ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Припять - Москва.

Настройки текста
      Перелет в Москву прошел тяжело для всех.       Ребята были в полной апатии, не говорили друг другу ни слова. Даже и без того не разговорчивый Костенко не проронил ни звука. Он вытер рукавом остатки крови и грязи с лица и обернулся к ребятам.       Гоша уставился в иллюминатор вертолета. Настя уткнулась головой в плечо Леши, тот гладил её по рыжим волосам. Аня сидела рядом, внешне она была спокойна, но Сергей чувствовал, что девушка вот-вот расплачется, если ей сказать что-то по поводу Вершинина.       Разглядывая поникшие лица, Костенко сказал — Все согласны, что мы сейчас улетаем и никогда больше не возвращаемся в Припять?       Гоша хмуро угукнул, Лёша с Настей кивнули. Аня по-прежнему смотрела в никуда равнодушным взглядом. — Аня? Что скажешь? — Сергей был уверен, что придётся попросить психологов поработать с ребятами, но Антоновой требовался не психолог, а хороший друг. — Хорошо… Через сколько мы будем в Москве? — Глубокой ночью. — И что будет там? У нас ни дома, ни друзей, ни родных… Некуда идти. Раньше хоть Паша морально поддерживал, но сейчас… Не у Игоря же в подвале поселиться?.. — А я вам на кой? Есть такая вещь, как долг. Нет, блин, брошу вас четверых посреди дороги и ебитесь, как хотите.       Матерился Костенко редко, но метко. Аня улыбнулась.       Сергей нервно рассмеялся. — Чёрт, а ведь не жалею, что ввязался в эту историю. Хоть молодость вспомнил, былые приключения. — Вы недостаточно старый, чтобы так говорить, — девушка смутилась от собственных слов. — Это мы ещё проверим, — генерал достал телефон. — Да, привет, узнал? Не отвлекаю? Слушай, Миш, есть квартира какая из служебных, только побольше? Да, ребят четверых пристроить надо, а ко мне все не влезут. Да, буду в городе, проплачу. Ага, хорошо, адрес в смс пришли. Спасибо, Мишань.       Аня терпеливо дожидалась конца разговора. — Ну вот, с жильем вопрос решён. — Сергей Александрович, спасибо вам огромное. — Ань, я ж говорил — просто Сергей, можно и на «ты».       Девушка снова смутилась. Она бы с радостью, только разница лет в 30 мешала «тыкать» этому человеку.       Уже в Москве, когда Костенко убедился в том, что условия в съёмной двушке окажутся нормальными для ребят, то сразу же засобирался домой, намереваясь принять душ и отоспаться, однако не успел он шагнуть за порог, как вслед за ним выбежала из подъезда Аня. — Сергей Александрович! Подождите минуту! — Аня? Что случилось? — Можно мне с вами? — за прямолинейность девушка получила бы высший балл. — Так я-то к себе. Что тебе тут не сидится? — Не хочу я. Ребята хорошие, но мне не хочется проводить с ними время без Паши, у меня нервы сдадут через пару часов. — Ну, ты их предупреди, а то первым, кто услышит «Аня пропала» буду я, что мне совершенно не улыбается.       Девушка подбежала к домофону и через пару минут вернулась к машине. — Готово. — Садись, поехали.       Квартира Костенко была большой и просторной, обставленной совершенно по-спартански. Ничего лишнего и ничего личного в глаза не бросалось. С пары плакатов смотрел Владимир Высоцкий, на стене висела акустическая гитара, на полу был ковёр советских времён, средних размеров плазма расположилась напротив раскладного дивана, в другой же комнате стояла двуспальная кровать, письменный стол у окна с римскими шторами, да шкаф-купе под одежду на все случаи жизни.       Пока Аня была в душе, Сергей нашел ей синий длинный махровый халат. — Ань, ты есть будешь? — Чай без сахара, если можно, — донеслось из ванной.       Генерал кивнул не то в знак согласия, не то просто своим мыслям и продолжил делать бутерброды. — Ой! — донеслось сзади. — Простите… — Чего смущаешься? — Сергей оглядел себя, жуя бутерброд. — У меня уши ослиные выросли? Хотя нет, это было бы противно.       Носки, шорты по колено, майка. Стандартная домашняя одежда постсоветского мужчины. — Я просто не ожидала вас в таком виде… — Ну, дома я костюмы не ношу. Треники обычно, но сейчас они, видимо, в стирке. — Да, видела. Я запустила машинку, а то там просто гора вещей. — Это правда, — Костенко передал девушке чай. — Редко дома бываю, да и ненадолго, а кроме меня некому этим заниматься, сама понимаешь. — Теперь могу я помогать… — Это хорошо, но тебе работу надо будет завтра глянуть, может куда и пристрою. Допивай чай и спать иди, выбирай местечко поудобнее.       Костенко предложил Ане жить у него, мол, его всё равно можно редко дома увидеть, а у неё будет крыша над головой и море времени побыть наедине с собой. Девушка согласилась, тем более, что она могла присмотреть за холостяцкой квартирой.       Сергей устроил Гошу системным администратором в один из офисов, Лешу отправил к механикам в гараж, там всему всегда обучат, всегда нужны руки. Настя сама устроилась официанткой в кафе, куда часто ходили её родители, чужие ей в этом мире. Аню он пристроил своим личным секретарем. Знание английского выручило, она могла быть переводчиком на некоторых переговорах.       В результате Аня готовила завтраки, обеды и ужины на двоих, чего раньше ей делать не приходилось, и, со временем, на огонёк в доме Сергей стал приходить всё чаще… Она сама не поняла, когда это случилось, но в апреле 2014 года она поняла, что ей нравится обнимать этого человека, кормить его вкусным ужином после работы, смотреть с ним старые советские комедии и слушать его любимые песни Высоцкого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.