10*** Seafret-Oceans
Война с Первым Орденом на пике своего накала. Но для Рей нет ничего более естественного, чем каждый вечер, где бы она ни была, забираться с ногами на второй стул в каюте вражеского генерала и курить его сигареты. Обычно ей хватает десяти коротких затяжек, чтобы пресытить тоску. С первой она позволяет себе взглянуть на него — он почти всегда сидит рядом или, растянувшись на койке, что-то сосредоточенно читает за мерцанием датапада. Вторая нужна для грустной, как и он сам, улыбки. С третьей Рей мысленно произносит имя — с пониманием, с чувством, до самого последнего жалящего звука. Армитаж не видит её и не смеет замечать прибавление в комнате сигаретного дыма, потому что помнит, что сам умолял Рей исчезнуть. Четвёртая, пятая, шестая… Ощущаются горечью так, словно они ещё смогут когда-нибудь быть вместе. На седьмой Рей прикрывает глаза и представляет, что всё и взаправду так. Представляет, как они могли бы проснуться утром рядом и провести целый день, разговаривая и нежась в кровати. И так каждый день. Всегда. Они были бы счастливы. Восьмое прикосновение сигареты к губам наиболее опасное. Рей с сомнением выдыхает дым и открывает рот, чтобы сказать Армитажу, что она… Насильно глушит слова девятой. Её признания на пике накала войны сделают всем только хуже. Десятая. И Рей сочувственно оглядывается на «них» перед уходом. Она вернется завтра. И всё повторится в точности так же, ведь теперь эта связь в её власти. Мнимое господство над бессилием. Диктаторство над скотскими обстоятельствами. Два окурка в пепельнице — для тех, кто привыкает к боли.Пойми, я лучше утону, Чем поплыву без тебя. Нас будто снова разделяют океаны, Мы скрываем эмоции под водой и отыгрываем свои роли, Но кажется, что нас снова Разделяют океаны. И так будет всегда.