, но совсем не порадовал своего обладателя: звонили с неизвестного номера. Подумав, что могут звонить по работе, он сразу же принял вызов, но после обращения незнакомца оцепенел. — Что тебе нужно? — испуганно выпалил Мин. Он ни за что в жизни не хотел услышать голос этого человека, а столкнуться с ним и подавно. — Нужно встретиться, — пробасил Намджун. — Нам есть о чем, точнее о ком, поговорить. — Никуда я не пойду. Омега был на грани истерики. После визита Кима в его обитель Мин понял, что альфа просто так не отвяжется. Юнги не мог понять одного: зачем ему Инсу? У Намджуна есть омега и ребенок, что ему еще нужно от Мина? Все, что можно было сделать, чтобы разрушить жизнь Юнги, Ким уже сделал. — Тогда решим все через суд. Ты прекрасно понимаешь, что встреч с ребенком я добьюсь, даже несмотря на твоего навороченного ёбаря. — Не смей оскорблять моего альфу! — вскипел Мин. Ким не имеет права так говорить о Чонгуке. Пускай оскорбляет Юнги, снова поливает его грязью и обваливает в помоях под названием «всеобщее презрение». Однажды омеге пришлось пройти через это, значит, сможет еще раз. Он сильный и выстоит перед новыми проблемами, но Чона в это втягивать не стоит. Его это не касается. Мин сам во всем разберется. — Тогда давай встретимся. Сегодня, — уточнил альфа. — Я вышлю тебе адрес сообщением. И сбросил вызов. Мин разозлился. Намджуну ничего не стоит вот так просто влезть в его, казалось бы, спокойную жизнь и снова все перевернуть вверх дном. Нужно расставить все точки над «i» и закрыть тему Кима. Навсегда.

***

Добравшись до указанного Кимом ресторана, Юнги вышел из такси и отряхнул полы тонкого пиджака. Перед встречей он предупредил Хо, что задержится на работе и попросил его забрать детей из садика. Ким охотно согласился помочь другу и предложил, чтобы альфочки остались с ночевкой у него. Так будет даже лучше: дети будут у Хосока и Тэ, Чонгук в Японии, а сам Мин сможет успокоиться, привести себя в порядок и найти выход из нового лабиринта, в который его заведет Намджун. Юнги расплатился с таксистом и быстрыми шагами вошел в здание. «Чем быстрее все начнется, тем быстрее закончится», — подумал омега и пробежался взглядом по ресторану. Кима он не увидел. — Вам помочь? — внимание Мина привлек администратор. Невысокого роста омега выглядел будто кукольный в бежевой рубашке с витиеватым узором на рукавах и черных брюках. На его волосах было слишком много геля, из-за чего казалось, будто они мокрые. — У меня встреча с Нам… Господином Ким Намджуном, — нерешительно промолвил Мин. Он до сих пор не уверен в том, что поступил правильно. Юнги не мог скрыть свое волнение: руки тряслись, голос дрожал, а внутренности будто затеяли вечеринку, из-за чего его начало подташнивать. — Он уже здесь. Прошу, пройдите за мной. И Мин пошел, будто на казнь. Он понял, что хорошего из этой встречи ничего не выйдет. Главное, чтобы об этом не узнал Чонгук, иначе скандала ему не избежать. В худшем случае… Да омега даже побоялся подумать об этом. Когда Юнги подошел к разглядывающему меню альфе, обтянутое бархатом цвета жженого сахара, его тело сковал страх. Он протянул к омеге свои когтистые лапы и аккуратно, можно сказать ювелирно, вскрыл плоть. Намджун всегда вызывал в Юнги именно это липкое, вязкое чувство, окунавшее его в зловонную черную жижу, от которой так тяжело отмыться. — Присаживайся, — даже не подняв взгляд на омегу, пробасил Намджун. — Давай быстрее с этим покончим. — Все зависит от твоей сговорчивости и моего настроения, — Ким сделал заказ и впился в лицо побледневшего Мина. — Настоятельно рекомендую его не портить. Разговор прервал официант, который вежливо поинтересовался заказом. Намджун попросил принести две чашки американо. Мин терпеть его не мог. Он бы предпочел ореховый латте или капучино, но не здесь и не с этой компанией. — Ближе к делу, президент Ким, — буркнул Юнги, сложив руки перед собой на столе. — Хочу видеться с сыном, — твердо заявил Нам. — У меня нет желания прибегать к жестким мерам, поэтому пока просто прошу встреч с нашим ребенком. «Нашим». Одно лишь слово из уст альфы заставило весь внутренний мир Мина перевернуться. Злость и обида колючим комом встали в горле омеги и вонзились колючими шипами в глотку. За пять лет Ким ни разу не поинтересовался его жизнью, ни разу не попросил прощения, хотя никогда и не сможет получить его. А сейчас, когда жизнь Юнги засияла буйством красок, когда белоснежные мотыльки в его душе расправили свои почти прозрачные крылышки, когда он обрел новый смысл двигаться вперед, Намджун ворвался, как промозглый сырой ветер, и создал новые проблемы. — Зачем тебе это? — Он мой ребенок, — альфа свел брови и, нахмурившись, подался вперед. — Ты должен был мне сказать. — А ты ясно дал понять, кто я и для чего нужен, — огрызнулся Мин. Обида до сих пор тлела в душе Юнги, напоминая о себе. Она разъедала внутренности, из-за чего душа омеги понемногу черствела, а доверие к окружающим высыпалось мелкими песчинками, как песок из часов. — Я… Это было давно, — Ким опустил взгляд на свои руки. Выражение его лица было нечитаемым. Неужели этот человек, который так бесстыдно поглумился над беззащитным омегой, ощутил стыд? Нет. Никогда. Ни за что в этой жизни Мин не поверит ему. — А я помню все, — повысил голос Юнги. У него внутри образовался огромный ком боли, часть которого он готов отдать человеку напротив. — Как будто это было вчера. Я помню твои мерзкие прикосновения, похотливый взгляд и тяжесть твоего тела. — Прекрати. — Я каждую ночь до рождения Инсу не мог нормально спать. Меня истязал мой самый большой кошмар, — Ким поднял свой взгляд на дрожащего, будто от холодного ветра, омегу. — Ты, Намджун. Альфа криво усмехнулся и тряхнул головой. Юнги подумал, что этот паршивец вспомнил тот самый вечер, когда его жизнь до краев заполнили страх, боль и омерзение к себе. Омега впервые в жизни ощутил себя грязным и недостойным счастья. — Сейчас речь не об этом. Нам будто не слышал Мина. Его равнодушный вид не просто вывел омегу из себя — он его выбесил. — А ты все равно послушай. Я пережил ад на земле! — Не утрируй, — также холодно бросил Ким. Лицо Мина окрасили слёзы. Спустя пять лет Намджун все еще не осознал, какой отпечаток он оставил на омеге своим поступком. Он даже не удосужился бросить сухое и скомканное «Прости» и вызвать также к зданию компании. Ким бросил Юнги наедине со своими страданиями. Омега был уверен: у этого человека нет сердца, а его душа прогнила насквозь. — Я хочу видеть своего ребенка… — Он мой ребенок, не твой! — перебил Мин. Но альфа, не обратив внимания, продолжил: — Если ты станешь мне препятствовать, я больше не буду разговаривать. Злостный рык заставил замолчать омегу. Несколько минут Юнги собирался с мыслями, а затем поднялся со своего места и бросил взгляд на Кима. — Знаешь, никогда бы не подумал, что природа подкинет мне вот такой подарок, — всхлипнул Мин, вытерев лицо ладонью. — Истинного альфу в твоем лице. — Хватит причитать, — рыкнул Ким. — Мне плевать на твою истерику. — А мне наплевать на твои желания. Ребенка ты не увидишь, — выкрикнул омега и направился на выход из ресторана. Он сделает все возможное и невозможное, но Намджун никогда не сможет приблизиться к Инсу.

***

Вернулся домой омега спустя два часа. Юнги почти час просидел на лавочке в парке, находившемся недалеко от дома Чона, чтобы привести в порядок эмоции. Он попытался собрать все мысли в кучу и придумать, как дать отпор истинному, но голова, как назло, была пуста. Мин чувствовал себя эмоционально выпотрошенным и оскорбленным. Омега не хотел рассказывать об этой встрече Чонгуку, так как не хотел, чтобы альфа был втянут в его проблемы. Он должен сам разобраться во всем этом и навсегда спровадить Намджуна из своей жизни и жизни Инсу. Перешагнув через порог квартиры, Юнги сразу же направился в спальню. Прежде всего нужен душ и крепкий сон, чтобы смыть с себя усталость и прийти в чувства. — Я звонил тебе четыре раза, — раздался низкий голос альфы. Чонгук сидел в своем любимом кресле в голубых джинсах, которые они вместе с омегой купили для пикника, и в чёрной футболке на несколько размеров больше и держал телефон в правой руке. Выглядел он обеспокоенным и немного уставшим. — Прости. Я правда не слышал, — Юнги поднял глаза и шокированно уставился на альфу. «Он вернулся раньше и все время ждал меня дома», — проскользнуло в мыслях омеги. — А теперь, будь добр, расскажи, где и с кем ты был все это время, — Мин только открыл рот, чтобы начать, но Чон его перебил. — В компании тебя не было. Настал тот момент, который омега отложил бы на неопределенный срок. Если бы Чонгук улетел на встречу, он ни за что в жизни не рассказал бы о встрече с Кимом. Юнги посчитал, что должен разобраться во всем сам. — Мы можем отложить этот разговор до завтра? — но получив отрицательный ответ, продолжил. — Я тебе не изменял. Чонгук выпрямился и, упершись локтями в колени, сложил руки под подбородком в замок. Он спрятал свои разбушевавшиеся чувства в дальний ящик, чтобы не натворить непоправимого. То, как выглядел Мин, заставило альфу не на шутку разнервничаться: поникший вид; опущенные плечи; покрасневшие глаза; щеки в красных пятнах, как это всегда бывает после долгих рыданий; и пустой взгляд. — Я хочу узнать, почему ты в таком состоянии? — Все в порядке, — равнодушно бросил Юнги. Он прекрасно понимал, что делает больно любимому человеку, но втягивать в разборки с истинным не желает. Омега не хочет беспокоить его по этому поводу. Чон слишком много делает для него. — Нет. Не в порядке! — поведение Мина заставило альфу вспыхнуть, как спичку. Он не мог понять, что произошло и почему омега выглядит таким уязвленным. Чонгук поднялся с кресла и встал напротив Юнги. Он бережно положил свои ладони на узкие плечи мужчины и ближе придвинул к себе. — Я хочу, чтобы ты мне все рассказал. — Да что вам всем от меня нужно?! — дамба рухнула, а поток эмоций, которые омега не смог сдержать, выплеснулся на того, кто совсем этого не заслужил. — Как же меня все это задолбало! Я лишь хочу, чтобы меня все оставили в покое! Мин снова разрыдался, и это сильно испугало альфу. Его не было всего один день. Один-единственный гребанный день, за который произошло не пойми что. Омега попытался вырваться, но Чон развернул его к себе и заключил в крепкие объятия. — Ш-ш-ш, сахарочек. Успокойся, — альфа попытался исправить ситуацию, но Юнги не прекращал вырываться. Он вертелся в его руках, изгибался и кричал во все горло. — Я просто хочу покоя! Все вы, альфы… Вам всегда что-то нужно от меня. — Прошу, успокойся. Перестань истерить и расскажи, что случилось. — Зачем? — огрызнулся Мин. Он больно ущипнул Чона за руку и дернулся вперед, развернувшись к нему лицом. — Что ты сможешь сделать? — Для начала понять, что с тобой случилось, — более спокойно ответил альфа. У него был шок из-за этого всего. Он хотел дождаться омегу с работы, забрать детей из садика и поехать в какое-нибудь кафе, чтобы весело провести время в тихом семейном кругу. Но вот такого он точно не ожидал. — Ким Намджун со мной случился. Он испоганил мне жизнь, растоптал ее и выбросил на свалку! Одно упоминание этого имени заставляет желваки на лице Чона заиграть, а глаза наполниться тьмой. — Что сделал с тобой этот ублюдок? — Ничего, — всхлипнул Юнги. — Не ври мне! — прорычал альфа, заставив омегу вздрогнуть. — Не хочу, чтобы ты знал. Я сам во всем разберусь, сам, — более тихо добавил Мин. — Я не буду тебя в это впутывать. Это мой ребенок, и я… Ты даже мне не муж. Чонгука будто окунули в ледяную воду и перекрыли весь кислород. У него вместо сердца — ошметки, вместо души — зияющая дыра. Этот хрупкий парень снова вырвал все внутренности и пустил ему кровь. — Ты… Ах, — большим и указательным пальцами альфа потер переносицу. В мыслях полный ступор. Невозможно описать все то, что произошло у Чонгука в душе из-за фразы омеги «Ты даже мне не муж». — Я думал, что мы семья. Юнги вцепился руками в белый плюшевый плед, который лежал на спинке дивана. Чон специально притащил его в гостиную, так как омега любил проводить здесь свободное время за чтением книги. Мин понял, что сморозил глупость. Для него Чонгук не просто муж. Он — его родственная душа; тот, кто принял его и Инсу в свою семью; тот, кто подарил уют и тепло; тот, кто понял, что он ему нужен. Штамп в паспорте и другая фамилия не играют особой роли. Альфа поставил ему метку, сделал своим, а он, Юнги, только что опроверг это. — Чонгук… Мин бросился к альфе, но Чон выставил руку вперед. — Не нужно, — альфа не мог даже поднять взгляд на Юнги. Если он это сделает, его хрупкий мир, семья, которую он сам себе придумал, все… Все это рухнет. Расколется на маленькие осколочки. — Мне лучше уйти. — Нет. — Останься. Я… Я буду в офисе. Хотя зачем тебе это… — Нет, не уходи… Но Чонгук ушел. Слишком больно, слишком обидно и… С этим омегой всегда слишком. Мин его не принял, не раскрылся и не доверился. Чонгук больше не знал, что нужно делать. Возможно, больше и не нужно. Потому что его Юнги «не».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.