ID работы: 6380463

Давай попробуем вновь.

Гет
R
Заморожен
110
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Разведёнка.

Настройки текста
Они были бы хорошей парой. Они когда-то были. Мужем и женой. Единым целым. После развода Виктория Александровна Шемпс каждое утро собирала себя по кусочкам. Опухшие от слез глаза, ноющая от постоянного сидения за швейной машинкой спина и разбитое сердце. В этом призраке невозможно было узнать прежнюю Вику — вечно куда-то спешившую девушку-Вихрь, как называл ее Сергей. Она была надломлена, раздавлена и опустошена. Виктория проходила курс лечения в американской больнице, отшивала свои платья на руках, помогала отцу с бумагами. Она нагружала себя всем. Всем, чем только могла. Только бы не думать о Нем. Бракоразводный процесс проходил без ее присутствия — на то были свои причины, документы забирал отец, так же как и вещи из квартиры Сергея. Разведёнка с разбитым сердцем, с сигаретой в руке и вечно в темных очках, за которыми прятались пустые глаза, ехала строить новую жизнь. Ехала начинать все с чистого листа. И у неё получилось. К сожалению, этот чистый лист был омрачён слезами и горем, а после и огромной утратой, которая подтолкнула ее к созданию своего бизнеса. Но это сделало Викторию сильнее. После смерти отца она получила немалое наследство, но тратить деньги попусту не могла — слишком сильно уважала отцовский труд и старания. Поэтому на эти деньги она решила осуществить давнюю мечту — Виктория открыла своё маленькое ателье на окраине Вашингтона, наняла двух швей и начала принимать заказы. Они шли по большей части от знакомых из высшего общества. Благодаря отцу ее записная книжка была полна телефонов жён богатых бизнесменов и политиков, поэтому бизнес развивался быстро. Через год у неё уже было 10 магазинов по штату, 3 ателье в городе и возможность ездить по стране в поисках тканей. Индустрия моды всегда была выигрышной, но Виктория Шемпс создавала свою моду — она ввела в обиход женские брюки. Ее ателье было первым в США, где отшивали качественные и красивые женские брюки, комбинезоны, костюмы и многое другое. Она вывела свой бизнес на новый уровень, добилась той высоты, о которой мечтала: открыла огромный офис, имела больше сотни магазинов по стране, смогла продать франшизу в Европу, давала интервью, снималась в различных программах, занималась благотворительностью. Но кровоточившую дыру в своём сердце так и не смогла заполнить… Она любила его до беспамятства, растворялась в нем и хотела всегда быть рядом. Постоянно работая и находясь в бешеном ритме мегаполиса, она старалась не думать о нем, но бывали моменты, когда нервы сдавали. И именно в такие моменты на помощь приходил дядя Лёша- он всегда забирал ее из баров, в которых она выпивала, держал ей волосы, укладывал спать. У него не было семьи и Вику он любил как родную дочь, и даже в бизнесе помогал как мог. Сейчас он является ее советником, а так же личным водителем, так как ему никогда не нравилась работа в помещении. Виктория видела бывшего мужа везде — в мужчинах его роста, со спины, из окна машины. И каждый раз плакала. Она скучала. Да, топила грусть в алкоголе, в работе, в сигаретах, но не могла его никак отпустить. А может, просто не хотела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.