ID работы: 6380232

Заблудшие

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Саваран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 193 Отзывы 55 В сборник Скачать

Бой в глуши

Настройки текста
…Медитацию прервал громкий стук в дверь, дополненный слегка раздраженным голосом из вокса. Илиодор не спеша встал, встряхнув своими длинными, собранными в хвост белыми волосами. — Бери что надо и дуй в комнату 24-5-А! — сказав это, астартес в белой силовой броне удалился по своим делам, будто бы и не приходил ни к кому, а оказался здесь случайно. Илиодор прикрыл глаза, смыкая веки — огромное количество огоньков душ сияло уверенностью и решимостью, отыскать среди них одну тусклую искру, которая пахла крайней степенью удивления и страхом, не представляло собой трудной задачей. Пусть библиарий имел на руках данные, куда разместили выловленного аборигена, однако гораздо удобней было бы чувствовать присутствие живого существа и идти на этот свет. Он смотрел на этот мир немного иначе, чем остальные. И как бы он не копался в себе, узнать хоть что-то о своем прошлом он тоже не смог, как ни старался — в этом успеха никто не достиг из здешних жертв амнезии. Илиодор не счел нужным облачаться в доспехи, потому — зашагал к цели, будучи одетым в простые штаны и футболку. Перед его носом образовалась дверь «24-5-А». Активировав код доступа, мужчина прошел внутрь, слегка запоздало заметив, что душа человека, находившегося здесь только-только начинала успокаиваться. Фиолетовые глаза библиария изучали миниатюрное тело распластавшейся на кровати пленницы.

Каким бы это место не было уютным, но Пейдж спала крайне чутко, чему её научила жизнь на Аркантисе, а её положение пленницы не располагало к расслаблению. Из-за этого она и вскочила, расслышав шипение открывающейся двери и шаги человека, подходящего к её кровати. Человек, вошедший в «её» комнату явно не уступал тому, кто принес её сюда, однако, в отличие от того закованного в броню великана, этот был одет в простые штаны и майку защитного цвета (про себя девушка отметила, что её полностью можно было бы спрятать в одной из штанин, настолько громадного размера они были). Гигант подошел к вскочившей девушке и сел на пол, ничего не говоря. Не принимая более никаких действий, он лишь упёрся в неё взглядом глубоких фиолетовых глаз. Пейдж уже решила была чуть-чуть расслабится и присесть, видя свободную позу чужака и то, что в руках у него ничего не было — однако она внезапно поняла, что не может отвести взгляд от его глаз. Как завороженная, она отметила краем глаза, что гигант положил на её голову свою руку, от веса которой она чуть не согнулась. Она как будто начала тонуть в глубине глаз, обволакивающей её мысли…одновременно обволакивая, и в то же время разрезая их как будто острым ножом. Что-то явно влезало в ход её мыслей, нарушая его и как бы сортируя их. На Пейдж как будто нашло помутнение, она была уже близка к тому, чтобы упасть без сознания — однако эта волна внезапно отхлынула, резко возвращая её в реальность. Ошалело водя глазами, старьевщица никак не могла понять, что же произошло. Илиодор не удивился, когда девушка вскочила, как ошпаренная и разинула рот, глядя на него. Библиарий сел на пол, согнув ноги в медитативной позе, похлопал рядом с собой, приглашая присесть. Терпеливо дождался, пока она присядет рядышком, и мягко положил свою руку ей на голову — нужен был тактильный контакт для того, чтобы с помощью своих способностей преодолеть языковой барьер. Он почувствовал, как в голове зашумело от чужих мыслей, как эмоции пленницы омывают его открывшийся разум — поток мыслеобразов закрутился перед взором псайкера. — Бррр, ох, что это было, а? — речь девушки стала понятной, та слегка ошалело крутила головой, привыкая к тому, что испытала. Библиарий предпринял попытку повторить её речь, однако непривычные слова летели из него настолько исковеркано, что она едва могла понять его. Что ж, придется учиться языку, однако это не было большой преградой, так как он прекрасно понимал её речь. Нужно был лишь поработать над произношением, ударением, построением слов. А пока, пленнице требовался отдых, Илиодор вышел из комнаты, не забыв запереть за собой.

— Мне кажется, стоит изучить местные образцы технологий — Леокай с нездоровым интересом крутил в руках продолговатый предмет, который отобрали у захваченной пленницы. — А мы думаем, что пока ещё рано. Вот разузнаем побольше об этом мире, тогда можно будет брать этого металлолома сколько хотите! — возражал Адриан. — Разве вы не задавались вопросом, почему она рылась в этой свалке? Откуда были произведены эти ныне мертвые остовы, что они представляли собой раньше? Чем раньше мы начнем изучение местных образцов, тем будет лучше. К тому же, готовый к переплавке металл всегда лучше, чем сырая порода — заключил технодесантник, и Агрест обреченно вздохнул. — Хорошо, дайте время на подготовку — Леокай удовлетворенно кивнул и потопал к «Громовому Ястребу», пользуясь палкой как тростью. Адриан вызвал по воксу свой отряд, который к счастью не успел разбрестись. Повинуясь предчувствию чего-то нехорошего, космодесантники помимо болтеров, взяли с собой гранаты, ножи и пиломечи. Тряска внутри тандерхока уже успела стать привычной. Шлем запиликал и на ретинальный дисплей, перед глазами Адриана высветились данные с летательного аппарата — с высоты их полета, были видны копошащиеся в мусоре фигурки. — Иду на посадку — Адриан хотел было возмутиться прямолинейности технодесантника, но тандерхок было не остановить, заметившие его приближающийся силуэт, существа разбегались в стороны. — Вы что такое устроили, брат Леокай! Нельзя было выбрать место поскромнее?! — Логично предположить, что если здесь так много желающих взять себе кусок от местных богатств, то значит его должно хватать на всех. В том числе и для нас с вами. — технодесантник был невозмутим, трап опустился. Адриан подошел к краю — до земли было около десяти метров. Не страшно, космодесантники один за другим сиганули вниз, при каждом их приземлении, земля ходила ходуном, а находящийся поблизости мусор вздрагивал, дребезжа металлом. Вскоре вопли разбегающихся аборигенов стихли, Ястреб улетал — как сообщил по воксу Леокай, он прилетит, когда группа зачистит местность от нежелательных элементов. — Прекрасно, великолепно. Работы у нас прибавилось и весьма усложнили задачу. Я-то думал, мы просто возьмем побольше металлолома и свалим отсюда. Похоже, что мы тут надолго! — выругался Адриан и едва сдержался от того, чтобы снять шлем и смачно сплюнуть себе под ноги. Ухо Лимана не подвело — Аларих поднял руку, и поток придумываемой на ходу ругани стих. Космодесантники замолчали и взвели болтеры, готовые встретить врага. Послышались крики, фигуры вдалеке приближались. Повинуясь желанию носителя доспеха, визор приблизил изображение и теперь зоркий взгляд астартес в мельчайших подробностях лицезрел гуманоидов с оружием в руках, сидящих верхом на транспорте, который не имел ни колес, ни крыльев. Антиграв — такие слова часто встречались в лексиконе технодесантников. Да и порывшись в данных по имевшейся технике, Адриан видел некоторые машины на их основе. Они поняли всё без слов — отряд рассредоточился, растворившись посреди нагромождений этой свалки.

— Эй, босс! — Бракан Типун, подручный Джошкагана — «большого босса Дафаэлянца» (как тот себя называл), окрикнул вальяжно развалившегося в кресле песчаного грав-багги шефа, лениво обозревавшего пустоши. — Джош! — молодому гангстеру пришлось похлопать вожака по плечу, так как за гулом двигателя его было не слышно. — Чего тебе, Типун? — лениво повернув голову, спросил Джошкаган», повышая голос чтобы перекрыть звук работающего двигателя. — Босс, там это, ну, на «Альдераанке»…ну, которая такой корабль с… — Идиот, я знаю, что такое «Альдераанка»! Что ты там увидел? Не трепи мне нервы, а то лишишся и второго уха! — и вожак бандитов указал Бракану на старую рану на месте его правого уха, которое незадачливому бандиту отрезали за какую-то провинность перед главарем шайки. — Там какая-то движуха. Не вижу отсюда, но много чуваков собралось. Тебе это может быть интересно, босс. — Какая движуха? Ты сам понял что ты несешь? Хламьевщики собрались в кучу? Да они скорее передерутся за добычу, чем соберутся! — и главарь рассмеялся, обнажая золотые зубы. — Ну босс, эт не хламьевщики — какие-то больно здоровые чуваки ну и совсем чуть-чуть бродяг — озадаченно ответил Бракан, втягивая голову в плечи. — В смысле? Какие такие «здоровые чуваки»? — и Джошкаган, мнгновенно переменившись в лице, схватил бинокль, направив его на развалины «Альдераанки» — старого торгового шаттла. Неудовлетворенно хмыкнув, он приказал водителю остановить багги, чему последовали и остальные машины. Появление на сцене непонятных и явно вооруженных людей в корне меняло дело. Они по определению могли быть конкурентами и явится сюда чтобы отобрать в банды Джошкагана столь прибыльное место — и это нельзя было остаить просто так. После краткого раздумия, главарь приказал по рации бандитам в остальных багги поворачивать к «Альдераанке». Следовало разобратся с этими неожиданными «гостями» в сфере влияния банды.

— Уруми на позиции. — Кайрон на месте. — Аларих позицию занял. — Антигон докладывает: цели находятся в секторе обстрела. Открыть огонь? Адриан задумался. Можно ли уладить дело миром? Вряд ли. Но попытаться стоит, чтоб потом не задаваться вопросами на тему того, что можно было поступить иначе. — Подождите. Я попробую сделать иначе — Агрест выдохнул и вышел из укрытия, встав во весь рост. Сказать, что прибывшие люди и ксеносы были удивлены, значит не сказать ничего. Степень крайнего удивления и шока читалась на их лицах яснее раскрытой книги. Сумев совладать над собой, они вдруг вспомнили, что обладают численным преимуществом и без лишних слов наставили стволы на Адриана. Чья-то нервная рука не выдержала ледяного спокойствия гиганта и сгусток красной энергии врезался в наплечник, однако выстрел на месте попадания оставил лишь черное пятно. Серый, непокрашенный керамит блестел на солнце серебром. — По крайней мере, я пытался. Убить их. Приказ Адриана по воксу был тут же приведен в исполнение — выскочившие из засады космодесантники учинили бойню, меткими выстрелами из болтеров поражая врагов одним за другим. С вражеской стороны полетели энергетические сгустки, судя по крикам и воплям, они были на грани. Хлодвиг взял в руки пиломеч, почуяв за соседним контейнером, прячущихся врагов. Люди спешились, поняв, что на открытом пространстве их щелкали как в тире. Однако чутьё астартес было сложно обмануть. Кайрон разогнался и с прыжка пробил контейнер, переворачивая его и подминая тройку людей. От приземления и удара об массивную железную коробку, их хрупкие тела расплескались кровью, внутренностями, мясом, а кости издали противный хруст. Те, кто каким-то чудом успел выйти из злосчастного укрытия, едва успели поднять стволы в нужную сторону, когда жужжащие звенья зубов обезглавили ещё четыре человеческих тела. Кастиэль взял на прицел, пару испуганных-перепуганных людей, которые стреляли на любой подозрительный шум. Болт вылетел из ствола, пробил насквозь макушку первому, лоб второму, а затем разорвался внутри, разбрасывая осколки черепа, ошметки мозгов. Это произошло меньше чем за секунду, однако эти вооруженные люди, видимо не в первой воевали и кое-как управившись с испугом, рассредоточились, выявляя места, откуда стреляли космодесантники. Кастиэль высадил очередь в укрытие — пусть этого не было видно полностью, однако расплескавшиеся от того места куски плоти, требухи говорили о попадании. Люди казались медленными, астартес отстреливали их так, что те не успевали отреагировать. Лукус додумался просто-напросто сдвинуть гору мусору в нужную сторону — лавина металлолома подмяла немалую часть людей. Адриан ничуть не боясь ответных выстрелов, спокойно вышагивал и ориентируясь на показания шлема и свои собственные ощущения, тратил ровно по одному болту, на каждое тело. Весь бой продлился около пары минут, а оставшиеся в живых враги уже удирали, садясь на байки. Этого им позволить Адриан не мог и скрепя сердце, разорвал транспортные средства очередями из болтера. Одному удалось уйти — Адриан хмыкнул, всё же местные хоть на что-то годны, даже убежать смог кое-кто. Одни понадеялись, что если не могут уйти так, то убегут на своих двоих — Кастиэль выцеливал каждого и спустя считанные доли секунды, их внутренности и кровь вываливались и выплескивались наружу, песок жадно впитывал влагу с мертвых тел. Тех, кто выбрасывал оружие и сдавался на милость астартес, брали руками и завязав конечности железными прутьями, сбрасывали в одну кучу. Хлодвиг успешно находил попрятавшихся врагов, идя на звук учащенного сердцебиения, взволнованного потрескивания оружия в руках и следов от крайней спешки, с которой они пытались переждать в укромных местах — их развороченные двумя разнонаправленными звеньями зубьев, тела послужат уроком для остальных. Из всей этой шайки лидера найти было нетрудно — он выглядел самым сытым, хорошо защищенным и вооруженным (попадание из его винтовки сильно оплавило нагрудник Алариха).

Бракан Типун, зажимая царапину на руке, перекатился за одну из плит обшивки «Альдераанки», пытаясь скрыться от выстрелов, которыми неизвестные уже выкосили почти половину банды. От только что увиденного его била крупная дрожь — ствол не раз выручавшего в стычках в подворотнях или на пустошах DL-18 трясся вместе с рукой гангстера, вмиг растерявшего всю меткость и твердость. Бракана всего прошиб холодный пот — и это все из-за этого разгрома, который им учинили. Сила бы побрала этого идиота Бразина! Проклятый трандошанин, которому всегда было дело лишь до пальбы, первый выпалил из своего бластера по возвышавшейся на «Альдераанке» фигуре, что вызвало целый шквал огня. Ответный огонь банды, не раз бравшей верх в разборках, не причинял никакого вреда противнику — более того, мало кто в них даже попал. Гиганты как будто не чувствовали попаданий из бластеров, только Джошкагану (теперь превратившегося в малоприятный взгляду труп) удалось на момент замедлить продвижение одного из великанов попаданием из винтовки в грудь. Теперь банду добивали. Мимо затаившегося в укрытии Типуна пробежало несколько гангстеров, охваченных паникой. Однако далеко им убежать не удалось — их быстро настигли выстрелы незнакомцев. Бракан понимал, что его рано или поздно найдут. Поэтому он решил, что по-любому надо бежать — и он бросился туда, где, как он помнил, стояли спидеры старьевщиков, которые попрятались как только началась перестрелка. Расстояние было достаточно маленьким, чтобы гангстер успел добежать до ближайшего спидера и запрыгнуть на него. К счастью, он был не на блокировке — все равно на такой хлам бы никто не покусился — и Бракан тут же дал скорость, направляясь прочь от места драки. Молясь, чтоб в него не попали, бандит гнал, пригнувшись к рулю. Ему было глубоко наплевать на умолявших его подобрать их «братков», пытающихся убежать на своих двоих — теперь он думал лишь о спасении собственной шкуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.