ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Трагедия в ТРЦ "Атриум".

Настройки текста
Примечания:
      В честь присвоения Костенко нового звания был устроен небольшой корпоратив с живой музыкой, который вполне можно было назвать светским вечером. Арендовали престижное кафе в ТРЦ Атриум, приглашены были, так сказать, «все свои» работники ФСБ с мужьями и жёнами.       Спутницей Сергея была, разумеется, Аня. Многие переглядывались, смутно догадываясь, почему он выбрал именно секретаря-переводчика.       Аня надела подаренное платье, но оно оказалось с подвохом — разрезом от бедра.       Платье переливалось блёстками, было вполне удобным, но девушка стеснялась именно длинного разреза и вечно пыталась прикрыть его шифоновым платком, накинутым на плечи, изящно опуская руку, и краснея каждый раз, когда ей кто-то делал комплимент.       После пары бокалов вина девушка решила спеть. Она помнила, что Сергею нравилось, как она что-то напевает и на работе, когда он становился невольным свидетелем, прерывая её одиночество, и дома в хлопотах уборки или готовки.       Она поправила и без того идеально уложенные волосы, вышла на сцену и постучала ноготком по бокалу в микрофон. Свет прожектора опустился на нее. — Простите. Добрый вечер, дамы и господа, рада всех вас увидеть не только на работе, но и в неформальной обстановке. Меня зовут Анна, я секретарь Сергея Александровича.       Многие скажут, что я совершенно не знаю своего начальника, но нет. Он чудесный, отзывчивый человек, готовый пройти через огонь, воду и медные трубы ради спокойствия своих сограждан и друзей.       Я желаю ему оставаться и впредь таким же замечательным человеком, радовать нас своим присутствием и хранить от опасностей. За Сергея Костенко!       Все подхватили «за Сергея Костенко» и перезвон бокалов заставил уже генерал-лейтенанта улыбнуться. Он чокнулся бокалом с желающими и приподнял его, глядя на Аню. «И за тебя тоже», прочитала она в этом жесте.       Девушка кивнула, поднимая бокал. — В честь этого замечательного человека я хотела бы исполнить песню Валерия Меладзе, которую часто слышу, заходя в его кабинет. «Верни мою любовь».       Костенко подошёл ближе к сцене, озадаченный словами Ани. Свет в кафе приглушили, акцентируя внимание присутствующих на сцене. Официант забрал у девушки бокал и зазвучала музыка. Словно раньше времени началась зима, Фильм окончен, и погас экран. Холодно, согрей меня и сойди с ума, Сделай шаг назад в последний раз. Я же здесь, любимый мой, в шаге от тебя, Обернись и дотянись рукой. Не печалься, всё пройдет, ангелы не спят, Их не видно из-за облаков. Небо, небо! Небо, небо! Как ты высоко! Ты знаешь… Я за тобой как по краю хожу, Не боясь оступиться, и небо прошу: Небо, небо, утоли мою боль, Забери всё, что хочешь, Верни мне мою любовь! Ты не мной обманутый, а самим собой, Нет вины ничьей, никакой. Просто ходят парами — слезы и любовь, Свет и сумрак, пепел и огонь. Небо, небо! Небо, небо! Как ты высоко! Я за тобой как по краю хожу, Не боясь оступиться, и небо прошу: Небо, небо, утоли мою боль, Забери всё, что хочешь, Верни мне мою любовь!       Девушка взяла беспроводной микрофон, изящно присела на край сцены и повторила последние слова песни, протягивая руку в зал к слушателям и виновнику торжества. Я за тобой как по краю хожу, Не боясь оступиться, и небо прошу: Небо, небо, утоли мою боль, Забери всё, что хочешь, Верни мне мою любовь! Верни мою любовь… Верни мою любовь…       Сергей подошёл к девушке, нежно взял её за руку и поцеловал кончики пальцев, помог спуститься на паркетный пол и забрал микрофон. — У меня чертовски обаятельный и привлекательный, а самое главное — внимательный секретарь. Анна Антонова, дамы и господа! — девушка поклонилась, Сергей продолжил, не отпуская руку Ани. — На самом деле, в моей жизни не было других женщин, кроме работы. Но с работой не потанцуешь и я бы не хотел упускать такую чудную возможность, как танец с очаровательной партнёршей и моей парой на сегодняшнем мероприятии. Маэстро, «Самба белого мотылька», пожалуйста.       Зрители расступились, давая пространство для танца. Костенко нежно подхватил партнёршу и три минуты Аня порхала в такт музыке в его сильных, но нежных объятиях.       После танца и последующих аплодисментов, мужчина просто двигался в такт музыке, прижав к себе девичью фигурку. — Не устала? — Нет, напротив, полна сил. — Не ожидал от тебя такого страстного танца… Я приятно удивлен, — Сергей улыбнулся. — Благодарю. — Знаешь, Ань… Работает со мной одна очаровательная девушка. Она мой секретарь. Блондинка, изящная фигура, дивный характер, профессиональные навыки достойны похвалы, — девушка хихикнула, смутившись в очередной раз. Костенко продолжил. — Она превосходный собеседник, дивно и проникновенно поёт, красиво и со вкусом одевается, всегда знает, сколько сахара положить мне в кофе, какую музыку я слушаю на работе, а какую дома, у нее такие нежные руки, шелковые волосы… Она заставляет меня улыбаться даже в самую мерзкую погоду и в самый кошмарный рабочий день… Даже не знаю, как сказать… Сам не могу понять, когда это произошло, но я полюбил эту юную нимфу и чертовски боюсь, как подросток, что чувства не взаимны и она меня отвергнет…       Аня поняла, что вот он, момент истины, когда стоит признаться в ответных чувствах и только собралась ответить, как к ним подошёл один из подчинённых Сергея, Миша Иващук. — Сергей Александрович, простите, там к вам какой-то мужчина, говорит, очень срочно. — Хорошо, иду. Анюта, я скоро, — он поцеловал руку девушки. — Пара минут.       Никто даже не понял, что случилось дальше. Костенко отошёл от Ани всего метров на десять, как кто-то крикнул: — Граната!       Затем прогремел взрыв.       Девушку отбросило к сцене и сверху посыпалось стекло прозрачной крыши. Звук сирены оглушал, у Антоновой звенело в ушах, но она встала, оглядывая помещение. Пострадавших было немного, все в эпицентре. Пытаясь найти среди уцелевших начальника, Аня достала мобильный из сумочки. — Взрыв в ТРЦ Атриум, пострадавших человек пятнадцать, — сообщила она диспетчеру. — Меня зовут Антонова Анна Сергеевна, тысяча девятьсот девяносто пятый. Да, это мой номер.       Скорая доберется быстро, в ту, что при ТРЦ, все не поместятся. Аня тряхнула головой, чувствуя, что звон почти прошел. Тут она увидела Сергея под обломками кофейного столика. Прижав руки ко рту, она закричала. Рядом появился Илья Машков, хороший друг Костенко. — Анна Сергеевна… Вы в порядке?       Аня пулей подлетела к начальнику и быстро скинула с него обломки дерева, осколки стекла и какие-то цветы. Сильных повреждений не было видно, но крови просто море, особенно на левой стороне головы. Сергей был в сознании, когда девушка увидела торчащий из его бедра крупный осколок стекла. Даже не задумываясь, Аня перетянула ногу выше раны своим тонким платком. Ненадолго, но выручит. — Илья! Помоги мне донести его до машины, — девушка вынула стекло из раны, к счастью, неглубокой, склонившись над ним, стёрла кровь со щеки и тихо прошептала: — Никому тебя не отдам, ни Богу, ни Дьяволу, слышишь?       Сергея посадили на переднее сиденье его же черного «Шевроле». Аня захлопнула дверь и обратилась к Илье. — Адрес Сергея знаешь? — Да, Анна Сергеевна. — Просто Аня. Держи ключи, — она выудила связку из сумочки. — В гостиной на стуле вещи, привези их в больницу №23. И найди мне лично ту тварь, которая это с ним сделала. Как узнаешь, сообщи лично. — Так точно, ребята уже начали действовать. — Отлично. Спасибо за помощь.       Девушка села в машину и рванула с места. Через секунду достала мигалку из-под сиденья и лёгким движением поставила её на крышу. — Две минуты, родной, две минуты, — прошептала она. В отблеске уличных фонарей её глаза сверкнули жестокой свирепостью. Сейчас ей кто угодно сказал бы «так точно».       Медики из больницы вышли встретить кортежи с ранеными, после поступления сигнала о взрыве в ближайшем ТРЦ. Сигналя, Аня подогнала машину максимально близко ко входу. — На переднем! — крикнула она медикам, захлопнув дверь.       Сергея быстро унесли на носилках в здание, девушка отогнала машину на парковку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.