ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Солнце, это - сюрприз.

Настройки текста

      Как говорила Аня из будущего, — но теперь, скорее, из параллельного мира — предложение руки и сердца от Сергея не заставило себя долго ждать. Прошло даже меньше полугода, которые были бы в параллельной реальности. Только в этот раз никто ничего не стал скрывать. Аня с друзьями общалась, со всеми… за исключением Паши. После того разговора больнице или он ней и думать забыл, или просто не судьба была. После выписки из больницы, он редко появлялся в квартире ребят, а позднее и вовсе — словно пропал.       Сергей, как работник ФСБ, конечно, знал, где он и что с ним, но его никто не спрашивал. Теперь единственными, кто о нем вообще когда-либо думал, стали Леша, Гоша и Настя. Да и то, в череде случившихся торжеств, как-то всем стало не до него абсолютно.       «Был человек — и нет человека. В моей жизни так уж точно его больше нет», — говорила сама себе Аня. Она нашла свое счастье с Сергеем и, после его успешного повышения начала вовсю готовиться к свадьбе.

— Сере-еж! — звонкий голос окликнул его из комнаты.       Он закатил глаза, зная, что сейчас опять будет что-то из серии «а мне это идет?» — Да, мое солнце! — кружка кофе была поставлена на стол, так и не дойдя до уст хозяина. — А платье мое не приходило? — Нет, его доставят только завтра, — Костенко с облегчением снова сел за стол.       Горелов, курящий рядом в форточку, усмехнулся. — Сергей Саныч, у них у всех так, что в магазине задолбают, что с праздником каким, где платья выбрать надо. Вы держитесь, все нормально. — Я пока не жалею, что сделал ей предложение и выбрал официальную церемонию с кучей гостей, но еще пара дней и мое решение может измениться… — остывший кофе был на вкус почти противен, но Сергей обрадовался и этому. — Я надеюсь, ты это не всерьез? — Аня вышла на кухню в изумрудном платье в пол.       Костенко восхищенно открыл рот при взгляде как на общую картину в целом, так и на превосходный вид на декольте, в частности. — А это мне идет? — улыбнулась девушка. Сергей тут же закрыл рот и сурово сдвинул брови. — Анют, идет, конечно. Сделаешь кофе? Этот уже просто жуткий. — А в микроволновку поставить? — Не подумал… — Успокойся, — девушка поцеловала будущего мужа в лоб, — новый сварю, «живой» кофе куда лучше. — Так, вы тут воркуйте, а я пошел Настюху выкапывать из-под шмоток, — Горелов выбросил окурок в окно. — Все хорошо, конечно, но эта свадьба и меня доконает.       И он, похлопав утешительно Сергея по плечу, ушел в комнату.

***

— Ты думаешь, у них действительно все всерьез? — Мадышева раскладывала вещи, но во избежание внезапного появления Костенко или самой Ани в комнате, говорила практически шепотом. — Вроде бы да, она вон, еще чуток и светиться начнет в прямом смысле. — С Пашкой она такой не была… — Настюнь, с Пашей она, в любом случае, была другой. Только мы с тобой умудрялись творить что хотели, а им и не до того было… — Да похрен, теперь уже забыть об этом можно, нормальная же жизнь уже. Ну да, не наш родной Союз, но Сергей Александрович делал и продолжает делать всё, чтобы у нас жизнь наладилась. — Хороший он мужик, согласен, но Анька… Как она смогла так быстро отставить Пашку в сторону? «Люблю-не могу», а потом — это!.. — Леха обвел рукой комнату, где все просто кричало о том, что кто-то скоро будет тут законно плодиться и размножаться. — Лёсик, спокойно, — девушка обняла парня. — Все нормально. Осталась пара недель, потом можно будет и к Паше съездить. — Ты думаешь, Саныч вот так просто даст нам его новый адрес? Его упрашивать придется. — А почему нет? — Сергей бесшумно вошел в комнату, до полусмерти перепугав парочку. — Успокойтесь, Аня в ванную пошла. С примеркой на сегодня закончили. Так о чем вы тут хотели меня упрашивать? — Мы хотели к Паше… — Настя осеклась и резко посмотрела в пол, а затем выдала целую тираду. — Паша наш друг, от него ушла девушка и я чертовски хочу с ним пообщаться! — Даже если он сам того не хочет? — Сергей расположился в компьютерном кресле и не спеша пил свой огненный кофе. — А мне похрен! Хочет — не хочет… Достало! Он потому и не появляется и даже не звонит, что мы все время либо с вами, либо с Анькой, а ее он стопроцентно видеть не хочет, а уж слышать, как она смеется в ваших объятиях — тем более!       Костенко невозмутимо бросил взгляд на наручные часы. — Уверена?       Дверной звонок прорезал секундную тишину в квартире. — Ух ты, прям почти секунда в секунду! — Это Гоша? — Аня вышла из ванной и встретилась взглядом с Сергеем, который шел в прихожую. — Нет, солнце, это — сюрприз.       За дверью и в самом деле стоял Вершинин, держащий одной рукой пару изящных букетов, а другой три подарочных коробки, верхнюю из которых он придерживал подбородком. — Ну, какого хрена встали? — обратился он к друзьям, раскрывшим рты от изумления. — Блин, помочь вообще никто не хочет? Тяжело все-таки! — Пашаня-я! — первым «отошел» Горелов. Он с улыбкой во все тридцать два бросился обнимать друга, но в его раскрытые объятия были шустро вручены подарки. — Ну, слава те, Господи. Пройти-то можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.