ID работы: 638076

Как я провел зиму.

MoNoLith, Black Gene For The Next Scene (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На Хоккайдо уже снег. Вчера он весь вечер шел красивыми крупными хлопьями, надежно укрывая застуженную землю пушистым покрывалом. Выглядит очень уютно. Так и хочется улечься в мягкий сугроб и ждать, когда искристые снежинки накроют целиком уставшее тело и заснуть, став частью снежной истории. Но, к сожалению, вечером погулять не удалось, потому что заселение в чертов отель затянулось на два с половиной часа из-за путаницы в компьютере и образовавшейся вследствие нее огромной очереди, а когда я, наконец, добрался до номера, то рухнул на кровать и заснул, не раздеваясь и не разбирая вещи. Слава богу, в этот раз мне достался отдельный номер. Если бы я делил его с Раме, как обычно, наш заботливый лидер непременно стал бы меня будить и нудить, а этого мне совершенно не хотелось. Утро встретило меня отличной солнечной погодой. Снег уже не падал с неба, на котором не было ни облачка, зато толстыми слоем лежал на земле, ослепительно сверкая под солнечными лучами. Быстро приняв душ, я оделся, замотал шею теплым шарфом, и пошел на улицу, забив на завтрак. Ну и что с того, что за последний год я уже потерял пятнадцать килограммов. От одного завтрака картина в целом не изменится. Зато чудесная погода явно положительно скажется на моем настроении, которое совсем меня не радует. Я просто не люблю осень. Не люблю унылые голые деревья, слякоть и короткие сумрачные дни. Зато зиму очень люблю. Поэтому мне так нравится на Хоккайдо, и поэтому я был так рад этому туру. Найдя во дворе отеля самый большой сугроб, я с размаху плюхнулся в него, надеясь, что под ним не скрывается что-нибудь твердое вроде скамейки. Были прецеденты. Но в этот раз обошлось, и снежные объятия встретили меня привычной мягкостью. Морозный воздух обжег легкие, когда я вдохнул полной грудью свежий аромат зимнего утра. Если я заболею, Раме меня порвет. Нет, не должен я заболеть. Айс просто не может замерзнуть и простудиться, это было бы как-то даже смешно. Нет, определенно, мне здесь нравится. Не хочется даже двигаться. Только лежать и смотреть в бездонное голубое небо, чувствуя единение со всем этим беспокойным миром. Небо... Вне пространства, вне времени, вне истории. Молчаливый холод космоса и такой уютный зимний холод земли. И Айс между ними. Погрузившись в неторопливые мысли, я даже не заметил, как кто-то подошел ко мне и опустился рядом, и вздрогнул, когда перед моим носом оказался пластиковый стаканчик с кофе. Повернувшись в сторону, я увидел пронзительные темные глаза, насмешливую улыбку и разметавшиеся по снегу выцветшие синие пряди, которые выглядели очень ярко на ослепительно-белом фоне. - Спасибо, Рю-тян! - я взял стаканчик из его маленькой ладони и отсалютовал им. Напиток приятно согрел горло. Рю только кивнул в ответ и отвернулся, впиваясь взглядом в небо. Наверное, я действительно сильно задумался и ушёл в себя, если не заметил его появления. Ладно звук шагов, он может очень тихо ходить если хочет. Прямо как кот. Но его тяжелый взгляд не заметить очень сложно. Когда мы впервые встретились вживую, именно это ощущение, что на меня кто-то смотрит, оторвало меня от увлекательной игрушки в телефоне и заставило поднять глаза. «Это же Рю из MoNoLith!» - подумал я. Так банально звучит. Но я был в восторге от этой группы и этого парня, поэтому тут же начал глупо улыбаться, словно старому знакомому. Он тоже улыбнулся, на мгновение застенчиво опустив глаза, и подошел ко мне. - Ты же Айс из BFN! Я твой фанат! Я Рю, рад знакомству! - и протянул свою маленькую ладошку, которую я тут же пожал. - Я тоже твой фанат, Рю-кун! - на это мелкий вокалист снова застенчиво улыбнулся и уставился в пол. Каваи. «Его тело выглядит жилистым и жестким, и в то же время он похож на маленькую мягкую игрушку. Интересно, какой он нас ощупь?» Прежде, чем я успел подумать, что неприлично щупать парня, с которым только что познакомился, мой палец уже несколько раз ткнул его в плечо. - Ты чего это? - удивился Рю. - Живой Рю, - ляпнул я первое, что пришло в голову. Мой собеседник только рассмеялся. - Ну прямо настоящий фанат! Давай сфотографируемся вместе, что ли, раз уж мы так удачно друг друга нашли. Поймав за шиворот пробегавшего мимо стаффа, мы попеременно вручили ему сначала мой телефон, а потом аппарат Рю, чтобы запечатлеть наше знакомство в веках и выложить фоточки на Амебу. Завершив сие значительное действие, стафф протянул Рю его телефон, и, прежде чем скрыться в неизвестном направлении, сказал: - А вы, ребята, чем-то похожи! Мы с Рю только удивленно посмотрели друг на друга и синхронно пожали плечами. Кажется, у того парня проблемы со зрением. В тот вечер, после концерта, BFN и MoNoLith всем составом пошли в бар, и мы с Рю так надрались за знакомство, что просто не могли не стать друзьями. По крайней мере, стадия «брат, я тебя так уважаю!» со слезами на глазах в этой пьянке точно была. Оно и к лучшему. Рю - отличный парень, хоть и немного замкнутый. В «своей» компании с ним весело, а наедине можно молча выпить, не боясь назойливой болтовни, а можно и поговорить,что называется, за жизнь. Хотя в некоторых вопросах он бывает излишне пафосным, но речи толкает красиво, с этим не поспоришь. Не зря же именно он пишет тексты. - Айс, ты охренел? Ты чего в снегу разлегся, решил заболеть и сорвать тур? - из окна высунулся лидер-сан и самозабвенно на меня орал. Нет, определенно, я могу вечно смотреть, как Раме орёт. Весь из себя такой маленький и милый, он просто не может быть грозным. Ну не получается у него. Хотя должность лидера вроде обязывает, и чувствуется, что он и сам не хочет, но все равно орёт. Начинаешь слушаться из умиления. Вот Рю вроде тоже маленький и похож на плюшевую игрушку,но когда злится, хочется не умиляться, а куда-нибудь смыться, пока этот мини-демон не сожрал твою печень. И притом он даже не повышает голос. Чудеса, однако... - Рю-кун, пни этого придурка для скорости, чтобы он уже шел в гостиницу! Да и ты хорош, оба ведь замерзнете! - под конец тирады Раме перешел на умоляющий тон и состроил кавайные глаза. Рю вздохнул и поднялся, протягивая мне руку. Я встал с его помощью и очистил изрядно намокшие джинсы тот налипшего снега. - Весь кайф обломал! - Обиженно крикнул я все ещё торчавшему из окна лидеру, на что тот молча показал фак и скрылся. А мы с Рю просто пошли в гостиницу собираться на репетицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.