ID работы: 6380232

Заблудшие

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Саваран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 193 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Брат Адриан Агрест, не знал ничего кроме имен своих братьев, своего собственного, названия окружавшей его техники, оружия, оборудования, их предназначения. Тайной за семью печатями, было их прошлое. Трудно передать словами то смятение, что они испытали, выходя из стазис-камер. Конфликтов удалось избежать, дело не дошло даже до словесной перепалки, но в воздухе чувствовалось напряжение.       Как ни старались люди (а людьми ли были они?), но разыскать хоть какую-то информацию вне их базы — не удалось. Архивы этого подземного сооружения были полны описания их собственных тел, анатомии, биологии Астартес (как они сами узнали своё самоназвание), и их оснащения. Однако вместо воспоминаний была пустота. Новорожденные сверхлюди чувствовали какую-то неправильность. Однако на инстинктивно-интуитивном уровне, Агрест рывками вспоминал, как надевать на себя силовой доспех, как обращаться с оружием, что делать, если его что-то (или кто-то?) ранило его или товарища. Мысленно, он уже воспринимал снующих повсюду людей в доспехах, как своих соратников. Лидер так и не выявился — никто не желал возлагать на себя ответственность. В конце-концов, в ходе изучения окружающего пространства и познавания самого себя, худо-бедно разобравшись, они встали перед вопросом: что делать дальше? Ответы были очевидны — разведка территории за пределами их подземного убежища. — Есть желающие? — крикнул в толпу, мужчина в серой броне. Доспехи у всех были пока ещё непокрашенными и без знаков отличия.       Адриан молча поднял руку, он подсознательно знал значение их жестов, их языка, слов, что говорил взгляд глаз. Одновременно с ним, вверх потянулось ещё четыре широкие ладони с длинными пальцами. — Отлично. Готовьте... как его? Идите к взлетной площадке, там будет Громовой Ястреб. Как только увидите следы, цивилизации, возвращайтесь обратно. В бой по возможности не вступать.       С остальными добровольцами, Агрест встретился уже возле летательного аппарата. Одинаково высокие, широкоплечие и статные. Идеальные пропорции у каждого бойца легко путали Адриана, они были будто одинаковыми. Цвет волос, глаз, черты лица, голос — ко всему этому он ещё не привык настолько, чтобы узнавать каждого. — Брат Кастиэль Уруми, рад знакомству — бледнокожий брюнет с алой радужкой глаз и вертикальными зрачками, протянул вперед руку. Адриан крепко сжал её. — Брат Хлодвиг Кайрон, надеюсь мы найдем ответы на наши вопросы — ещё одно рукопожатие. У этого мужчины кожа была светлой, не такой болезненно-бледной, как у Кастиэля, благородное лицо обрамляли русые волосы, взгляд карих глаз был добродушным. — Брат Аларих. Просто, Аларих — голубоглазый блондин без лишних слов пожал руку. — Брат Антигон Лукус. Подойди ближе, а то я отсюда не дотянусь — проворчал под нос шатен с янтарными глазами, проверяя оружие в руках, после чего, повторил рукопожатие вслед за остальными. — Кто рулит этой штукой? — тыкнул пальцем в Громового Ястреба, Адриан. — Это я. Рад что вы прибыли так вовремя, я как раз откалибровывал встроенные в него орудия, как и предписывалось в инструкции — за спиной говорившего виднелись движущиеся в такт движениям, механодендриты, космодесантник был в шлеме, оснащенном дополнительными линзами. — Леокай рад приветствовать вас на борту Громового Ястреба. А теперь, прошу вас последовать оружейным архивам — надеть шлемы и садитесь в пассажирское отделение. Данные по этому средству передвижения, говорят, что полет будет очень быстрым. Космодесантники решили не спорить с этим типом и, надев шлемы, сели в кресла. Вскоре, темноту туннеля пронзили лучи наружного света, бойцы чувствовали, как транспорт трясло.       Тем временем, наружные камеры слежения снимали на видео и делали отдельные пикт-снимки на примечательных местах-ориентирах. Технодесантник Леокай всматривался в панель управления, держа в руках штурвал. Вокруг была пустыня. Воздух был пригоден для дыхания. Облаков совсем не было — укрыться было нечем. Вскоре, спустя чуть меньше получаса времени (Леокай как и остальные, не задавался вопросом, откуда в нем эти знания про системы мер времени, веса и размеров, прочего), где-то вдалеке показались остовы разбитой техники. Громовой Ястреб пошел на посадку.

      Пейдж уже который час пыталась отсоединить этот интересной конструкции гипердвижок — а характерные для всех двигателей такого типа обводы говорили, что это именно он — от остатков древнего корабля, рухнувшего в этой части пустыни десятки, если не сотни лет назад, однако он был настолько крепко приделан, что она уже начинала думать, а не сгонять ли за плазменным резаком чтобы аккуратно отпилить его на самом слабом режиме. Из раздумий хламьевщицу вывел громкий, нарастающий гул двигателей. Подняв голову к небу, она увидела увеличивающуюся точку в небе, направляющуюся прямо на неё. «Не дай бог, ребята Джошкагана» — подумала Пейдж и решила, что будет благоразумнее спрятатся за корпусом корабля.

      Космодесантники сняли оружие с предохранителей. Болтеры в руках астартес щелкнули затворами. Облаченные в серые керамитовые доспехи, бойцы спрыгнули с опустившегося трапа, и от их приземления земля содрогнулась под подошвами латных ботинок. Ястреб полетел искать более удобное место для посадки — вокруг было слишком тесно. Пришлось выбрать вариант с отдельной выгрузкой десанта. Иначе искать удобное место посреди этой кучи хлама было бы слишком долго и муторно. — Так, ауспик-сенсор не сбоил. Тут действительно есть источник тепла, не просто объект излучающий плюсовую температуру, а зафиксировано его перемещение! — Адриан Агрест уже вовсю ощущал это, странное чувство, будто некая мозаика начала складываться, возвращение жизни в прежнее русло, приход к своему положенному месту. При всём своём желании, он не мог описать это странное чувство возвращения в привычную?.. Да, похоже, что привычную обстановку.       Стараясь не выдавать своего присутствия (хотя, все пятеро прекрасно представляли, что их размеры и масса отнюдь не располагают к этому), космодесантники зашагали, замечая то тут, то там остаточные следы, бродившего здесь существа. Среди окружающего хлама, были обнаружены следы демонтажа. Вскоре, на ретинальном дисплее показался гуманоидный силуэт, прячущийся за очередным куском металлолома. Они его не видели, однако Ухо Лимана прекрасно чувствовало испуганный стук сердца.

      «Они меня заметили! Вот гадство…» — лихорадочно думала Пейдж, нашаривая лежащий невдалеке посох, служивший ей одновременно мерой весов (так как весил ровно полтора кило) и длины (так как был длиной в два метра). Джошкагановцы — известный преступный синдикат — а это, скорее всего, были именно они — не были тем, с кем можно говорить без оружия…или, по крайней мере, без чего-то, что может его заменить. Сьежившись за остовом корабля, девушка прислушивалась к приближающимся тяжелым шагам — хоть незнакомцы и пытались идти тихо, но скрип песка просто-таки громогласно раздавался в тишине пустошей.

      Космодесантники переглянулись. Похоже, что прячущееся существо не планировало идти на контакт. Однако убивать его не собирались, как и ранить — им нужен был кто-то из местных, чтобы разузнать об этом мире как можно больше. Адриан подобрал один из лежащих на песке железных прутьев и начал мерно им постукивать, этот звон металла заглушал шаги Лукуса, который пригнувшись, начал обходить груду мусора. Остальные рассредоточились и взяли укрытие на прицел. Когда иконка Антигона остановилась и заняла позицию, Агрест прекратил стучать. Один из бойцов дал предупредительный выстрел в воздух из своего болтера. Пусть некоторые иногда ворчали в вокс-канал об излишней осторожности, однако все понимали, что если дать слабину и забыть об опасностях — можно расплатиться за это жизнью. Это чувство предосторожности и останавливало их перед агрессией.

      Внезапный выстрел, прозвучавший для испуганной Пейдж как выстрел противотанковой ракетницы, заставил хламьевщицу вжатся в покрытую пылью стенку того, что было кораблем. Конечно, это не помогло бы от ракеты, и девушка уже готовилась расстаться с жизнью — но её не взорвало взрывом. Даже в ушах не звенело, как это обычно бывает после выстрела базуки. Как бы там ни было, о её присутствии знали.       Маловероятно, что Джошкагановцы просто так стали бы стрелять друг в друга. Пейдж застыла, пытаясь слится с металлом, не в силах решить — продолжать прятатся или выходить.

— Кастиэль, бери объект. Живым. — скомандовал в вокс Адриан, наблюдая за тем, как астартес не спеша, держа болтер от бедра (ибо цель была существенно ниже их собственного роста и удобней было держать снизу), прошагивал к укрытию.       Движущаяся груда керамита вдруг с неестественной для таких габаритов скоростью, сорвалась с места, послышался странный высокочастотный крик, всхлипы и звук столкновения мягкой плоти с монолитной стеной. — Адриан, это не стоило наших усилий. Мне даже бить не пришлось. Поглядите сюда. Уговаривать остальных не пришлось. Астартес зашевелились, осознав, что угроза миновала, кто-то даже облегченно выдохнул, другие наоборот напряглись в ожидании худшего.       Представшее им зрелище превосходило все их ожидания. Их воображение и остаточные воспоминания их тел, рисовали в голове образы существ одно страшнее другого. Однако мелкое, едва достававшее своей головой до пояса им, это недоразумение не имело ни мышц, ни брони, ни когтей, клыков, ни оружия. И оно было похоже на них. Из архивов, Адриан читал, что создавать подобных ему бойцов можно лишь только имея на руках исходный материал — людей. И сейчас, космодесантники впервые видели человека. Тем не менее, некоторые выразили согласие с тем, что лучше всё-таки предохраниться от неприятных сюрпризов и Адриан взял тот самый железный прут, согнул его пальцами как пластилин и обмотал ими кисти рук пленника. Добычу решено было нести на себе, так как она могла задерживать их, Агрест аккуратно, стараясь не навредить, завернул её найденной тут же тканью, взял подмышку и отряд двинулся к точке эвакуации.

      Пейдж была в шоке. Это был совсем не Джошкаган — тот бы начал рассказ с язвительного приветствия и направленного на неё бластера или ножа.       Эти закованные в железо великаны…кто они? И почему при кажущейся тяжести доспехов вполне нормально движутся? Мандалорцы? Корпус Юстиции? Или вообще какие-то невиданные дроиды? Последнее соответствовало предположению больше всего, однако Пейдж было не до догадок — ей было жарко в душном мешке, а железный прут больно сжимал запястья

— Крепить на что будем? Стержни на креслах подходят только для нас — вопросил Леокай, глядя на улов.       Шевелящийся кусок было не к чему пристегивать. Хлодвиг посмотрел на пустующее место для прикрепления тяжелого вооружения. — Дай это сюда, я придумал — взяв её на руки, Кайрон повесил мешок, а затем прикрепил его к настенному креплению. Сидело крепко. Сорвал с головы лишнюю ткань и развесил по краям, утрамбовав ударами кулаков, чтобы она не ушиблась.       Будучи подвешенной в пассажирском отсеке, она выглядела, как своеобразный живой трофей. Тем временем, технодесантник уже сел за штурвал и Ястреб начал подниматься. Грузовой челнок, который мог летать и в космосе, быстро развил огромную скорость, пленника мотало, но не било об металлическую стену. Адриан предпринял попытку контакта: — Меня зовут Адриан Агрест — астартес стукнул себя в грудь большим пальцем, — а как нам называть тебя? — указательный палец был направлен в сторону пленницы.

      — Nomen mihi est Adrianus Agrestus — раздалось из переговорного устройства в шлеме одного из великанов, который, говоря, стукнул латным кулаком по нагрудной пластине. — Quid est nomen tibi? — гигант направил палец на Пейдж, причем на сей раз интонация была скорее вопросительной.       Для девушки это прозвучало как неведомая тарабарщина, и она не могла уловить знакомых слов в сказанном ей. Впрочем, удивляться времени не было — она слишком боялась этих созданий. — Я…я не п-понимаю — пролепетала девушка, ещё более съёжившись в своем «коконе».

      Астартес были озадачены. Они не понимали её. И похоже, что смысл вопроса до неё не дошел. Кому-то из них пришла в голову мысль, что металлический, тяжелый лязгающий голос из шлема пугает её. Адриан потянулся руками к шлему, зашипели контакты, разгерметизация и он смотрел на мир своими глазами, чувствовал запахи и ощущал кожей этот воздух. Генетический код не испорченный вредными примесями мутаций, делал их с идеально-утонченными, благородными чертами лица. На пленницу смотрел зеленоглазый блондин, будто бы герой сошедший с древних легенд докосмической Терры. — Адриан — мелодичный голос мужчины теперь звучал куда тише и не так резко, жест был повторен.

      Великан перекинулся парой слов с остальными и сделал то, чего Пейдж совсем не ожидала — снял шлем, медленно и бережно отсоединив его. То, что девушка увидела под ним, полностью шло вразрез с грозной внешностью — узкое и вытянутое лицо незнакомца обрамляли аккуратно остриженные светлые волосы, а орлиные черты лица выдавали, несомненно, аристократическое происхождение. Если не брать во внимание то, что его голова была больше головы любого человека из тех, что хламьевщица когда-либо видела, то его можно было бы назвать почти что идеально красивым. — Adrianus — его голос, не искаженный преобразователем (весьма сильно изменявшим голос по сравнению с привычными Пейдж устройствами), прозвучал на удивление мягко, что также было удивительно для человека такой комплекции. — Я вас не понимаю — уже смелее сказала девушка, мотая головой чтобы подкрепить свои слова

      Адриан хмыкнул, прикрыв глаза. Однако результатом был удовлетворен — хоть она и не понимала его до сих пор, испуг всё же прошел. Тем временем, тряска начинала утихать, похоже Леокай готовился к посадке. Крепления кресел отстегнулись, космодесантники повставали с мест, Агрест аккуратно размотал пленницу из мешка, не забыв разогнуть прутья на руках, после чего повел её из Ястреба. Снаружи было неспокойно — за то время, пока они отсутствовали, коллектив уже разобрался с обязанностями и своим положением. Облаченные в керамит великаны бегали по ангару со своими делами. Сервиторы (хотя на этой базе были, лишь те, у кого из органики присутствовал только мозг, так что внешне они походили на обычных роботов) занимались грубой, примитивной работой. Ангар был переполнен технодесантниками, которые подготавливали машины. Адриан нёс девушку на руках, уже полностью уверенный в её безобидности, к тому же космодесантники хоть и могли затоптать её, но под ноги всё же смотрели, а вот сервиторы пока воспринимали только личный состав, поэтому в целях безопасности, он решил не вести её пешком. Их ждали. — Отлично! Вы справились превосходно! — встречавший их примарис уже оснастил свои доспехи обвесом, цвет был черным, а шлем череполиким. — Это было намного проще чем мы думали. Что случилось, пока нас не было? — Пустяки. Решали вопрос с организацией. Оказывается не все носители информации находятся в электронном виде. — То есть?.. — Мы нашли старый, пыльный фолиант, который назывался «Codex Astartes», книга неполная, нумерация нарушена и видны явные недостающие детали. Тем не менее, она хранила в себе ценную информацию. — С помощью неё, вы так быстро решили, кто из нас будет командовать? — Да. Но обязанности у нас временные, так как в дальнейшем, мы должны пересмотреть свои кандидатуры и представить более достойных кандидатов. Пока что, это лишь временные меры Красные визоры череполикого шлема казалось, желали просверлить дыру в ней. — Отведите её в нужную комнату, я дам тебе координаты, куда нужно разместить.       Кивнув, Агрест повел её в специально отведенный отсек убежища. Убранство было аскетичным, хоть и стерильно чистым. Здесь был душ, туалет и широкая (расчет был на габариты астартес), большая кровать, хоть и жесткая. Адриан приготовил консервы из морозильных отсеков для хранения пищи, приготовленное тушеное мясо грокса, вскоре плескалось в плошке заварного супа. Рядом уместилась ложка и кружка со сладкой танной. Адриан вышел и запер дверь на кодовый замок.

      После того как «гостья», разминая руки и ноги, вошла в голову, мир, можно сказать, перевернулся для неё с ног на голову. Сказать что Пейдж была поражена — ничего не сказать. Выросшая в трущобах Дафаэлянца, хламьевщица никогда не видела такой обстановки, которая показалась ей попросту роскошной, да ещё и со всеми удобствами! Впрочем, даже такая роскошь не могла перебить мысль о том, что она в заключении — «игры в прятки», пленение, необычный путь в это место, великаны, закованые в латы — все это не оставляло сомнений в реальности происходящего. Пейдж была фактически в плену (впрочем, скорее в «вынужденных гостях») у кого-то. Она далеко не была трусихой — жизнь старьевщицы в такой криминальной дыре, как Аркантис-IV сделала её закаленной, бойкой девушкой — и она решила первым делом осмотрется, преодолевая страх перед необычной обстановкой.       Осмотрев дверь, пленница поняла, что она заперта, причем взлом в её положении был невозможен — под рукой не было никаких инструментов, да и ни замочной скважины, ни любых других отверстий в двери не наблюдалось. В стенах также не было никаких отверстий или ниш, душ представлял собой простую кабинку с лейкой, туалет — он везде туалет. А вот еда была интересной — в отличие от различных питательных порошков, которыми питались обитатели Дафаэлянца, тут было настоящее мясо, пусть и отдающее жестью консервной банки, а также напиток, очень похожий на обычный чай, только гораздо более терпкий запахом.       Подкрепится было бы явно мудрым решением. Это девушка и сделала — она с аппетитом сьела тушеное мясо, а вот напиток оказался слишком крепким для неё, так что она лишь слегка пригубила его и улеглась на жесткую кровать, размерами вызвавшую ассоциацию с космопортом (но все же кровать, что было гораздо лучше простеленного на полу сарая спального мешка). Старьевщица постаралась поскорее забытся, чтобы перевести дух после таких невероятных событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.