ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Долгая дорога в никуда.

Настройки текста
      Посреди ночи его разбудило дурное предчувствие. Свет прикроватной лампы мягко рассеял тьму. Он несколько раз провел рукой по лицу, словно смывая наваждение. Вторую неделю подряд ему снится вкус слез на губах, вторую неделю он просыпается посреди ночи от этого кошмара… И первый раз, за это время не просыпается Аня. — Аня! — он увидел лишь складки одеяла там, где должна была быть его ненаглядная.       До свадьбы оставалось всего неделя, все приготовления были официально завершены три дня назад. Черт бы с тем, что вместо девичника с мальчишником было появление «гостьи из будущего» в виде очередной Анны Костенко — в её фамилии он, как человек, знающий свою работу, не сомневался, — но то, что его невеста всё-таки нашла приключения на свою голову, это уже перебор!       Рывком отбросив одеяло, Сергей подлетел к окну. Так и есть, взяла его машину, чтобы он не смог моментально отправиться в погоню. — Сука! — выругался мужчина, быстро переодеваясь. — Вот же засранка! Ну все, пристрелю!       Быстро набрав короткий номер, он выпалил в трубку: — Егор, на дежурстве? Нет? Ноги в руки и ко мне на машине!

***

      Уже спустя час черный «Шевроле» выехал на Киевское шоссе, мелькая глянцевыми зайчиками от света фонарей. — Серег, мы куда вообще? — В Припять, — бросил мужчина, вновь поднося к уху смартфон. — Костенко. Лиза, глянь там, где моя машина? — Населенный пункт Рязанцево. — Отлично, меньше часа. Машина продолжает движение? — Нет, товарищ генерал, она стоит на шоссе.       «Господи, Аня!..» — Авария?.. — Не могу сказать, спутники молчат, никто ГАИ не вызывал. — Спасибо, Лиза, — Сергей сбросил вызов. — Сука…       С глухим стуком его горячая голова встретилась с бронестеклом двери. — Что там делает твоя машина? С какого хрена Припять? — Туда поехала моя жена и именно там она окажется в смертельной опасности, — посмотрев в глаза боевому товарищу, признался Костенко. — Если я не успею ее перехватить или остановить и с ней что-то случится — я лучше пущу себе пулю в голову. — Ну дела… Чудит Анна Сергеевна. Ничего, нагоним, не таких вылавливали, — Егор сильнее нажал педаль газа.

***

      «Свою машину он найдет, там маячок. Главное, по дороге нигде не застрять и границу побыстрее пересечь, а там до бункера добраться плевое дело. Главное — в Припять ни ногой!»       Аня, на самом деле, вполне осознавала, зачем всё-таки выбралась из теплой постели, едва Сергей уснул. Знала она и то, что её поездка в злосчастный бункер может оказаться самоубийством. — Как тебя звать? — перебил её раздумья голос водителя. — Настя, — соврала блондинка. — Владислав Юрьевич, — представился её водитель. Это был мужчина за пятьдесят, родом с Украины, но на прочие нюансы внешности Аня не обратила внимания. — Анастасия, вы в Киев по делам или на отдых? — Можно сказать, что на отдых, — со вздохом ответила девушка. — Чернобыль наш видели? — Нет, не видела, но хотелось бы побывать там, — вновь соврала Аня. — Говорят, у города непревзойденный магнетизм. — На дебiлiв там магнетизм, — буркнул сквозь зубы водитель. — Нечего там делать, там радиация одна.       «Ну, почему же нечего делать, там историю изменить можно.» — А вы сами в какой город едете? — В Иванков я еду. — Иванков? Это же совсем близко к ЧАЭС, вам не страшно там жить? — Вся Украiна подряд з ЧАЕС, чого боятися? — улыбнулся мужчина. — И то верно. А через сколько часов вы в городе будете? — Сейчас четыре, к обеду приеду, если Бог не остановит, — сказал Владислав Юрьевич. — Так вас подбросить до Иванкова? — Спасибо, я не буду против. Отдыхать, так отдыхать, почему сразу Киев? — улыбнулась девушка.       Но легче у неё на душе от этого не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.