ID работы: 6380665

Пикник для утонченных натур

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 74 Отзывы 163 В сборник Скачать

4. Так ты утонченная натура, Поттер?

Настройки текста
Все оказалось не так уж плохо. Они зашли в дом, там было прохладно и пришлось разжечь камин. Малфой был молчаливым, но иногда у него не к месту дергался уголок губ. Зато Гарри, понаблюдав за ним, установил, что тот не кривится в его присутствии, а вроде как волнуется. Это немудрено, он тоже немного волновался, придумывая нейтральную тему для разговора. Спросить почему-то вдруг захотелось многое. Почему Драко пошел работать в Аврорат? Как он умудряется выглядеть таким франтом? Ну, сегодня — исключение, хотя и этот небрежный свитер ему идет. Насколько сильно он запал на Энтони? И что, чертов Малфой совсем не пьет мартини? Гарри знал, что Энтони, напротив, его обожает. Вряд ли это помешает им в постели, но все-таки досадно. — Поттер, слушай, у нас есть закуска? — Малфой огляделся по сторонам и вроде бы остался доволен коттеджем. — Под огневиски не помешало бы зажарить поросенка. Гарри задумчиво развел руками. Он до последнего не верил, что у них все выйдет по-настоящему, с пикником, распитием горячительного и разговорами. Он планировал перекинуться с гостями общими фразами и исчезнуть под благовидным предлогом, когда Драко с Энтони будет уже не до еды. — Я, кхм, принес зефир, — он помотал перед носом Малфоя захваченным из дома пакетиком со сладостями, чувствуя себя идиотом. — Прости, я представлял себе все это… немного иначе. Малфой воззрился на него дико. Его розовый рот округлился, и он оперся локтем о стену, а ладонью ухватился за лоб, всей своей позой изображая недоумение. У него вновь задергалась губа, но в этот раз из-за смеха, который он с большим трудом удерживал. — Так ты утонченная натура, Поттер? — протянул он со своей коронной интонацией, невыносимо растягивая слоги. — Зефир, серьезно? Это, знаешь ли… какие-то совсем уж гейские штучки. Гарри подавился воздухом. Он хотел то ли съязвить в ответ, то ли объясниться, но нужные слова не находились. Он будто бы увидел себя со стороны — и правда, все это настолько нелепо, что даже краснеть не получается. Внутренне иронизируя над образовавшейся немой сценой, он с усталым видом плюхнулся на стоящий у двери диван из рогожки. С протяжным скрипом подушки приняли его в свои объятия, и Гарри, запрокинув голову, неожиданно для самого себя улыбнулся из-за абсурдности ситуации. Ну а Малфой не так уж и плох сегодня. С ним, по крайней мере, может быть весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.