ID работы: 6380809

С любимыми не расставайтесь.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

С любимыми не расставайтесь.

Настройки текста
- Мам, пожалуйста. - Нет, Рози, - я была тверда в своём решении, - Хью, ты видел, сколько всего надо сделать? - Ну, милая, отпусти её со мной. Мы пулей, туда и обратно. Сама говорила, что мы только мешаемся. - Ладно, - пришлось сдаться, - Только быстро. Чтобы не задерживались.

***

Это был последний разговор с моим мужем и дочкой. Я слышала о том, что они продолжали дурачиться в машине, когда в них врезался грузовик. Я знала, что они умерли с улыбкой на лице, и мне хотелось быть там, вместе с ними. Я растянулась на диване, вновь и вновь прокручивая наш последний разговор. Очередная сигарета, очередная кружка кофе, ничего не меняется уже который день. Послышался звук открывающейся двери. Джеймс. Зачем я дала ему запасные ключи? Теперь этому мужчине не требовалось приглашение, он просто заваливался в квартиру. Я вздрогнула, увидев его на пороге комнаты. - Куда это ты собрался в таком виде, снять очередного красавчика? – спросила я, затянувшись и просыпав пепел на пижаму, - Чёрт. Джеймс сел напротив меня, положив ногу на ногу. - Прекрати валять дурака, моя милая. В таком виде ты никуда не пойдёшь, - мужчина глянул на часы, - Через полтора часа твои родители и родители Хьюго будут ждать нас. Марш в ванную, собирайся. - И речи быть не может, - голос предательски дрожал, - На кладбище я не пойду. Слышишь? - Сегодня год. Ради них, - мягко ответил Джеймс, - Ты нужна нам. Ты нужна им, - он подошёл и взял меня за руки. - Зачем? Я не собираюсь праздновать их смерть, - я резко встала, - Не нужна мне ничья поддержка. Мужчина вздохнул и крепко прижал меня к себе. На глазах выступили слёзы, я тихо всхлипывала в объятиях своего лучшего друга. - Я зайду вечером, - тихо сказал Джеймс, - Заставь себя помыться, или я лично запихну тебя под душ. - Не хочу тебя видеть, - я отошла от него. Он усмехнулся и направился к выходу. Послышался звук захлопнувшейся двери. Я с трудом дошла до кровати. До нашей с Хью кровати. Я пыталась уловить запах моего мужа, но за столько долгий срок он успел улетучиться. Теперь я чуяла только запах смерти. Кровь и порох, так кажется это называется. Только порох здесь был не причём. Год назад, когда мы с Джеймсом приехали в больницу, врач сказал что уже поздно, и Рози умерла в машине скорой помощи, а Хьюго осталось жить всего несколько минут. Я не могла кричать, я резко оказалась в эпицентре урагана, унесшего жизнь моих любимых. Когда же я проснусь? Медсестра подвела меня к палате, где лежал Хью. Моё сердце словно опустили в кипящую лаву. Сплошные трубки, лицо в кровоподтёках. Это зрелище парализовало меня окончательно. Джеймс взял меня за руку и подтолкнул к входу. «Давай», так и говорил его взгляд. Я подошла к Хьюго, он улыбнулся. Наши руки соприкоснулись. - Ты должна быть с Рози, запомни, - с трудом произнёс он. - Хью, она… - В операционной, - перебил меня Джеймс. Я чувствовала, что он уходит. В ушах стоял шум, сквозь который пробивался рассказ Джеймса о Роуз. Он говорил, что она выкарабкается. Ложь. Он говорил, что состояние критическое, но здесь очень хорошие врачи. Ложь. Он сказал, что я позабочусь о нашей дочери. Ложь. Ложь. Я задыхалась. Хью положил руку мне на щёку. - Любимая, успокойся. Слышала, что сказал Джеймс? Ты нужна Мэри Роуз, поняла? Главное – это она. - Нет, нет. Как же ты? – с трудом выдавила я из себя. Я прижалась к нему. - Всё хорошо. У тебя есть Джеймс и Рози. Заботься о них, - он слабо улыбнулся, - Особенно о Джеймсе. Помни, что я тебя люблю… Его голос неожиданно утих. Я в панике посмотрела на Джеймса, он кивнул. Хью потратил последние силы на меня. Я обняла его, насколько это было возможно, и поцеловала. Я почувствовала слабый ответ. Этого было достаточно. Он ещё раз сказал, что любит меня, и тихо уснул. Я не могла услышать биение его сердца. У меня забрали последнее, что у меня было. Истерика подкатывала к горлу, когда Джеймс положил руки на мои плечи. Он поднял меня, обессилившую, чтобы увести. Приехали родители Хьюго. Им тоже нужно было время. - Милая, ты должна попрощаться с Роуз. - Нет, - я резко остановилась в больничном коридоре, - Нет, я не могу. Я слышала последний смех моей дочери, перед глазами стояла её последняя улыбка, обращённая мне. Я не могла всё это разрушить. Не могла представить мёртвенно бледную дочь. Я хотела помнить её такой, какой я видела её в последний день. Тишина поселилась в доме и стала моим вечным соседом. Я прошла мимо комнаты своей дочери, мимо закрытой двери, проглатывая слёзы. Достав из шкафа рубашку Хью, я отправилась в ванную. Сквозь шум воды, я услышала копошение в квартире. Вернулся Джеймс. Неужели уже вечер? Как быстро летит время. Выйдя после душа и затянув мокрые волосы в пучок, я надела рубашку Хью. Джеймс хозяйствовал на кухне, пытаясь побороться с плитой и приготовить хоть что-то съестное. Он вертел своей пятой точкой, что-то насвистывая. - Можно узнать, что привело тебя в такое состояние? - Последняя ночь, - он лукаво улыбнулся. Мужчина обернулся и вперился взглядом в рубашку. - Милочка, не пора ли это прекратить? - А что тебя не устраивает? Я вымылась, - хмыкнула я ему в ответ. - Давно пора было. Давай закажем пиццу? Он бросил свои попытки сделать что-либо с плитой и жалостливо взглянул на меня. - Ох, горе луковое. - Вот именно поэтому последние пять лет вы с Хьюго и кормили меня. Единственный фронт, который мне не подвластен, - это кухня, - с гордо поднятой головой он прошёл мимо меня. Спустя час мы устроились в гостиной, где мне предстояло выслушать полное описание ночи, со всеми подробностями. Мы разлили вино по бокалам и принялись за пиццу. - Родители просили тебя поцеловать. - Спасибо, не обязательно. - Они хотят тебя видеть. - А я нет, я и тебя-то терплю из последних сил, - я сделала страдальческое лицо. - Тогда тебя ждёт увлекательный рассказ о вчерашнем вечере. - Нет-нет, только не твоя сексуальная жизнь. - Так ты определись, что ты предпочитаешь? Родители или мои похождения. - Ладно, валяй. На детали Джеймс не поскупился. Для него жизнь – это нескончаемый праздник. В красках я узнала, как он затащил в постель своего студента. Очередного. - Эх, милая, видела бы ты его сегодня утром. - Ты отвратителен. - Кери, ты не спросила, как всё сегодня прошло. - Мне неинтересно. - Так, это уже чересчур. Нельзя быть такой бездушной! - Я. Не. Бездушная, - я встала с дивана и подошла к нему вплотную, - И не смей так больше никогда говорить. - Ой, да прекрати, взгляни на себя. Не работаешь, превратилась в развалину. Тебе всего двадцать пять, алё? – мужчина покачал головой, - Смолишь, как не в себя, из квартиры сделала место для поклонения. Я уже не могу на это смотреть. - Я не могу, - я вновь рухнула на диван, - Не могу бороться, и никакого желания тоже нет. Я не могла больше этого выносить и просто заткнула уши руками. - Давай, пошли выйдем в люди. Поужинаем во «Вселенной». - Да плевать я хотела на «Вселенную» и всё, что связано с этим чёртовым кафе. - Давай поедем куда-нибудь, я закрою кафе. Люди проживут несколько недель без него. - Я не нуждаюсь в каникулах, Джеймс. - А я уверен, что нуждаешься. Пфф. - Я обещаю подумать, - сдалась я, - А теперь я просто хочу спать. Пожалуйста. Он звучно поцеловал меня в щеку и ретировался из квартиры. Этот мужик настроен весьма серьёзно. Надо как-то поумерить его пыл. Он хочет, чтобы мне стало лучше. Но лучше уже не будет. Что же придумать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.