ID работы: 638076

Как я провел зиму.

MoNoLith, Black Gene For The Next Scene (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Убедившись, что всё необходимое для концерта закинуто в автобус, я снова вышел на улицу, не в силах больше находиться в душной натопленной гостинице. Первое, что бросилось в глаза - силуэт Рю, четко очерченный на фоне зимнего неба. Задумчивый, какой-то удивительно хрупкий, со своими синими волосами, он был похож на персонажа какого-нибудь драматического аниме, который в данный момент решает судьбу мира... Ну или хотя бы свою собственную. Я неспешно подошел к нему, он обернулся, услышав мои шаги, под которыми ломались хребты сотен снежинок, и улыбнулся. Не удержавшись, я подошел ещё ближе, положил руки на плечи Рю, улыбаясь в ответ. Всего одно легкое движение - и он лежит в снегу, как большая синяя звезда, раскинув руки и ноги, а я, согнувшись, смеюсь над выражением его лица, которое красноречиво и без слов говорит: «вот придурок!» Подавая ему руку, я уже знал, что через мгновение окажусь в снегу сам. - Пощади меня, Рю-сама! - вопил я сквозь смех, барахтаясь в сугробе, - если Раме меня здесь увидит, то задушит во сне колготками! - Не задушу, но в следующем образе в колготках будешь ты! В одних! И на шпильках! - невесть откуда взявшийся Раме за шиворот вытащил меня из снега и потащил к автобусу, словно нашкодившего кота. - Простите, госпожа, я больше так не буду! - пропищал я, сжимаясь под гневным взглядом лидера. Рю шел сзади, хихикая и отряхивая с себя снег. С меня снег отряхивал ругающийся сквозь зубы Раме, хотя по ощущениям было больше похоже, что он меня бьёт. Ну да пусть отводит душу... Внезапно на моё лицо опустились несколько маленьких снежинок. Я поднял голову и увидел набежавшие откуда-то редкие облака. Тут же нахлынули воспоминания... Было, наверное, примерно то же время года, когда это случилось. У меня была девушка, с которой я встречался довольно долгое время, и я всё чаще замечал, что она проводит время где-то на стороне. Может быть, я сам был виноват в сложившейся ситуации, я слишком часто знакомил её с друзьями-музыкантами, а она так легко западала на ухоженных, стильно одетых парней, которые так круто выглядели со всеми этими цветными волосами, линзами и пирсингом... В общем, она явно мне изменила, я догадывался об этом, но ничего не мог поделать. Мне не хотелось следить за ней, предъявлять что-то, скандалить... Все это представлялось мне таким пошлым, мелочным и грязным. Я молча страдал, я жил, словно в тумане, часто заглушая боль алкоголем, и мне казалось, что я хожу по колено в грязи, едва переставляя ноги... И вот в один прекрасный день пошёл снег. Он точно так же падал на моё лицо, обжигая горячую кожу маленькими холодными иголочками, замораживая мою боль, превращая в твёрдый лёд ту жидкую, липкую грязь, по которой я всё это время ходил. Я с необыкновенной ясностью понял, что просто-напросто издеваюсь сам над собой. И ушёл от неё в тот же день. Но до сих пор так и не смог понять, любил ли я ту девушку. Концерт прошел гладко как по нотам, да простят мне этот каламбур. Во время выступления MoNoLith я жалел, что был не в зале. Обожаю это чувство драйва, когда со сцены гремит отличная музыка, со всех сторон зажимает толпа, и ты сам кричишь и подпеваешь любимому вокалисту. Правда, на концертах вижуал-кей групп все чаще можно наблюдать ровные шеренги маленьких девочек, которые синхронно машут своими маленькими ручками и извиняются, если вдруг нечаянно кого-то толкнут. С ними рядом и прыгнуть-то страшно, задавлю ненароком... То ли дело концерты иностранных гостей или невижуальных рок или метал-групп, там все еще можно встретить толпы наркоманов, бомжеватых парней в видавших виды косухах, мош, слэм, блюющих в углу девиц... Красота. Но на нашем концерте такого не было, впрочем, и девочки в зале были не очень маленькими, и кое-где их стройные ряды даже разбавляли парни. По окончании концерта организаторы предложили нам всем заехать в местный бар, который они рекомендовали как один из лучших в городе. Но кое-кто из парней этой идее воспротивился: Такафуми плохо себя чувствовал и хотел спать, Раме просто устал и валился с ног, Шухей согласился на кружку пива, но тоже мечтал вернуться в номер, и в итоге, чтобы всем угодить, было решено посидеть в баре нашего отеля, где за одним столом и собрались все, кто хотел продолжить этот чудесный вечер. - Слышь, мелкий, - сказал Шухей сидящему рядом со мной Рю, допивая своё пиво, - Если собираешься сидеть тут долго и нажираться в хлам, в номер лучше не возвращайся. Если ты меня разбудишь, я настучу своей большой ногой по твоей маленькой жопе! - Да у тебя нога выше чем на полметра не поднимется, старпер! Поберег бы суставы! - с притворным возмещением ответил вокалист, потягивая какой-то синий коктейль. - И где, по-твоему, я должен спать? - Да мне выше чем на полметра и не надо поднимать, примерно там твоя задница и будет, гном, - гитарист несильно пихнул Рю кулаком в плечо, - А вот где хочешь, там и спи, хоть на коврике под дверью! - Рю-кун, у меня в номере полно места, уж тебе точно хватит! - со смехом вмешался я, не удержавшись от того, чтобы тоже пройтись по скромным габаритам своего друга. - В этот раз тебе повезло, дедуля, вали уже отсюда! - мелкий попытался пнуть встающего с дивана Шу, но не попал, и тот, показав на прощание язык, скрылся в направлении выхода из бара. - Спасибо, Айс, ты настоящий друг. Закажи мне еще коктейль, а? - спиртное в руках Рю как-то очень быстро испарялось. - Ты не лопнешь, Синий-кун? Если ты не сможешь стоять на ногах, я оставлю тебя прямо здесь! - возмутился я. - Не оставишь, - уверенно ответил маленький засранец, - Я же знаю, что ты меня любишь. Но к тому моменту, когда мы все-таки собрались идти в номер, к моему удивлению Рю все-таки уверенно стоял на ногах, хоть и был изрядно пьян. Сперва он очень хотел все-таки ввалиться в свой номер и просто из вредности разбудить Шухея, но я боялся, что эти двое разбудят всю гостиницу и отговорил его, одновременно утаскивая в сторону своего номера. Там мы просто скинули ботинки и завалились на кровать, почти не раздеваясь. Было странно и приятно лежать на кровати с кем-то ещё. Я столько времени не делил ни с кем постель... И хотя весь вечер я был ближе к Рю, чем сейчас, то прижавшись к его боку на узком диванчике в баре, то почти обнимая, когда тащил по коридору в номер... Сейчас, когда он лежал рядом, даже не касаясь меня, я ощутил близость человеческого тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.