ID работы: 6380423

Ricardo

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

— Тебе лучше не знать об этом, Доген, — промолвил Ричард. — Почему? — заинтересовано спросил японец, пристально смотря на одного из лидеров Других. — Потому что ты убьешь меня, — с полной серьёзностью ответил Алперт. Догнан впал в ступор. Разве возможно убить того, кто живет вечно? Мужчине понадобилось много времени, чтобы прийти в себя от услышанных слов. — あなたは何をしましたか、リカルド? («Что ты такого натворил, Рикардо?») — в конце концов, спросил мужчина. — Vendí mi alma al diablo a cambio de un deseo, («Я продал душу Дьяволу в обмен на одно желание»).

***

Несколько дней назад Наступил закат. Солнечный свет медленно спадал с верхушек вечнозеленых араукарий, и, щедро обвитых лианами, тридцатиметровых фикусов, листья которых нависают над тропой огромными изумрудными парусами. В глубине леса уже царил зеленоватый мрак. Не видно было ничего, только мелодичный щебет птиц и треск крылышек разнообразных насекомых напоминал о присутствие жизни в джунглях. — Саманта, — обратился Ричард к белобрысой женщине лет 40, смотря на то, что солнце уже садиться за горизонт, — Виктор и Джон ещё не вернулись? — Нет. У Алперта появилась внутри какая-та тревога. — «Не нужно было их отправлять за хворостом», — начал мысленно винить себя он, хватаясь за голову. — Я пойду их искать! — С тобой кого-нибудь отправить? — обеспокоенно спросила она. — Нет, не стоит, — ответил он, взяв факел с огнём по пути к зарослям, — всё равно никто не знает это место лучше меня!

***

Идя по следам своих юных ребят, руководитель стал замечать какие-то странные вещи — чем глубже он шёл, тем страннее всё становилось вокруг. В джунглях, на удивление, становилось всё тише и тише, птицы и звери замолкли вовсе. Ричард нутром стал ощущать присутствие невидимого Зла. — Хоть бы с ними было всё в порядке, — говорил себе под нос мужчина, продолжая идти вперёд. Когда же он, наконец-таки, выбрался из джунглей, на чистую поляну, то увидел мрачную картину, которая вела его в шок. Среди сломанных деревьев, на горной земле стояло три каменных идолов, примерно в полтора два человеческого роста, а рядом с ними лежало два высохших трупа… Ричард не сразу узнал эти высохшие лица. На их телах было множество необычных ран, что изуродовали вид. — Dios mío, ¿qué te pasó? («Боже мой, что с вами произошло?»). У него возникло куча вопросов касающейся этого места и этих странных идолов, ответы на которых знало всего лишь два человека на этом острове — Джейкоб и Человек в чёрном.

***

— 私はあなたを理解していない, («я не понимаю тебя») — промолвил Доген, смотря на Ричарда, ожидая, что тот все-таки расскажет ему о том, что произошло. И Ричард будто понял его фразу. — Несколько дней назад я столкнулся со странным явлением, — начал объяснять Алперт, после тяжелого вздоха, — люди из моего лагеря стали беспричинно пропадать. Я не мог сначала понять, куда они все деваются? Почему они уходят и не возвращаются обратно? Но потом я выяснил… Я пошёл по их следам. — И что же ты увидел? — обеспокоенно спросил мужчина. — Высохшие тела, — ответил Ричард. Доген снова замолчал. Он ничего не мог сказать по этому поводу, ведь это и вправду было очень странно. Он попытался обработать только что услышанную информацию, но никакого эффекта не произошло. Ничего подходящего в голову не пришло. — Ты был в курсе, что на острове, помимо Джейкоба и Человека в чёрном, был ещё один человек? — с интересом спросил Алперт у японца. — Нет? Вот и я нет, Доген. — Что ты этим хочешь сказать, Ричард? — острожно поинтересовался он, слегка прищурив свои глаза. — Что все эти жуткие приступления совершил кто-то третий? Алперт кивнул. — Помимо тел, я нашёл 3 идолов с человеческими лицами, — продолжил он. — Один идол характеризовал Джейкоба, другой — Человека в чёрном. — А третий? — У третьего были стёрты черты лица, я не смог определить, кто это, — заявил он. — У меня сдалось такое впечатление, что кто-то не захотел, чтобы о нем узнал кто-нибудь ещё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.