ID работы: 6380930

Danser sous le plafond

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      ... В первые секунды он почему-то всегда ощущает страх. И вроде бы для него нет причин: движения выучены до автоматизма, а зрителей всего лишь несколько человек, но сердце все равно пропускает удар, дыхание на секунду замирает и...       И мир сужается до лент, обвивающих ноги и руки, словно алые змеи. В голове нет других мыслей, кроме концентрации на собственных движениях. И чувстве полета.       Музыка подходит к своему финалу. Он делает последнее движение: отпускает ленту, отдаваясь нескольким секундам свободного падения и повисает вниз головой в метре над землей.       Дженнис помогает ему спуститься. Эдди позволяет себе немного посидеть на полу, успокаивая дыхание, а затем встает. Лерой слегка похлопывает его по плечу, продолжая улыбаться.       - Ты великолепен, Эд.       У парня хватает сил лишь на благодарную и усталую улыбку. Он стирает пот со лба тыльной стороной ладони и тихо произносит "спасибо", когда девушка подает ему бутылку с водой.       - Я даже не завидую тому, что миссис Дэвис отправляет тебя на олимпиаду вместо меня.       Каспбрак смеется, за что получает несильный удар кулаком в плечо.       - Нет, я серьезно.       - Джен, ты участвовала в соревнованиях на прошлой неделе. Миссис Дэвис думает, что тебе нужно отдохнуть.       - Ну и что! - девушка фыркает и слегка дергает головой, отчего ее волосы, собранные в высокий хвост, смешно подпрыгивают. - Наверное, твоя мама и друзья гордятся тобой.       Не ожидая, что Дженнис скажет что-то подобное, Эдди молчит и нервно прикусывает губу. Молчание затягивается, и его уже можно назвать неловким, как вдруг слышится голос преподавательницы по гимнастике:       - Тренировка окончена. Идите переодевайтесь, и по домам.       Эдди благодарит Вселенную, когда какая-то девушка из их группы утаскивает Дженнис в раздевалку, прощается с миссис Дэвис и уходит переодеваться.       Раздевалка представляет собой небольшое помещение с потрепанными обоями и дощатым полом. Вдоль одной стены выставлены железные шкафчики, возле другой стоит деревянная скамья. Парень подходит к шкафчику с полустертой цифрой 3 и открывает дверцу.       Он медленно снимает с себя футболку и смотрит в зеркало на внутренней стенке шкафчика.       В отражении Каспбрак видит невысокого парня с чуть отросшими волосами цвета кофе, с каштановыми отблесками, карими глазами и россыпью веснушек на щеках и переносице. И пусть даже за три года тренировок он значительно подкачал мышцы, его фигуру нельзя было назвать атлетической. ... Наверное, твоя мама и друзья гордятся тобой...       Возможно, гордились бы, если бы знали.       Все время занятий Эдди чувствует стыд. Сердце говорит, что лучшим вариантом будет рассказать все друзьям. Они прошло через многое вместе, они поймут, так ведь? Они имеют право знать.       Но разум все равно говорит молчать.       Молчать, потому что есть маленький, но шанс, что им все-таки будет непонятно его увлечение. Молчать, потому что придется рассказывать им причину того, почему он не открыл свою тайну раньше. Молчать, потому что, черт возьми, они спросят, почему он выбрал именно гимнастику, ведь есть футбол или баскетбол...       Да и Соня Каспбрак вряд ли выдержит тот факт, что ее сын до изнеможения занимается в помещении с потными людьми, у которых наверняка не проставлены некоторые прививки...       Возможно, Эдди бы честно признался, что боялся рассказать и, может быть, вытерпел бы насмешки (а со стороны мамы - всестороннее обследование), но он не смог бы ответить на третий вопрос.       Нет, он знал на него ответ. Потому что, как ему казалось, гимнастика на полотнах лучше всего поможет отвлечься. Он прекрасно знал, что это довольно опасный вид спорта, но ведь так даже лучше?       Помогает на некоторое время забыть о человеке, чье лицо не выходит из головы уже практически пять лет.       Но он бы не смог рассказать об этом кому-то другому.       От мыслей его отвлекает открывающаяся дверь.       Эдди поворачивается и видит Дженнис.       - Ты же в курсе, что это мужская раздевалка?       - Ты же в курсе, что все уже переоделись и ушли? - в той же манере отвечает девушка и подходит ближе.       Эдди показывает ей язык и надевает майку.       - Тебя вообще ничего не смущает? - спрашивает он, застегивает пуговицы на рубашке и натягивает свитер.       Девушка закатывает глаза и фыркает.       - Ты что, уже забыл те прекрасные соревнования, на которых у нас была общая раздевалка? - Лерой кладет голову на плечо Эдди и шепчет прямо в его ухо: - До сих пор помню твое красное лицо...       Эдди отпихивает хохочущую девушку и кидает в нее первым, что попалось под руку, а именно небольшой расческой. Дженнис легко уворачивается и продолжает хихикать.       - Ты и сейчас покраснел. - девушка улыбается, словно кот, получивший банку сметаны и продолжает: - К тому же, ты гей.       - Это вообще не твое дело.       - Ой-ой, какие мы обидчивые! - теперь настала очередь Дженнис показать парню язык, что она и делает с превеликим удовольствием. - Я, кстати, что пришла... У меня подарок.       Бровь Эдди скептически выгибается в дугу и парень только сейчас замечает, что руки девушка все это время были спрятаны за спиной.       - Закрой глаза.       Эдди покорно выполняет ее команду, прекрасно понимая, что от его пререканий толку будет мало. Проходит несколько секунд, и он чувствует, как на его голову опускается что-то мягкое.       - Открывай.       Парень вопросительно смотрит на девушку, но та безмолвно проводит пальцем по своим волосам. Эдди повторяет ее движение и ощущает под ладонью что-то нежное, похожее на...       Каспбрак осторожно снимает со своей головы венок. На этот раз это были красиво сплетенные друг с другом ромашки.       - Нравится? - спрашивает Лерой. - Я старалась.       - Это просто прекрасно. - Эдди возвращает венок на голову и крутит головой. - Как я тебе?       Дженнис смеется.       - Ты похож на милого эльфа.       - Серьезно?       - Ага. Ты даже не эльф… Ты король эльфов. - Каспбрак закатывает глаза, но свой новый аксессуар оставляет. - Кстати, мой парень уже подъехал. Тебя подвезти?       Эдди пожимает плечами.       - Не надо. Здесь недалеко.       - Уверен? Уже темнеет.       - Да, спасибо, Джен.       Дженнис улыбается и, звонко поцеловав парня в щеку в знак прощания, выбегает из раздевалки. Эдди качает головой, все еще продолжая улыбаться, и собирает свою форму в рюкзак.       Через пять минут он уже выходит из дверей главного входа спортивного комплекса Дерри.

***

      ... В наушниках играет Coldplay. Парень шагает по тротуару, любуясь закатом и тихо насвистывая себе под нос незамысловатую мелодию. Там, где красный шар солнца заходит за горизонт, небо окрашено в ярко-оранжевый. Он резко переходит в синий, и на стыке этих цветов виднеется полоска серо-голубых облаков.       Он несколько раз ловит взгляды, обращенные к его головному убору, но предпочитает не думать об этом. Он привык. Давно уже смирился с тем, что его считают странным за его свитера пастельных оттенков и цветочных венков, сделанных рукой Дженнис.       Эдди проходит мимо кинотеатра и резко останавливается. Воздух из легких резко пропадает, и дышать становится нечем.       Господи, и почему я отказался?       Он стоит, опершись на черный мотоцикл, и курит. Смольные кудри в лучах заходящего солнца отливают оранжевым. На нем черная кожаная куртка с серебряным драконом на спине (однажды Эдди выпал шанс разглядеть его достаточно хорошо, но в тот же день он пришел домой со сломанным носом), такой же рисунок был и на боку его транспортного средства.       И, конечно, он его замечает.       - О, принцесса, а тебе не страшно гулять в такое время суток?       Каспбрак сжимает лямки рюкзака, и стараясь не смотреть на своего новоиспеченного собеседника, проходит мимо Ричи. Того, видимо, не устраивает такой исход разговора, и он продолжает:       - Да ладно, я ж просто хочу побеседовать.       - Отвали, Тозиер. - шипит Эдди.       И тут же жалеет о своих словах.       В следующую секунду он уже прижат к кирпичной стене, а Ричи с довольной ухмылкой смотрит на него сверху вниз. Он видит, как глаза парня идут выше и останавливаются на его головном уборе.       - Венок? Серьезно? - Тозиер цепляет его одним пальцем и фыркает. - Ты что, девчонка?       - Это подарок. - говорит Эдди, обдумывая, как бы отобрать венок, не повредив при этом цветы.       - От твоей мамочки? Видимо, она хотела девочку. - Ричи еще раз фыркает и бросает венок на асфальт.       - Пошел ты.       И снова оказывается прижатым к стене. Для того, чтобы удерживать его в таком положении, Ричи нужна только одна рука. В другой он все еще держит сигарету.       - Ты бы словами не бросался, принцесса. Забыл, что было в прошлый раз?       Как это можно забыть? - думает Эдди. В тот день, когда он позволил себе оскорбление в сторону Ричи, его дружки (сам Тозиер в процессе не участвовал) чуть не сломали ему руку. Благо, обошлось лишь ушибом.       Ричи затягивается, а Каспбрак старается убедить себя в том, что сейчас не самое подходящее время его рассматривать. Но он просто не мог отвести взгляд от длинных пальцев Тозиера, его глаз, чей взгляд был направлен на сигарету и кудрей цвета воронова крыла...       - Хватит так таращиться, феечка. - Ричи бросает окурок на землю и топчет его подошвой своего берца.       - Отпусти меня.       - А волшебное слово?       - Пожалуйста?       Тозиер улыбается одним уголком губ и отходит. Эдди недоверчиво смотрит на довольного Ричи. Что-то здесь не так.       И в следующую секунду он понимает, что.       Ричи поднимает венок и бросает на дорогу. Машина появляется из ниоткуда и цветы гибнут под ее колесами.       - Я тебя ненавижу. - шепчет Каспбрак.       Тозиер пристраивается за рулем мотоцикла, продолжая улыбаться. Он слышит, что говорит Эдди, и коротко хихикает.       - А хотел сказать "люблю".       Эдди некоторое время смотрит вслед уезжающему парню, пока тот не исчезает из вида. Настроение упало ниже плинтуса. Как сказать Дженнис, что ее венок, на который, он просто уверен, она потратила кучу времени, теперь испорчен?       Эдди вздыхает. Он надеется, что он не будет встречать Ричи, когда будет возвращаться с занятий, иначе все эти идеи отвлечься гимнастикой от своей глупой и безнадежной влюбленности превратятся в прах... ...- К-кажется это одна из фо-орм С-с-стокгольмского синдр-рома. - говорит Билл, слегка пожимая плечами. - Она л-любит того, кто делает ей н-неприятно. Как в лю-юбой р-романтической ко-омедии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.