ID работы: 6380463

Давай попробуем вновь.

Гет
R
Заморожен
110
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Человек, присланный сверху.

Настройки текста
США. Ресторан при отеле Plaza. Длинный стол, расположенный параллельно окнам в пол, за которым сидит шумная компания мужчин. — Ну и чего мы ждём? У нас послезавтра самолёт, а потом Олимпиада, на который мы обязаны победить американцев, — ворчит Сергей Белов, переводя недовольный взгляд с тренера на его помощника. — Мы ждём человека, встречу с которым нам организовало правительство. У тебя есть какие-либо возражения, Белов? — Григорий (прим автора- лысый друг-помощник тренера 🤦🏻‍♀️😅) начинает закипать, тк приставленный спортивным комитетом надзиратель все уши прожужжал ему о том, что эту встречу организовал сам Брежнев и все это очень очень важно. — И правда, друзья, почему бы и не посидеть в прекрасной компании за вкусным столом! — Коркия, как всегда, в своём репертуаре. — Так, успокоились все. Мне кажется это и есть тот «человек, присланный сверху» — Гаранжин взглядом указывает на холл, в котором стоит группа мужчин в чёрных костюмах. Их всего трое, но своими телами они все же закрывают «виновника» сия торжества, поэтому никому из команды не удаётся разглядеть человека, которого так упорно и долго фотографируют собравшиеся журналисты. — Кто он? — Модестас обращается к помощнику тренера, — В чем смысл этой встречи? — Я и сам не особо в курсе. Но это, похоже, она. — сидящие за столом переводят взгляд на группу людей, которую теперь можно рассмотреть с того ракурса, который недавно был доступен журналистам.       Мужчины, которых идентифицируют как телохранители, идут позади невысокой девушки. По левую руку от неё, поспевает секретарь — темнокожая девушка, которая держит в руках папки и сумку. Главенствующая леди выглядит очень хрупко и кардинально отличается от гражданок СССР. Она женственна, но, как видно, властна, потому как на пути к столику баскетбольной команды, она успевает отчитать своего секретаря и жестом на входе в ресторан указать охране, чтобы они оставались у там и дальше она справится сама. Девушка, которую так старательно разглядывает вся команда, одета в бирюзовый брючный костюм, ее каштановые волосы убраны в легкий пучок, а в руке она держит мундштук с сигаретой. Затягиваясь, мисс раздраженно шествует на встречу с клиентами, отчитывая секретаршу и стуча при этом шпильками, звук от которых и выдаёт ее плохое настроение.       В общем — сногсшибательная гражданка США, от которой даже у Модестаса чуть приоткрывается рот. — Добрый день, — подойдя к столу, говорит она, на чистом русском языке, отчего шоковое состояние у членов команды увеличивается, — Меня зовут Виктория Александровна Шемпс, я буду моделировать и отшивать вашу спортивную форму.       Геннадий Терещенко (в фильме — Марат Башаров), реагирует быстрее всех и бежит целовать руку прекрасной гостье: — Очень приятно, Виктория Александровна. Мы очень рады, что именно Вас, для пошива нашей формы, выбрал Леонид Ильич Брежнев- последние слова он выделяет голосом, немного повернув голову в сторону команды, дабы обратить внимание на всю престижность этого мероприятия. Он трясёт руку девушки, которая, как можно заметить, рассматривает глазами команду и почти не обращает на Геннадия внимания. — На самом деле я не особо хотела брать этот заказ, — говорит она, обводя команду взглядом, — но сейчас, увидев с кем мне придётся сотрудничать, я не пожалела, что изменила тогда своё решение, — кокетливо говорит она и открыто улыбается смеющейся команде.       Мужчины встают, чтобы поприветствовать ее. Гаранжин походит и жмёт хрупкую руку в знак приветствия, после чего члены команды по очереди представляются и садятся на места. Но Виктория вновь не особо внимательна, что сразу отмечают Алжан и Коркия, она неотрывно смотрит в глаза Сергею Белову, который в оцепенении сидит и сам не может оторвать глаз. Это продолжается до тех пор, пока все члены команды не представятся и не повиснет молчание.       Но к счастью, у Виктории получается быстро среагировать и, нацепив жизнерадостную маску, она приятно улыбается, избегая пронзительного взгляда Сергея. Тушит сигарету, садится во главе стола, и забрав у секретаря свою папку, записывает ФИО членов команды в свой альбом и просит их назвать свой рост, размер обуви и отмечает каждое замечание спортсменов к форме. Как, например, замечание Алжана о своей майке, в которой ему неудобно поднимать руки или шорты Зураба, которые он считает слишком длинными. Все это Виктория старательно записывает, все так же избегая Сергея. После она записывает данные Гаранжина, его помощников и врача сборной, попутно отвечая на вопросы мужчин о том кто она и как попала в США: — В моей жизни был период, когда мне срочно нужно было лечение, — она на секунду останавливается и смотрит на стакан перед собой, уйдя в свои мысли, но после приходит в себя и продолжает, — и мой отец, который занимал тогда должность посла в США, решил перевезти меня сюда, где, в свободное время от лечения, я рисовала эскизы и на руках шила свои первые модели. После лечения я получила гражданство, открыла ателье и похоронила отца, — девушка вновь перестаёт писать, но уже поднимает голову. — Да, ваш отец был великим дипломатом, — отрешенно вставляет Григорий. — Пока его не пристрелили свои же, — она сжимает ручку, пытаясь унять дрожь в руке, но быстро успокаивается, вернув маску на лицо, — именно с тех пор я не выхожу на улицу без охраны. Виктория закуривает ещё одну сигарету и дым задерживается над столом. — Ну конечно, в США же намного безопаснее и выше уровень жизни, — от резкого голоса Сергея, кажется, вздрагивает не только Виктория. Она даже не понимает глаз от стола, хотя чувствует, что он смотрит на неё неотрывно, прожигая дыру в голове, пытаясь разглядеть эмоции и мысли. — Если на этом встреча окончена, — он встаёт под удивленные взгляды сокомандников, — тогда мне пора, у меня тренировка. — Конечно, они же смысл твоей жизни, — едко вставляет Виктория, смотря ему в глаза снизу вверх. Команда в ауте, Гаранжин в немом шоке и даже неумолкающий Геннадий удивленно переводит взгляд с девушки на Сергея, и назад.       Именно в этот момент официанты вносят ланч, а Белов, разорвав зрительный контакт, вылетает из ресторана на улицу и даже не оборачивается на выкрик Гаранжина с требованием немедленно остановится. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.