ID работы: 6380463

Давай попробуем вновь.

Гет
R
Заморожен
110
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Мисс Штемпс ожидает Вас.

Настройки текста
      Знакомы ли они? Все присутствующие прекрасно знают ответ. Хотят ли они тревожить вопросами девушку, что сидит в полной прострации после ухода /или побега/ Сергея? Нет. Виктория тихо сидит, курит и кажется даже не моргает. Секретарша, находясь по правую руку, непонимающе оглядывается на команду. Все молчат, пока официанты не возвращаются с напитками. Обстановка немного разряжается, девушка возвращается в реальность и резко встаёт: — К сожалению, мне пора возвращаться к работе. — Сейчас?! Вы ни кусочка не проглотили, Виктория Александровна. Нужно больше кушать, вы же будущая мать, — шутит Коркия, на что команда весело реагирует. И лишь Саша (Белов) видит изменения в лице, которое мгновенно искажается болью.Но она вновь быстро возвращает маску и лишь отшучивается: — К сожалению, нет достойных кандидатов, — она ослепительно улыбается Модестасу, который открыто смотрит на неё. — Вы молодая, красивая, найдёте ещё своего прынца, — смеётся Гаранжин и команда поддерживает этот порыв. Виктория улыбается, после чего возвращает серьезное лицо: — Встретимся послезавтра в моем офисе, от гостиницы вас заберут в 16, — она подаёт руку подошедшему Григорию и улыбается вставшим мужчинам. — До встречи, — она покидает ресторан в компании своей охраны и секретаря, вновь поджигая сигарету. Команда садится на места. — Интересная она девушка, — отмечает Алжан, переводя взгляд на тренера. — Интересная не интересная, а за Сергея я начинаю переживать, как он теперь будет играть, с такой-то помехой? — отвечает за Гаранжина Геннадий (Марат Башаров) — Да перестань, обычная работящая девушка, не приплетай сюда Сергея, — отрезает он, — может они учились вместе и не ладили, откуда нам знать. — Вряд ли это просто легкая неприязнь, — отвечает Саша в мыслях и решает поговорить с Сергеем в ближайшее время.

***

День встречи. Александр Белов госпитализирован. Вчерашняя игра с американскими студентами, закончилась полным провалом сборной СССР о чем мужчины громко разговаривают в холле того же отеля: — Я говорил вам, у нас не получится их победить! — Они профессионалы! — Хоть и студенты, — наперебой кричали спортсмены. — А ну успокоились, я сказал, — прикрикивает Гаранжин, пытаясь успокоить разбушевавшихся спортсменов, — игра прошла хорошо, нам нужны эти тренировки. — Да зачем нам такие унизительные тренировки, — вскипает Сергей. — Нужно уметь проигрывать, Сергей. Без поражений не бывает побед! Разговор на повышенных тонах прерывает подошедший мужчина: — Следуйте за мной, я доставлю вас в офис мисс Шемпс. Команда в тишине идет за ним, выходя на улицу, где им открывают дверь в микроавтобус.       Поездка проходит все в той же тишине, но напряжение столь ощутимо, что его, кажется, можно потрогать рукой. Автобус останавливается у высокого здания с зеркальными окнами. Постройки на улице расположены вплотную, поэтому не сразу можно определить границы офиса мисс Шемпс. — Прошу за мной, — водитель указывает на вращающиеся двери и команда, во главе с тренером, следует за ним.       И тут они будто попадают в другой мир. Все в холле оживленно разговаривают, в нем пахнет корицей, а над стойкой регистрации, стоящей в центре, висят огромные серебряные инициалы VS. Девушка на ресепшн только и успевает, что отвечать на раздающиеся звонки. Атмосфера в офисе рабочая, бегают девушки с тканью, с эскизами, с журналами в руках. Мужчины перевозят невысокие вешалки с одеждой, заключённой в прозрачные чехлы. Двухметровые баскетболисты сразу же привлекают внимание тех девушек, хихикая и улыбаясь они спешат мимо них, вгоняя прекрасных юношей в краску. Девушка с ресепшн разговаривает с кем-то по телефону, но, заметив важных клиентов, просит подождать на линии и подходит к баскетбольной команде: — Miss Shemps is waiting for you. Please, follow me, — говорит она, обходит свою стойку и направляется к широкой лестнице. — Виктория ждёт нас, — переводит недоуменным мужчинам Сева (врач) и указывает рукой путь.       Они поднимаются по лестнице, после заходят в лифт и едут до 6 этажа. С характерным звуком двери открываются и перед ними открывается хорошо освещённая комната. Сразу понятно — кабинет Виктории. Окна в пол, стеллажи с документами или книгами, два длинных дивана, параллельные друг другу и огромный стеклянный стол с букетом пионов.       Виктория сидит на нем спиной к лифту и разъяренно спорит с кем-то по телефону, после чего неглядя бросает трубку и запускает руки в распущенные волосы. Сегодня она выглядит иначе: сидя в легком желтом платье, она выпускает руки из каштановых локонов и надевает белые перчатки, возвращая в руку свой неизменный аксессуар — мундштук с сигаретой. — Miss Shemps? — увидев настроение босса, аккуратно спрашивает секретарь, и Виктория поворачивается, поправив прическу. — Thank you, Alex, you’re dismissed (вы свободны), — отвечает она и девушка покидает помещение. — Очень рада вновь видеть вас, — говорит она и нажимает кнопку на телефоне и жестом указывает на белые диваны перед собой, — Jaklin, please, come in my office with my yesterday album. — Как прошла ваша игра? — она обращается к Гаранжину, но, увидев понурые лица, поняла, что все прошло не особо позитивно и, затушив сигарету, она выходит из-за стола. — Не падайте духом, молодые люди, американцы очень сильны в баскетболе, без нескольких поражений вы своего не добьётесь, ведь на ошибках учатся, — Виктория садится на подлокотник и хлопает Ваню по плечу, обводя взглядом команду, и не найдя взглядом Сергея, который стоит за ее спиной, прислонившись к шкафу, задаёт вопрос: — Мне кажется, кого-то не хватает? — Белов, к сожалению, находится в больнице, — отвечает Гаранжин и В глазах Виктории он читает ужас, — Александр. — мгновение, и она расслабляется, что не укрывается от тренера. Остальные не обращают на это особого внимания. — Мне очень жаль, передавайте ему скорейшего выздоровления.       В этот момент входит та самая секретарша, что сопровождала Викторию вчера и передаёт ей альбом. Девушка садится за стол, мужчины в это время обсуждают что-то своё, пока она успевает сделать пару звонков, несколько записей и все это под испепеляющем взглядом, который она все так же не замечает. После второго звонка она вновь поднимается на ноги и рассказывает команде, что нужно делать дальше: — Сейчас, пожалуйста, следуйте за Жаклин, — жестом указывает она, — с вас снимут мерки и представят обувь на примерку. — Вы уже купили нам обувь? — удивляется Алжан. — Да, после вчерашней встречи я сделала заказ на ваши размеры и уже сегодня получила всю партию.- мужчины радостно восклицают, хваля проделанную работу, — так, а теперь живо на снятие мерок, — она хмурит брови. — Ой ой ой, какие мы грозные, — Коркия показывает язык, за что получает подзатыльник от Зураба:  — Мы уже бежим, Виктория Александровна. И команда покидает кабинет, оставив девушку наедине с документами. Или не только с ними?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.