ID работы: 6380930

Danser sous le plafond

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
From Noname to Eddie: Я совершил ошибку... From Eddie to Noname: Я тоже... ... *начало голосового сообщения* ... Привет, это Беверли. Я просто хотела сказать, что как только я снова увижу твою миленькую мордашку, мне понадобится действительно убедительная причина по поводу того, что ты уже четыре дня не выходишь на связь и не появляешься в школе. А если я этого не получу, то я тебя убью. Целую, пока... *конец голосового сообщения* ... ... *начало голосового сообщения* ... П-привет, это Б-билл. Х-хотя, н-наверное, ты и так д-догадался. Х-хочу с-сказать, что мы в-волнуемся. Ты уже н-несколько д-дней не п-появляешься в ш-школе и не о-отвечаешь на з-звонки, Бев с-себе м-места не н-находит. П-позвони или, х-хотя бы, н-напиши... *конец голосового сообщения* ...       Венок из ромашек. Он в очередной раз осторожно проводит подушечкой указательного пальца по лепесткам одного из цветков и отсчитывает минуты до выхода из дома.       Проводить время дома осточертело. Разговаривать с друзьями не было никакого желания, даже несмотря на то, что чувство вины, плотно засевшее в его душе, от этого усиливалось в несколько раз. Учеба не была проблемой, все то время, что он сидел дома, он старательно делал домашнее задание и самостоятельно изучал пропущенные темы. Потому что не мог физически наплевательски относится к школе и потому, что лучше его голова будет забита чем-то более полезным, чем мыслями о...       Эдди резко вскидывает голову.       Баночка с таблетками скатывается вниз по одеялу и с характерным звуком падает на пол. Еще две таких же стоят на полке с книгами. Они появились там не просто так. Хоть миссис Каспбрак и слишком уж легко поверила в его ложь о болезни (наверное, его бледное лицо говорило само за себя), но все эти четыре дня женщина пичкала сына разнообразными таблетками, которые, как только она выходила из комнаты, отправлялись в мусорное ведро.       Баночка пуста на одну четверть.       Телефон на тумбочке начинает вибрировать (уже третий раз за утро), но в этот раз парень, вместо того, чтобы проигнорировать, берет его в руки и отвечает на входящий звонок.       - О БОЖЕ, НЕУЖЕЛИ? - раздается в динамике голос Беверли. - Я уж думала, ты умер.       - Спасибо, Бев, я тоже тебя люблю. - отвечает Эдди и понимает, что немного соскучился по своей подруге.       - Ты придешь сегодня в школу, или у тебя запланировано похищение инопланетянами? - интересуется девушка. - Мы, между прочим, переживали за тебя.       - Прости меня, Бев, просто я... - и понимает, что если не остановится, то точно скажет лишнего. - Заболел. А мама отобрала телефон, ты же знаешь, что она вас не очень одобряет.       - Так внезапно? - с недоверием спрашивает Беверли и Эдди, даже не видя подругу, знает, что одна ее бровь выгнулась в дугу. - Ладно, тащи свою миленькую попку в школу, хочу увидеть твое выздоровевшее личико. Пока.       Ответить Эдди не успевает. После голоса Беверли раздаются короткие гудки.       Перед тем, как выйти из комнаты, он смотрит в зеркало. Его лицо уже не такое бледное, но глаза немного красные. Он отмечает, что венок довольно симпатично смотрится на его голове (еще одна мысленная благодарность умелым рукам Дженнис) и решает не снимать его. Пусть даже он будет слышать насмешки и колкие фразочки со стороны остальных учеников, разве он к этому не привык?       Парень хватает рюкзак и выходит из комнаты. На лестнице он слышит, как играет мамино радио на кухне. Сама миссис Каспбрак крутится возле плиты, что-то бурча себе под нос.       - Пока, мам, - говорит Эдди, проходя мимо, но женщина никак не реагирует, и парень вздыхает.       Все как всегда.

***

      Стоит только Эдди появится на пороге школы, он тут же различает в толпе Беверли.       Потому что та несется к нему с метеоритной скоростью, не замечая возмущенных людей вокруг и накидывается на его с объятиями.       - Ну ты и заставил нас поволноваться, Эдди. - шепчет девушка ему на ухо и отрывается от друга. В следующую секунду он тут же получает удар в плечо. - Ты мог позвонить или написать, а?       - Еще раз извини, Бевви. Мне правда стыдно.       - Ой, да ла-а-адно. Вижу, что реально болел. - Беверли тепло улыбается Каспбраку и треплет его по волосам. Затем она осторожно берет его за руку и ведет к остальным друзьям.       Мда, видимо он действительно выглядит слегка больным. Ну, или как после болезни, потому что когда девушка сообщает им ложную причину из-за которой он пропускал школу, Билл лишь кивает головой, а Стэн похлопывает его по плечу.       - С-сейчас-то ты н-нормально с-себя ч-чувствуешь? - спрашивает Денбро. Затем он переводит взгляд на его голову и добавляет: - М-милая в-вещица.       - Да, конечно. - Эдди успокаивающе улыбается.       Но через одно мгновенье он уже сомневается в своих словах, когда на горизонте появляется Тозиер.       Краем глаза парень видит, как напрягается Беверли, а сердце начинает бешено стучать.       Но Ричи лишь скользит по нему усталым и грустным (!) взглядом и проходит мимо.       Эдди провожает его взглядом и почти не слышит, что говорит Беверли.       - Ого, сегодня что, снег пойдет?

***

      - Заткнись, педик!       Наверное, не стоило ему надевать сегодня венок. Да, это красиво и мило, но местные спортсмены считают это слишком "неприемлемым".       Нос ужасно болит, Эдди чувствует, как вниз по подбородку течет тонкая струйка крови. Его подловили возле кабинета физики. Он отпросился в туалет из-за того, что на его руке после выхода к доске остался мел, и возле двери его хватают за край джемпера и тащат в сторону выхода из школы.       - Ты что, девчонка? - шипит Кэннот и берет в руки венок. Футболист морщится, а затем кидает его своему дружку, Тони, что прижимает Каспбрака к стене, до боли стискивая шею. - Или просто голубенький?       - Нечего, сейчас из него все это выбьем.       Первый удар приходится по животу. Эдди нагибается, держась за больное место и тут же получает коленом по лицу. После второго удара парень падает на асфальт и слышит ехидный голос Кэннота:       - Ну что, больно, чертов гомик? Правильно, так тебе и надо.       Боль - единственное, что сейчас занимает все мысли в голове Эдди, и он не слушает, что говорят эти спортсмены. А зачем? Смысл один и тот же.       Бесконечные унижения.       И боль.       Одна боль.       Еще один удар, кажется, носком кроссовка, приходится в область ребер, и Каспрбрак не сдерживается и кричит.       - Закрой рот, - смеясь, произносит Тони и стаскивает с головы Эдди венок.       В этот раз венок, подарок Дженнис, погибает под его ногами. Кэннот тоже не остается в стороне и топчет цветы подошвами своих спортивных ботинок и иногда посматривает в сторону лежащего на земле Каспбрака.       Они уходят спустя несколько минут. Что-то говорят, но Эдди не слушает. Когда они исчезают за углом, парень, крючась от боли, садится, прислонившись к стене.       В принципе, с Ричи так же. Только не так больно...       Он сидит так еще некоторое время. Плевать на урок физики, плевать на этих тупых спортсменов, у которых вместо мозгов только футбольные мячи.       Плевать на все.       - Эдди?       Каспбраку даже не нужно открывать глаз, чтобы узнать обладателя этого голоса.       - Уйди, Тозиер, не до тебя сейчас... - тихо произносит Эдди и пытается встать. Но ноги его не слушаются и, наверное, он бы еще раз встретился лицом с землей, если бы руки Ричи не подхватили его в нужный момент. - Я же попросил уйти.       - Не уйду. - спокойно отвечает Ричи. - Кто это с тобой сделал?       - Догадайся с трех раз. - на лице Эдди расцветает саркастичная улыбка, но тут же исчезает, когда губу простреливает боль. - Чертовы футболисты.       - И за что они тебя?       - Если бы я знал...       Тозиер, все еще поддерживающий его за плечо, качает головой.       - Ты бы поберег себя, а то в больнице жизнь и закончишь. - с заботой произносит Ричи.       Эдди удивленно смотрит на парня, стоящего перед ним.       С заботой?       Он что, все-таки умер?       - Эм... А тебе-то какое дело? - спрашивает Каспбрак и вырывается из его рук. Теперь точкой его опоры служила стена. - Обычно тебя это не очень волнует.       - Я просто виноват перед тобой.       Серьезно?       - Ясно. А... Почему ты не на уроке? - спрашивает Эдди.       - Нам нужно поговорить. - вместо ответа твердо говорит Ричи и тут же продолжает, стоит только Эдди открыть рот для требования объяснений. - Я... сожалею, что поцеловал тебя, хорошо? Я просто... не сдержался, понимаешь? Извини меня. Надеюсь, ты никому об этом не рассказал?       Конечно, ты всегда волнуешься о своей репутации...       - Никому, можешь не переживать. - саркастично отвечает Эдди.       Ричи неуверенно сглатывает, но все же говорит:       - У меня к тебе предложение.       - Какое еще предложение?       - Давай будем друзьями.       Глаза Эдди расширяются и он снова удивленно смотрит на Тозиера. Тот опускает глаза и переминается с ноги на ногу, ожидая ответа.       - Что?       Тозиер, не поднимая взгляда, отвечает:       - Я хочу перестать быть плохим человеком в твоих глазах, Эдди.

***

From Noname to Eddie: Привет. Угадай, что я узнал? Мы с тобой учимся в одной школе. Не спрашивай, откуда такая информация, и не бойся: я не маньяк. Ты уже знаешь, что у нас устраивают Осенний Бал, в день Осеннего Равноденствия. Так вот, билеты на него уже продают, и я хотел бы купить два. Для меня и тебя. Так, что думаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.