ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

На грани.

Настройки текста
      Нет, она не плакала. Аня стояла у входа в больницу и нервно вертела пальцами зажженную сигарету. — Анюта? — девушка улыбнулась Сергею. Он расстегнул пиджак. — Не знал, что ты куришь. — Я и не курю. Ну, так, изредка бывает. Когда не знаю, что делать дальше… — она нервно тряхнула головой и Сергей отвлекся на мелькнувший хвост светлых волос.       Мужчина глубоко вздохнул и положил руки на плечи девушки, не зная, кого из них двоих нужно успокоить больше. — Я не знаю, что говорить в таких ситуациях, — честно признался он, спустя минуту тишины. — Вот и молчи… — уставшим голосом сказала Аня, отбрасывая истлевший бычок. — Я сомневаюсь, правильно ли это… — Расставание с Пашей? — Нет, вообще — всё, — девушка всплеснула руками. — Ань, — генерал развернул девушку к себе лицом, — успокойся, тебе просто страшно. Ты боишься неизвестности. — Я не боюсь… Я просто уже не знаю, чего хочу… — Тебе стоит отдохнуть. Хватит с нас приключений, поедем домой, нормально поедим, ты поспишь. — Домой? — в его глазах она увидела то, ради чего стоило сегодня вывернуть душу наизнанку. — Да, Аня, домой.

***

      Было просто опустошение, а горячая ванна не спасала.       С одной стороны, все, вроде бы было правильно, как надо, однако, радости присутствие Сергея рядом с Аней не приносило, сама мысль о том, что Костенко — это предательство со стороны девушки, не давала спокойно жить.       Размышления Ани прервала сильная мужская рука, выдернувшая блондинку из-под воды. — Ты сдурела что ли? — на лице Сергея явно читалась паника. — Утопиться решила? — Ты о чем? — девушка удивленно смотрела в серо-голубые глаза, то и дело убирая воду с лица. — А я-то думаю, почему моя вновь обретенная возлюбленная так долго не выходит из ванной, захожу — и вот! — он всплеснул руками, недвусмысленно намекая, что окунаться в воду с головой — плохая идея.       Аня не смогла сдержать смеха. Костенко в недоумении присел на край ванны. — Ты чего смеешься? — Сережка… — белокурая голова опустилась на мужское колено, насквозь промочив брюки, и Сергей понял, что вода для купания слишком холодная. — Ничего не знаю, вылезай давай. — А что если я скажу нет? — хитринку в голосе Сергей воспринял как-то, что девушка от потрясений отошла. — Ну, вытащу тебя из воды, мокрую, как выдру, укутаю в одеяло, чтобы не простыла, а там посмотрим. — Меня это вполне устраивает…       Генерал-майор тут же рывком поднял на руки смеющуюся в голос девушку, успев шлепнуть ее по мокрому голому заду за непослушание, и понес в теперь уже точно их спальню.

***

      А может, оно и в самом деле того стоило. Что меня ждало бы рядом с Пашей? Нет, Зона меняет, однозначно. Да и в конце-то концов, могу я быть в этом мире просто счастлива, безо всяких долбанных угрызений совести?! — Так вот почему ты странная такая… — Что? — она подняла голову с его груди. — Ну, видимо, это были мысли вслух, не зависящие от твоего желания. — А-а, вот ты о чем, — протянула Аня, закручивая пальцем волосы на груди мужчины, — ну да… Просто с ума схожу, сама от себя не в восторге. — Успокойся, — он легонько встряхнул ее за плечо. — У меня терпение железное, я дождусь, пока у тебя все в душе в норму придет, плюс на месте сам сидеть не буду. Я люблю тебя, мое светловолосое чудо, никому кроме тебя в этом не признаюсь, но у меня есть чертовски обаятельная, хрупкая и нежная слабость…       Она почувствовала легкий поцелуй в лоб, но только улыбнулась, засыпая.

***

«Что там по плану? Да, точно, его сначала повысят. Та вечеринка…» — когда-то было жутко страшно, теперь — просто страшный сон, который не повторится. » — Ну, разумеется, если что-то не учудит в этот раз Паша. Хорошо, если теперь его не придется спасать ни от чего и ни от кого. Достала вся эта беготня, я здесь вообще не пойми, каким чудом, нельзя время терять.»

      Капюшон скрывает почти все лицо, поблизости лишних свидетелей нет. Когда тусклый свет лампы в комнате погас, темная фигура убрала пистолет и быстрым шагом двинулась прочь от дома генерал-майора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.