ID работы: 6380173

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Almarity бета
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 350 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Прошло два дня после фееричного скандала между Чонгуком и Юнги. За это время они не проронили ни слова в сторону друг друга — обошлись лишь привычными всем кивками в знак приветствия. Весь офис будто затянула сизая дымка: работники затаились в ожидании, когда президент и его секретарь помирятся. Чон покрылся ледяной коркой и по большей части отмалчивался, а Мин, словно цербер, срывался на всех подряд. Все ощутили напряжение, витавшее между этими двумя, и никто, кроме Тэхёна, не решился влезть в этот наэлектризованный комок. Ким несколько раз подошёл к Юнги, ставшему похожим на затравленного злобного котёнка, но нарвался на грубость. Омега выпустил коготки и мог поцарапать всех, кто попытается подойти к нему и узнать, в чем причина его нервозного состояния. Ранее Тэхён узнал, что Мин переложил часть дел на второго секретаря: звонки, планирование встреч и даже кофе для президента. Видимо, отгородил себя от встреч с Чонгуком. Юнги знал, что он очень виноват перед альфой, но втягивать его в разборки с Намджуном не хотел. Он планировал спровадить Кима и навсегда отбить желание видеться с ребенком, а потом найти путь к примирению с Чоном. Хотя он уже не был уверен, что альфа примет его, но надежда плотно засела в его душе. Омега не намерен сдаваться. Чонгук же просто отмалчивался или переводил тему, дабы снова не ощутить пронзающую все тело боль. Он будто впал в транс и поселился в своих мыслях, иногда отвлекаясь на нарушителей его покоя. Таким образом альфа отгородил себя от внешних раздражителей, замкнувшись в себе, чтобы понять, почему Юнги так поступил. Тэхён понял, что виновником этой ссоры был далеко не альфа, иначе Чон давно бы излил ему душу и рассказал все до мелочей. Он всегда мог признать свои ошибки, если был не прав, и приносил извинения со всей искренностью, на которую только был способен. — Доброе утро, секретарь Мин. Медленным шагом заходя в приёмную, Ким осматривал весь тот ужас, что происходил на рабочем месте секретаря. На столе омеги творился настоящий апокалипсис: разбросанные листы, вывернутая сумка, открытые ящики и сваленная на стол гора папок. — Не могу сказать того же, — буркнул омега и продолжил рыться в кипе бумаг. Выглядел он не лучше Чонгука: всегда собранный Мин больше походил на истеричку, которая вот-вот доведет себя до нервного срыва. Он уже несколько часов не мог найти контракт, который президент заключил несколькими днями ранее. Юнги перерыл все документы, находившиеся за его рабочим столом, и сбегал в финансовый отдел, где переругался с его начальником. Если контракта там нет, как и на его столе, тогда он может быть только в одном месте — кабинете Чонгука. Одна мысль о том, что ему придется встретиться с альфой и взглянуть ему в глаза, заставила руки дрожать и образовала Сахару во рту. — Вы до сих пор не разговариваете? — альфа остановился рядом со столом Мина и спрятал руки в карманы брюк. — Нет. — Если такие страсти происходят в офисе, что тогда творится у вас дома? С каждой минутой интерес Тэхёна становился все больше, и остановиться ему было очень сложно. Хосок не раз говорил о том, что его любопытство сыграет с ним злую шутку. — Не отвлекайте меня, — огрызнулся Юнги, сделав глубокий вдох. — Я пока живу в гостевой комнате. Не хочу причинять Чонгуку еще больше боли своим присутствием. А собрать вещи и перебраться к себе рука не поднимается. Если он сам меня прогонит, то уйду. Омега посчитал, что лучше ответить Тэхёну, иначе альфа не отцепится от него до конца дня. Их разговор прервал звонок от папы Юнги. Мин сразу же принял вызов и удалился в соседнюю комнату. Не став дожидаться секретаря и изводить его своими расспросами, Ким пошел в кабинет друга. Возможно, Чон будет более сговорчив, нежели Юнги. Тэхён толкнул тяжелую дверь и сразу же пробежался глазами по кабинету. Чонгук сидел за рабочим столом и не моргая пялился в ноутбук. Он будто был не здесь. Альфа погряз в своих мыслях, что даже не заметил, как вошел его друг и опустился в кресло напротив. — Я голоден. Поехали перекусим, — предложил Ким. Он закинул ногу на ногу и, сложив ладони в замок, положил их на колено. — Не хочу. — Посидишь за компанию. — Ты меня отвлекаешь, — буркнул Чонгук, не сдвинувшись с места. Он выглядел уставшим: немного растрепанные волосы, расстегнутая на несколько пуговиц рубашка, складка между бровями и залегшие под глазами синяки. — Почти то же самое я услышал от Юнги, — Чон поднял на друга тяжелый взгляд. — Ну хоть какая-то реакция уже есть. — Я не хочу разговаривать о том, что произошло, — альфа сразу же поставил свое условие, хотя очень хотелось рассказать все другу. Чонгук не желал омрачать своими проблемами жизнь друга, так как в его жизни все было гораздо красочнее. — Я и не спрашиваю, — Тэхён протянул руку и захлопнул крышку ноутбука. — Тебе нужно развеяться, а мне пообедать, — Чон устало потер лицо ладонями. — Полчаса, и я верну тебя в офис. — Ладно, — президент тяжело вздохнул. — Только мы не будем разговаривать о том, что произошло между мной и Юнги. — Да без проблем, — когда Чонгук поднялся со своего места и вышел за пределы кабинета, Ким тише добавил: — Ты сам это сделаешь.

***

Резко распахнувшаяся дверь заставила Юнги вздрогнуть. Чон быстрым шагом удалился из приёмной, ни разу не взглянув на него. За президентом не торопясь вышел Тэхён и, подмигнув, сообщил, что будет не раньше чем через час. На данный момент Мину плевать, через сколько они вернутся, ведь то, что сказал ему папа, будто набатом несколько раз ударило по голове: «Инсу нет в садике. Кажется… Его забрал Намджун». Юнги знал, что Намджун плевать хотел на его слова и мнение, но похищать ребенка средь бела дня, да еще и в открытую… Он переходил все рамки дозволенного. Ким — эгоист до мозга костей. Этим все сказано. Внутри все покрылось ледяной коркой от мысли о том, что Мин больше никогда не увидит своего любимого мальчика, не сможет его обнять, прочитать его любимую сказку на ночь и приготовить ему любимую еду для супергероев. Нет. Юнги не остановится. Он не отдаст ребенка монстру, который так безрассудно отнесся к нему самому. Дрожащими пальцами омега достал телефон и, несколько раз проведя пальцами по экрану, остановился. На дисплее высветилось черными ровными буквами «Чонгуки». Нет! Ему он не позвонит. Юнги виноват. Очень. Так что не посмеет и слова произнести. Он несколько раз набрал Намджуна, но голос оператора сообщил, что абонент временно недоступен. — Мать твою! — омега стер со щеки непрошеные слёзы. Не время раскисать. Ему нужно держать себя в руках ради Инсу. Малыш — его жизнь. Без ребенка она Юнги не нужна. Решив, что смысла в пребывании в офисе нет, Мин сорвался в «Kim Industries». Кто-то из работников знал, где сейчас находится Намджун. Возможно, он сейчас в офисе, и тогда ему не поздоровится. Он может обидеть омегу, наговорить ему гадостей и даже ударить, но Инсу Юнги в обиду не даст. Ни за что на свете он не допустит того, чтобы его малыш страдал. Хватит в их семье и одного Мина, пережившего ад на земле.

***

— Он сказал, что я ему не муж. Блять! — выругался Чонгук, ударив рукой по обтянутой кожей панеле. — Не муж, сука. А кто я? Обида и отчаяние сменились злостью, которая, как лава, перелилась через кратер вулкана и сожгла все, что было у нее на пути. Он не мог понять, почему Юнги с ним так обошелся. После их примирения Чон ни разу не позволил ему в себе усомниться: он стал каменной стеной, бронированным куполом и личным телохранителем для Юнги. Да он готов быть кем угодно для этого хрупкого омеги, лишь бы тот всегда был рядом. А что он получил взамен за свои старания? «Не муж». Эта фраза, будто колом, вонзилась в самое сердце, разорвала его напополам и оставила после себя кровавые ошметки. — Прекрати разносить мне машину, — гаркнул Тэхён. Он знал, что друга прорвет, но не думал, что настолько. Таким злым Ким видел его впервые. Честно говоря, даже Чимин, а характер у него был покруче, чем у Мина, не доводил его до такого состояния. Тэхён находился в полном шоке. Он не ожидал, что Юнги, так отчаянно пытавшийся найти свое место в обществе и того, кому он будет нужен, сможет сказать такое. Если уж на то пошло, то у омеги есть веская причина и эта фраза, что доводила Чонгука до белой горячки, была брошена случайно. Пропустив слова Кима мимо ушей, альфа продолжил вымещать злость на подлокотнике. — А метка теперь просто так, херня собачья? — Официально ты ему не муж, — спокойно произнес Ким, бросив близкий взгляд на друга. — Но метка это очень серьезно. — Ты чей друг вообще? — возмутился Чонгук. Такое заявление со стороны друга ошарашило его. — Спокойно, — Тэ несколько раз посигналил иномарке, что втиснулась в ряд перед ним. — Но он был не прав. Можно было все решить мирным путем, а не разводить весь этот балаган с надутыми губами. — А я о чём! — громко выдохнул Чон и уставился в окно. — Он даже не объяснил, в чем дело. Сказал, что это все из-за Намджуна. Может, ты что-то заметил, пока меня не было? — Все было как обычно. В тот день я частенько заходил к нему в приемную. Даже немного постебался, за что получил, и… Все. Он был немного нервным, но это, скорее, из-за твоего отъезда. Если бы Чонгук знал, что они поругаются, ни за что бы в жизни не согласился улететь. Доля в новом японском проекте не стоит их отношений. Минджэ к нему привязался всем сердцем, да и для Чона он стал не просто омегой, а родственной душой. — Мы спокойно и мирно решили вопрос с Японией. Я пообещал ему два выходных, которые мы проведем всей семьей. — Значит, нужно встретиться с Намджуном. Хотя я сомневаюсь, что он согласится с тобой говорить. Президент Ким та еще сволочь, — усмехнулся Тэхён. О скверной натуре Намджуна говорили многие в их кругах. О его хватке в сфере бизнеса были наслышаны даже за границей, но вот как о человеке отзывались не самыми лестными словами. — Это уж точно, — подтвердил Чон. — Но он не отвертится. Машина мягко притормозила у обочины, прямо напротив ресторана. Тэ часто приезжал в это место со своей семьей. Хосоку очень понравилась стряпня шеф-повара, да и Минкёну пришлись по вкусу десерты. Раз ребенку понравилось, значит отец доволен. Двое альф выбрались из салона авто. Чонгук снял пиджак и, бросив его на переднее сидение, закатал рукава белоснежной рубашки. — Пошли? — Ким поставил машину на сигнализацию. — Ты иди, а я тебя догоню. Нужно сделать один звонок. — Ладно. Только не затягивай. У нас встреча через, — он посмотрел на циферблат наручных часов, — три часа.

***

Оставив друга у авто, Тэхён зашел в здание ресторана, где его встретил администратор. Альфа был частым гостем, поэтому его всегда встречали с распростертыми объятиями и теплой улыбкой. Щедрые чаевые хорошо этому поспособствовали. — Добрый день, господин Ким, — стройный блондин растянул губы в слащавой улыбке и вежливо поклонился. — Добрый. — Вы, как обычно, за свой столик? — парень несколько раз игриво похлопал нарощенными ресницами и кивнул в сторону стола. Тэхёну захотелось показушно фыркнуть, но сдержал этот порыв. — Совершенно верно. — Хорошо, — он взял меню со стойки. — Пройдемте за мной. Администратор развернулся на каблуках лаковых туфель, вильнув бедрами, что не укрылось от взора Кима. Ох уж эти омежки. Сегодня зал был полупустой: несколько столиков заняли парочки, еще столько же, видимо, офисные работники, и только один привлек его внимание. В дальнем углу, за вазоном какого-то огромного растения, альфа заметил очень знакомый профиль. С каждым приближающимся шагом Тэхён внимательно наблюдал за тем, как Намджун что-то рассказывал Инсу. Ребенок, кажись, плакал, из-за чего его плечи подрагивали, а голова была низко опущена. Ему это не нравилось. Ким прекрасно знал о ситуации, произошедшей с Юнги, а также о том, что омега не хотел, чтобы сын общался со своим биологическим отцом. — Вот так встреча, — начал Тэхён, остановившись рядом со стулом, на котором сидел Инсу. — Дядя Тэ, — мальчик резко вскинул голову вверх, явив взору альфы заплаканное лицо: глаза ребенка были припухшими, а на щеках образовались красные пятна от слёз. Инсу, несколько раз всхлипнув, выдавил из себя подобие улыбки и вытер нос салфеткой. Его состояние насторожило Кима, поэтому он немедленно решил, что мальчишку нужно забрать отсюда. Хорошо, что Чонгук не зашел вместе с ним, иначе устроил бы разбор полётов. Намджун поморщился из-за появления Кима: он его терпеть не мог. Единственным минусом было то, что он не мог скрыть свою неприязнь. — И не говори, — буркнул Намджун. — Привет, малыш. Как ты здесь оказался? — поинтересовался альфа. — Этот дядя… Ребенка прервал Нам, поднявшись со своего места. Он брезгливым взглядом осмотрел стоящего перед ним Тэхёна, задвинув свой стул. Видимо, обращение «дядя» от собственного ребенка заставило его вспыхнуть, как спичку. — Чонгук снаружи, — предупредил альфа. — Давай решим все мирно. Здесь. — Я не собираюсь ничего решать. Это мой ребенок, — рыкнул Ким, заставив Инсу вздрогнуть и ухватиться своими маленькими ручками за широкую ладонь Тэ. Намджуну это не понравилось, чему свидетельствовали нахмуренные брови и холодный взгляд. Тэхён, пропустив мимо ушей слова Кима, опустился на корточки рядом с мальчиком, чтобы быть наравне с ним. Он всегда так делал со своим ребенком. — Тебя папа отпустил с дядей Намджуном? — альфа сделал ударение на слове «дядя», хотя Нам даже этого не заслужил. Инсу покачал головой из стороны в сторону и шмыгнул забитым носом. Он выглядел обиженным и уставшим. Возможно, его насильно привезли сюда. Тэхён наклонился ближе к мальчику, тут же вцепившемуся ручками в его пиджак, и тихо произнес: — К Чонгуку хочешь? — Да-а. — Тогда… — Ким резко поднялся на ноги и, преградив Наму путь, крикнул. — Беги! Инсу побежал в сторону выхода, проскочив между столами и снующим персоналом. Он был безумно рад, что любимый дядя так внезапно появился и спас его. — Инсу! — Ким хотел было сорваться за мальчиком, но был остановлен Тэ, чьи крепкие руки вцепились в его плечи. — Какого хрена ты вытворяешь? — А ты? — альфа выгнул бровь, растянув губы в нахальной улыбке. — Юнги ни за что на свете и близко бы не подпустил тебя к сыну. — Уйди с дороги! — Не… Намджун не дал ему договорить, сильно пихнув в бок и оттолкнув от себя, из-за чего Тэхён упал спиной на стул, превратив его в щепки. Сломанные деревянные бруски больно впились в кожу через ткань пиджака и рубашки. Со всех сторон послышались писки и тяжелые вздохи посетителей, которые явно были шокированы происходящим. Еще бы. Не каждый день в дорогом ресторане можно увидеть подобное. К альфе подбежал администратор, но был сразу же остановлен сдавленным «Я сам». Кряхтя и шипя, Ким прогнул спину на твердом полу с кучей щепок и обругал все, на чем белый свет стоит. Скорее всего, несколько крупных ссадин все же осталось на коже. Он приподнялся на локтях, но увидев удаляющуюся спину Нама, попытался встать. Единственное, что промелькнуло в мыслях альфы: «Лишь бы Чонгук увидел Инсу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.