ID работы: 6380930

Danser sous le plafond

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      - Ненавижу физкультуру.       Билл понимающе кивает, продолжая ковырять вилкой свой салат. Стэн, сидящий рядом, пожимает плечами.       - Без нее тебе не поставят аттестацию, так что терпи. И вообще, учитель сказал, что ты в довольно хорошей форме. - и Эдди не может не заметить в голосе Уриса долю ехидства.       Конечно, слышать такое от учителя было в какой-то степени приятно, но все впечатление портило следующее событие: одна из его одноклассниц (чье имя он даже не помнит) подловила его возле раздевалки и, скрестив руки на груди, спросила:       - Классная задница, Каспбрак. Поделишься рецептом?       И, видимо удовлетворившись красным лицом Эдди, упорхнула в сторону столовой. Парень простоял с лицом цвета спелой вишни еще несколько секунд, а затем, воровато посмотрев вокруг в поиске случайных свидетелей, быстро сбежал с места происшествия.       Самое время сменить тему разговора...       - Привет, мальчики. - Беверли шумно приземляется рядом с Эдди, коротко целует его в щеку (- Помада, Бев, помада! - тут же восклицает Каспбрак), дарит Стэну милую улыбку, а Билл получает воздушный поцелуй.       Эдди посылает свою благодарность Вселенной за то, что Беверли Марш соизволила появиться именно сейчас и прислушался к беседе, завязавшейся между его друзьями.       - Вы слышали, что у Ричи новая подружка? - спрашивает Бев.       - Нам-то что до него? - сморщившись, отмахивается Стэн. - Почти каждую неделю ты приходишь и говоришь нам это.       - Он м-меняет де-евушек как перчатки. - говорит Билл. Он делает глоток чая, а затем продолжает: - Т-типичный п-персонаж.       - В каком смысле? - хмурится Беверли.       - А ты не д-догадываешься? В любом фи-ильме есть такой п-паренек, к-которому де-евушки б-буквально вешаются на шею. В фильме у-ужасов его в-всегда убивают п-первым, а в ро-омантических ф-фильмах н-находится та, что перев-воспитает его, они п-поженятся и заведут м-много детей.       Марш прикусывает нижнюю губу и кивает.       - Но я все-таки не понимаю, почему девушкам нравятся... ну... такие? Я же не прыгаю к нему в объятия только из-за милой мордашки.       - Потому что ты умная, Бев. - наконец произносит Эдди.       На одно мгновенье висит тишина, а затем следует взрыв смеха.       - Спасибо, Эдди. - улыбаясь, произносит Беверли. - Но я не считаю его милым. Мне не нравятся кудрявые. И высокомерные.       - Тебе они не нравятся, потому что твое сердце занято не кудрявым и постоянно краснеющим субъектом возле меня.       Фраза Стэна и пылающее лицо Билла вызывают повторную волну хохота.       Эдди по очереди осматривает лица своих друзей, на каждом из которых сияла широкая улыбка, и на него снова нахлынуло отвратительное чувство вины. Оно сильно присосалось к его душе и парень буквально ощущал его шепот в своей голове. Они твои друзья, а ты скрываешь от них...       Но от неприятных мыслей его отвлекает неожиданный удар по затылку, отчего его голова наклоняется и чуть было не утыкается в тарелку.       - Неудачник. - слышится знакомый голос сзади, а дальше следует смешок.       - Свали с глаз моих, Тозиер. - словно змея, шипит Беверли и приподнимается со стула, угрожающе сжав кулаки. Каспбрак вовремя удерживает подругу на месте и тихо шепчет:       - Успокойся, Бев. Все нормально.       Ричи ухмыляется.       - Точно, Эдди. Придержи свою сторожевую собачку.       И тут уже закипает Билл.       - У-уходи о-отсюда, Т-тозиер. И же-елательно н-навсегда.       Реакция Ричи достаточно предсказуема: с наглой улыбкой он закатывает глаза и удаляется к своему столику.       - Спасибо, ребят. - Эдди благодарно улыбается друзьям, потирая ушибленное место. - Не стоило.       - Он это заслужил. Тот еще ублюдок. - просто отвечает Беверли и ободряюще похлопывает друга по плечу. - А где Бен?       - Он в библиотеке. - говорит Денбро. - Мы с ним мало общаемся... сейчас.       Все, как один, опускают глаза вниз и Эдди понимает, почему. Их компания раньше была очень близка с Беном Хэнскоком, но в один момент он признался в своей симпатии Беверли не догадываясь о том, что на тот момент она находилась в отношениях с Биллом. И с тех пор Бен стал постепенно отдаляться от них.       И снова ситуацию спасает Беверли.       - Через пять дней с выступлением приезжает цирк. Не хотите сходить?       Все переглядываются и Каспбрак не может не заметить на их лицах облегчения.       - Х-хорошая иде-ея, Бевви. Я за.       - Я тоже не против. - говорит Стэн.       - А ты, Эдди? За?       Каспбрак пожимает плечами.       - Я согласен. Но, наверное, там будет много народа.       Беверли расплывается в довольной улыбке и накидывается на парня с объятиями.       - Ооо, ты мой маленький социофоб!       - Беверли!

***

...Все как в дерьмовой комедии для подростков...       В туалете неприятно пахнет моющими средствами. Он стоит в одной тонкой футболке, по коже пробегает холодок. Эдди подставляет рубашку, на которой расплывалось темно-бардовое пятно, под струю воды.       Подавись, зануда! - именно с такой фразой один из дружков Тозиера вылил стакан с соком на любимую рубашку Эдди, и парню ничего не оставалось, как пойти в туалет и оттереть это пятно от предмета одежды.       - Господи, детка, не устраивай сцен.       Доли секунды понадобилось Каспбраку, чтобы заскочить в первую попавшуюся кабинку и щелкнуть замком. Потому что, боже, он узнает этот голос из тысячи.       Он слышит, как в туалет входят два человека. Один из них точно является Ричи Тозиером, потому что Эдди улавливает взглядом кудрявую макушку, а второй - это скорее всего и есть та самая подружка, о которой говорила Беверли за обедом.       - Я хочу попасть на это шоу, Ричи. Оно уже через неделю. - Эдди не нравится, как говорит эта девчонка. Слащаво растягивает гласные буквы, словно жевательную резинку, и становится противно. - Пожалуйста. У твоего отца же есть связи. Я хочу на лучшие места...       - Постараюсь, как смогу, крошка. - Каспбраку даже не нужно смотреть на него, чтобы знать, что он ухмыляется. Как раз в его стиле.       Слышится стук каблуков и хлопает дверь. Эдди облегченно вздыхает, выходит из кабинки и...       ... И натыкается на лицо Ричи.       - Ты что, преследуешь меня? - как-то устало произносит Тозиер и поправляет очки. И как он только стал популярным, если их носит?       - Аналогичный вопрос.       Ричи смотрит на него с нескрываемым удивлением. Эдди сглатывает и сжимает в ладонях клетчатую ткань рубашки.       - Дай мне выйти. - Каспбрак обходит парня и уже хочет покинуть это место, дабы не попасть в неловкую ситуацию.       Но у него не получается. Почему он всегда протирает мной стены?       По внутренним меркам парня молчание длится уже слишком долго. Все пространство перед глазами Эдди занимают глаза Ричи, обрамленные очками. Тозиер сжимает губы и осматривает его с ног до головы.       - Почему твоя футболка мокрая?       - Намочил, пока оттирал пятно с рубашки.       - Пятно?       - Подарок от твоих дружков.       И снова тишина. Эдди подглядывает в сторону двери, соображая, как можно отвлечь Ричи и ускользнуть из туалета, чтобы вся эта ситуация не стала... хуже.       Ричи улыбается в своей привычной манере, то бишь с долей ехидства и чистейшего самодовольства. Он поглаживает Эдди по волосам и, специально растягивая буквы (Прям как его подружка), произносит:       - Ладно, иди. Надеюсь, увижу тебя на представлении через неделю.       И, напоследок подмигнув ошарашенному Каспбраку, покидает уборную.

***

      Когда тренировка заканчивается, по дороге к раздевалке Эдди останавливает миссис Дэвис.       - Эдвард, - от своего полного имени парень кривится, - мне нужно с тобой поговорить.       Каспбрак кивает и всем своим видом показывает, что готов слушать преподавателя.       - Те соревнования, на которые тебя готовили, отменили. - на лице Эдди отражается непонимание. - Я знаю, что это неожиданно, но я сама узнала только сегодня.       - И... о чем вы хотели поговорить?       - Через неделю будет представление, ты же знаешь? - парень неуверенно кивает. - Так вот, мне предложили выставить одного из моих учеников. И я считаю, что это должен быть ты. Ты такой везучий, Каспбрак, черт подери!       - Оу, вы уверены?       - Более, чем полностью, дорогой. К тому же, тебе не нужно учить ничего нового. То, что ты должен был показать на соревнованиях, покажешь на представлении. Да и времени на репетиции теперь чуть больше. Так, что ты думаешь?       Это ужасно. Придется оправдываться перед друзьями, то есть врать. На это представление придет половина школы и Он, поэтому нужно будет хорошенько замаскироваться, чтобы его не узнали. Но все же...       - Хорошо, я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.