ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пропавшее найдено... Или потеряно навсегда?

Настройки текста
— Пропавшая на территории Украины гражданка Российской Федерации до сих пор не найдена. Анна Антонова, 1995 года рождения, пропала, предположительно, по дороге в город Припять. Последним, кто ее видел, является житель города Иванков — Владислав Юрьевич. — Ну, что сказать, с Москвы еще вез её, Настей назвалась, сказала — на отдых едет. Высадил её в Иванкове, по своим делам поехал, через два дня в новостях её фотографию увидел и не мог не сообщить в органы правопорядка. — По словам руководителя поисковой группы Костенко Сергея Александровича, поиски продолжатся до тех пор, пока он не найдет или тело девушки или её саму живой.       Напоминаем, что девушка должна была стать супругой генерал-лейтенанта Костенко несколько дней назад.

***

— Мы прочесали сам бункер вдоль и поперек, но не нашли ничего похожего на машину, о которой говорится в записях здешних ученых. Оперативники прочесывают лес, но результата нет. Где она ещё может быть?       Сергей выслушал Егора и развернул на раскладном столе карту города и взял флажок. — Из всех вариантов не проверен только этот, — флажок проткнул бумагу, намертво прикрепляя бумагу к пробковой столешнице. — Здравствуй, прежнее место работы… — Уйдет несколько дней на расчистку дороги, с вертолета сняли несколько поваленных деревьев. — Значит, делайте всё, что нужно. Она может быть ранена, поэтому я пойду вперед. Считай, что на разведку. — Возьми с собой хоть человек пять. — Нет, — Костенко отрицательно покачал головой, — троих максимум. Зона опасна, не хочу подвергать вас риску. — Ну вот, а то «застрелюсь» да «застрелюсь». Молодец, что собрался. — Ребята где? — В одну палатку забились, шушукаются о чем-то. — Заговор, значит. Учитывая, что я знаю замысел ребят, мне придётся взять и их в довесок. Иначе сами сбегут следом.

***

«Анечка, Анюта, милая, я знаю, что ты там. Ты можешь быть сейчас только там и нигде иначе. Я иду к тебе, любимая…» — Сергей, мы оцепили здание, каждое окно под прицелом, без приказа никто не пальнет. — Мушкетеры где? — Костенко даже не обернулся к Саше. — Я их в машине запер, чтобы под ногами не суетились. — Правильно. Саша, головой за них отвечаешь. Я иду первым. Никому не стрелять, — он снял рацию с ремня и проговорил: — Ещё раз повторюсь — никому не стрелять без приказа. Я иду один.

Неуловимо для всех, реальность словно начала словно плавиться, затем все встало на свои места.

      Сергей оглядел толпу людей вокруг, словно не понимая, что делает, но воспоминания с неожиданной легкостью вернулись, подсказывая ему, где он и что нужно делать.       В этот момент в здании КГБ СССР что-то с грохотом разбилось и мужчина, не слушая предостерегающие крики коллег и подчиненных, пулей бросился ко входу. Краем уха Сергей услышал, как внутри кто-то выругался, а мгновение спустя на него налетела его возлюбленная.       Он подхватил теряющую сознание девушку, не отрывая взгляда от её лица и услышал то, чего боялся и ждал одновременно: — Серёжа, Серёжка, любимый… Живой…

***

      Медики в Москве с рук на руки приняли всё ещё находящуюся в глубоком обмороке Аню и направили её в палату реанимации. Она была в бессознательном состоянии почти две недели. Всё это время Настя, Леша и Гоша дежурили у палаты посменно, но сам Сергей отходил не более чем на десять минут, даже когда усталость пересиливала — дремал на лавочке, опираясь на ледяную стену. Ещё неделю Антонову, пришедшую в себя, продержали в общей палате, где их с Сергеем и расписали. Пышные платья пылились в коробках, приглашения так и не были разосланы, на служебной машине не закрепили кольца с колокольчиками и лентами. Просто две подписи на бумаге, золотые кольца на пальцах и штампы в паспорте, без слащавых до приторности слов регистратора. Однако, множественные путешествия сквозь время, пространство и смерть превратились для девушки в разделение личности, она перестала отличать наступившую реальность от того, что случилось лишь в её разуме — по мнению абсолютно всех: и врачей, и друзей и самого Костенко. Из больничной палаты Костенко Анну Сергеевну перевели в лечебницу для душевнобольных.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.